«Билайн» увеличивает покрытие сети 3G в Амурской области

Связь третьего поколения прочно обосновалась в Приамурье
16 июня 2010, 17:38
816
«Когда появится 3G?». «А какая будет скорость?». «А сколько будет стоить?». Звонки от друзей — продвинутых юзеров начались  весной 2008-го. Именно тогда амурские билайновцы активно рассказывали будущим пользователям о новой чудо-технологии. Исколесили всю область, провели несколько «прямых линий» и (там, где техника позволяет) таких же «прямых» эфиров. И вот, наконец, свершилось! 18 ноября прошлого года «технари» «Билайна» объявили: «все, заработало!».

Значок «3G» появился в сперва в телефонах благовещенцев в момент нахождения в квадрате «Шевченко — Краснофлотская — Шимановского — Красноармейская». Чуть позже в «триджишных сетях» оказался микрорайон.  Примерно в то же время беспроводным доступом в Интернет по новой технологии наградили жителей Шимановска, Свободного, Архары, Екатеринославки и Поярково. В самое ближайшее время связь нового стандарта появится в Тынде (Зее, Сковородино, Константиновке, Тамбовке). На сегодня 3G — сеть «Билайн» в Благовещенске «покрывает» солидную часть областного центра, включая 2-й и 3-й микрорайоны, КПП, ЦЭС, ДальГАУ, районы улицы Нагорной и кондитерской фабрики. Так что же получили амурчане вместе с новой мобильной сетью?

«3G («три джи») — так называется связь «третьего поколения», — рассказывает директор Амурского филиала «Билайн» Сергей Саляев.  Это тоже мобильная связь, которая дает людям возможность общаться голосом, ее отличие от стандарта связи GSM в высокой скорости соединения с сетью Интернет и передачи данных».

Во-первых, скорость. Если раньше на закачку или просто открытие сайта в телефоне или при помощи 3G-модема уходило непростительно много времени, то теперь «интернет без проводов» практически не уступает в скорости «проводному брату», давно и прочно живущему в наших компьютерах.

Во-вторых — удобство.  Теперь доступ во «Всемирную паутину» (а без него сегодня никуда, как, впрочем, и без мобильной связи) возможен везде, где есть сеть «Билайн». Так что перспектива остаться за бортом интернет — сообщества (социальные сети, картинки, медиафайлы, новости в режиме онлайн, и т.д. и т.п.) по причине «отсутствия техвозможности» сегодня – практически миф. Не то, что год назад.

В-третьих — еще раз удобство! Ведь имея под рукой мобильный телефон с функцией выхода в Интернет можно больше не морщить лоб, напрягая память в поисках ответа на какой-нибудь каверзный вопрос, подкинутый жизнью. «Ответ — у тебя в кармане!», говорят в «Билайне». Достаточно только вбить запрос в поисковую строку «Яндекса».


Мнение независимого эксперта — Илья Дементьев, главный редактор ИА «Порт Амур».

«Радует то, что стоимость беспроводного Интернета довольно быстро сравнялась со стоимостью традиционного проводного доступа. К примеру, у «Билайн» есть пакетное предложение, где стоимость 1 мегабайта — всего 75 копеек, вполне конкурентоспособная цена. Это значит, что доступ во Всемирную сеть для амурских пользователей становится все более удобным и доступным».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».