Билетов в небо хватило не всем

День открытых дверей в благовещенском аэроклубе
31 августа 2009, 09:34
400
Полетать на АН-2, посмотреть показательные выступления благовещенских парашютистов и пилотов смогли все желающие в воскресенье, 30 августа. На день открытых дверей, и открытого неба пришло огромное количество народа. 

Особо радовались встрече с авиатехникой дети. Ребятню, кстати, первой прокатили на самолете. Цена билета на «небесный аттракцион» составила 1000 рублей. Правда, чтобы попасть на его борт, нужно было ещё записаться в очередь, и главное, дождаться ее. Жаль только, что билетов хватило далеко не всем — распродавалось всего 120 мест. А количество жаждущих подняться в небо приближалось к 1000 человек, в итоге в самолет сажали больше, чем тот мог вместить. В небо АН-2 поднимался не менее 10 раз, и, покружив над полем несколько минут, высаживал счастливчиков, которым удалось прорваться на его борт. 

— Мы пришли сюда всей семьей, хотели покататься, посмотреть, - рассказывает один из гостей праздника Константин Ганенко. — Но очередь на полеты огромная, поэтому даже пытаться попасть на самолет не будем. Так, погуляем, с техникой пофотографируемся. Был тут лет 10 назад на подобном мероприятии. Мало что изменилось. Если честно, от сегодняшнего праздника ожидал большего. 

Посмотреть можно было на показательные выступления пилотов и прыжки парашютистов. Кое-кто пролетел над Тамбовкой с флагом, кое-кто показывал в небе акробатические трюки. Приземлившихся парашютистов встречали на земле толпы ребятни.

— Можно парашют потрогать? — робко спрашивает мальчик лет 6.

— Конечно! Иди, вместе сфотографируемся.  

Как признались «прыгуны», с каждым приземлением в небо хочется с еще большей силой.
 
Развлекали народ дельтапланеристы и пилоты, выполняя в небе различные фигуры. Уставший пялиться в небо и прижаренный солнцем народ стал разъезжаться часа через 2 после начала действа.

Фотогалерея с праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».