«Билайн» увеличивает покрытие сети 3G в Амурской области

Связь третьего поколения прочно обосновалась в Приамурье
16 июня 2010, 17:38
786
«Когда появится 3G?». «А какая будет скорость?». «А сколько будет стоить?». Звонки от друзей — продвинутых юзеров начались  весной 2008-го. Именно тогда амурские билайновцы активно рассказывали будущим пользователям о новой чудо-технологии. Исколесили всю область, провели несколько «прямых линий» и (там, где техника позволяет) таких же «прямых» эфиров. И вот, наконец, свершилось! 18 ноября прошлого года «технари» «Билайна» объявили: «все, заработало!».

Значок «3G» появился в сперва в телефонах благовещенцев в момент нахождения в квадрате «Шевченко — Краснофлотская — Шимановского — Красноармейская». Чуть позже в «триджишных сетях» оказался микрорайон.  Примерно в то же время беспроводным доступом в Интернет по новой технологии наградили жителей Шимановска, Свободного, Архары, Екатеринославки и Поярково. В самое ближайшее время связь нового стандарта появится в Тынде (Зее, Сковородино, Константиновке, Тамбовке). На сегодня 3G — сеть «Билайн» в Благовещенске «покрывает» солидную часть областного центра, включая 2-й и 3-й микрорайоны, КПП, ЦЭС, ДальГАУ, районы улицы Нагорной и кондитерской фабрики. Так что же получили амурчане вместе с новой мобильной сетью?

«3G («три джи») — так называется связь «третьего поколения», — рассказывает директор Амурского филиала «Билайн» Сергей Саляев.  Это тоже мобильная связь, которая дает людям возможность общаться голосом, ее отличие от стандарта связи GSM в высокой скорости соединения с сетью Интернет и передачи данных».

Во-первых, скорость. Если раньше на закачку или просто открытие сайта в телефоне или при помощи 3G-модема уходило непростительно много времени, то теперь «интернет без проводов» практически не уступает в скорости «проводному брату», давно и прочно живущему в наших компьютерах.

Во-вторых — удобство.  Теперь доступ во «Всемирную паутину» (а без него сегодня никуда, как, впрочем, и без мобильной связи) возможен везде, где есть сеть «Билайн». Так что перспектива остаться за бортом интернет — сообщества (социальные сети, картинки, медиафайлы, новости в режиме онлайн, и т.д. и т.п.) по причине «отсутствия техвозможности» сегодня – практически миф. Не то, что год назад.

В-третьих — еще раз удобство! Ведь имея под рукой мобильный телефон с функцией выхода в Интернет можно больше не морщить лоб, напрягая память в поисках ответа на какой-нибудь каверзный вопрос, подкинутый жизнью. «Ответ — у тебя в кармане!», говорят в «Билайне». Достаточно только вбить запрос в поисковую строку «Яндекса».


Мнение независимого эксперта — Илья Дементьев, главный редактор ИА «Порт Амур».

«Радует то, что стоимость беспроводного Интернета довольно быстро сравнялась со стоимостью традиционного проводного доступа. К примеру, у «Билайн» есть пакетное предложение, где стоимость 1 мегабайта — всего 75 копеек, вполне конкурентоспособная цена. Это значит, что доступ во Всемирную сеть для амурских пользователей становится все более удобным и доступным».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.