1000x90 portamur

Билетов в небо хватило не всем

День открытых дверей в благовещенском аэроклубе
31 августа 2009, 09:34
408
Полетать на АН-2, посмотреть показательные выступления благовещенских парашютистов и пилотов смогли все желающие в воскресенье, 30 августа. На день открытых дверей, и открытого неба пришло огромное количество народа. 

Особо радовались встрече с авиатехникой дети. Ребятню, кстати, первой прокатили на самолете. Цена билета на «небесный аттракцион» составила 1000 рублей. Правда, чтобы попасть на его борт, нужно было ещё записаться в очередь, и главное, дождаться ее. Жаль только, что билетов хватило далеко не всем — распродавалось всего 120 мест. А количество жаждущих подняться в небо приближалось к 1000 человек, в итоге в самолет сажали больше, чем тот мог вместить. В небо АН-2 поднимался не менее 10 раз, и, покружив над полем несколько минут, высаживал счастливчиков, которым удалось прорваться на его борт. 

— Мы пришли сюда всей семьей, хотели покататься, посмотреть, - рассказывает один из гостей праздника Константин Ганенко. — Но очередь на полеты огромная, поэтому даже пытаться попасть на самолет не будем. Так, погуляем, с техникой пофотографируемся. Был тут лет 10 назад на подобном мероприятии. Мало что изменилось. Если честно, от сегодняшнего праздника ожидал большего. 

Посмотреть можно было на показательные выступления пилотов и прыжки парашютистов. Кое-кто пролетел над Тамбовкой с флагом, кое-кто показывал в небе акробатические трюки. Приземлившихся парашютистов встречали на земле толпы ребятни.

— Можно парашют потрогать? — робко спрашивает мальчик лет 6.

— Конечно! Иди, вместе сфотографируемся.  

Как признались «прыгуны», с каждым приземлением в небо хочется с еще большей силой.
 
Развлекали народ дельтапланеристы и пилоты, выполняя в небе различные фигуры. Уставший пялиться в небо и прижаренный солнцем народ стал разъезжаться часа через 2 после начала действа.

Фотогалерея с праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.