БГПУ вновь не нашлось равных в баскетбольном чемпионате области

Будущие педагоги уверенно выиграли оба турнира — мужской и женский
11 октября 2010, 12:53
481
Вчера, 10 октября, в Благовещенске финишировал чемпионат области по баскетболу. Награды оспаривали 8 мужских и 4 женские команды. Как и год назад, соревнования завершились двойной победой сборных Благовещенского педагогического университета.

В первенстве среди мужчин в решающем поединке за областное «золото» встретились «Аметис-БГПУ» и выступавшие за «Мохаммед Али» ветераны амурского баскетбола. Упорной борьбы между ними на этот раз зрители не увидели. О ее отсутствии  красноречиво говорит конечный счет на табло: 100:50 в пользу студентов.

Разгром ветеранской команды во многом объясняется тем, что за нее по разным причинам не выступали несколько ведущих игроков. Но и не надо забывать о том, что в конце сентября баскетболисты «Аметис-БГПУ» выиграли во Владивостоке кубок Дальнего Востока.

Также в 1 кольцо — кольцо соперниц — прошли все матчи с участием спортсменок БГПУ. 2-е призовое место занял благовещенский «Амуравтодор», а «бронза» досталась баскетболистам Тынды.

— Уровень мужского баскетбола в области потихонечку, но все же растет, — сказал после окончания чемпионата председатель областной баскетбольной федерации и главный тренер «Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — А вот положение дел в женском баскетболе по-прежнему, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Огорчают как массовость, так и качество игры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».