1000x90 portamur

Библиотекарь в Константиновке незаконно брала деньги с читателей

И покупала на них новые книги
02 июня 2009, 15:39
531 1
В константиновской районной библиотеке с читателей незаконно брали плату. Взял книгу домой — плати по 2 рубля в сутки. Новые «правила» касались и взрослых читателей, и самых юных.

— Раньше таких случаев было очень много, — рассказывает корреспонденту «Порт Амура» прокурор Константиновского района Александр Петриенко. — Но мы думали, что все незаконные платные услуги в библиотеках мы уже пресекли. Этот случай стал неожиданностью для нас самих. Библиотекарь брала деньги с читателей уже не первый год.

Самое удивительное, что заработанные деньги библиотекарь не клала к себе в карман, а использовала на нужды библиотеки — покупала новые книги, бланки, ручки. Поэтому и решили не наказывать штрафом за такую инициативу, с работы не увольнять. Ограничились дисциплинарной мерой наказания  — выговором.

— Вот если бы она эти деньги себе присвоила — тогда стоял бы вопрос о более серьезной мере наказания, — сказал Александр Петриенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.