«Билайн» рекомендует «Безопасный Интернет»

«Билайн» рекомендует «Безопасный Интернет»





<p class="MsoNormal"><strong><span style="font-size:11.0pt;font-family:Verdana;
mso-bidi-font-family:Andalus">Итоги круглого стола в Благовещенске</span></strong></p>


18 мая 2010, 09:19
505
Круглый стол «Безопасный Интернет», организованный Амурским филиалом ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») совместно с Благовещенским государственным педагогическим университетом, состоялся сегодня в областном центре.

В ходе встречи «Билайн» представил результаты исследований, проведенных в пяти крупнейших городах России. Большинство респондентов обоих опросов считают, что «Безопасный Интернет» - это, в первую очередь, защита от вирусов и вредоносных программ, также довольно большое число опрошенных понимает его как защиту детей от нежелательной информации.

Как рассказал директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Саляев, «Билайн» начал информационную кампанию с участием экспертов рынка по выработке рекомендаций для родителей. А чтобы сделать интернет по-настоящему безопасным, во второй половине 2010 года «Билайн» представит новое технологическое решение.

«Мы осознаем социальную ответственность бизнеса и хотим совместно с родителями, учителями, психологами и другими заинтересованными экспертами провести работу, направленную на то, чтобы сделать Интернет по-настоящему безопасным. Это должен быть комплекс мер, как педагогической, так и технологической направленности», - сообщил Сергей Саляев.

Эксперты обсудили вопросы обеспечения безопасности нахождения в глобальной сети детей и подростков, варианты и возможные меры защиты. В частности, как отметил начальник Информационного центра БГПУ Артур Матевосян, все, кто пользуется корпоративно     сетью вуза, могут быть уверены в безопасности пребывания в интернете. «Применяя комбинированный комплекс мер, мы защищены от сетевых атак, вирусов, вредоносного программного обеспечения и т.д.», - рассказал Артур Матевосян.
Безопасное нахождение в интернете можно обеспечить не только, например, в вузе, но и дома. Эксперты отметили, что в то же время пользователи зачастую относятся к защите доступа в глобальную сеть довольно легкомысленно, например, устанавливают антивирусную защиту уже после того, как компьютер подвергся вирусной атаке.  
Как подчеркнула член Общественной палаты Ирина Милицкая, сейчас целесообразно говорить об общем уровне культуры пользования глобальной сетью – часто родители не знают, как грамотно и эффективно использовать интернет, как защитить свое пребывание там, и поэтому не могут в должной мере научить этому своих детей. Ирина Владимировна презентовала на круглом столе проект «Родительские гостиные», направленный на повышение уровня интернет-грамотности родителей и защиту детей от возможного негативного влияния интернет-среды.

«Нежелательный контент несет реальную угрозу, - добавила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. – есть реальные случаи, когда Интернет-зависимость толкала детей на преступления».
Участники приняли свод рекомендаций для родителей, а так же договорились о проведении совместных мероприятий по данной тематике. В планах, к примеру, кампания «Безопасный интернет» в летних и пришкольных лагерях, а так же курсы интернет-грамотности для родителей учеников.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.