Билетов в небо хватило не всем

День открытых дверей в благовещенском аэроклубе
31 августа 2009, 09:34
536
Полетать на АН-2, посмотреть показательные выступления благовещенских парашютистов и пилотов смогли все желающие в воскресенье, 30 августа. На день открытых дверей, и открытого неба пришло огромное количество народа. 

Особо радовались встрече с авиатехникой дети. Ребятню, кстати, первой прокатили на самолете. Цена билета на «небесный аттракцион» составила 1000 рублей. Правда, чтобы попасть на его борт, нужно было ещё записаться в очередь, и главное, дождаться ее. Жаль только, что билетов хватило далеко не всем — распродавалось всего 120 мест. А количество жаждущих подняться в небо приближалось к 1000 человек, в итоге в самолет сажали больше, чем тот мог вместить. В небо АН-2 поднимался не менее 10 раз, и, покружив над полем несколько минут, высаживал счастливчиков, которым удалось прорваться на его борт. 

— Мы пришли сюда всей семьей, хотели покататься, посмотреть, - рассказывает один из гостей праздника Константин Ганенко. — Но очередь на полеты огромная, поэтому даже пытаться попасть на самолет не будем. Так, погуляем, с техникой пофотографируемся. Был тут лет 10 назад на подобном мероприятии. Мало что изменилось. Если честно, от сегодняшнего праздника ожидал большего. 

Посмотреть можно было на показательные выступления пилотов и прыжки парашютистов. Кое-кто пролетел над Тамбовкой с флагом, кое-кто показывал в небе акробатические трюки. Приземлившихся парашютистов встречали на земле толпы ребятни.

— Можно парашют потрогать? — робко спрашивает мальчик лет 6.

— Конечно! Иди, вместе сфотографируемся.  

Как признались «прыгуны», с каждым приземлением в небо хочется с еще большей силой.
 
Развлекали народ дельтапланеристы и пилоты, выполняя в небе различные фигуры. Уставший пялиться в небо и прижаренный солнцем народ стал разъезжаться часа через 2 после начала действа.

Фотогалерея с праздника.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа