Битва титанов завершилась ничьей

Российский чемпион лучше смотрелся сзади, американский — спереди (фото)
12 апреля 2010, 13:24
889 6
В минувшую субботу в общественном культурном центре Благовещенска прошло грандиозное спортивное зрелище — международный турнир по бодибилдингу и фитнесу «Гран При Амура». Его украшением стала «Битва титанов» — поединок абсолютных чемпионов России и США.

Организаторам удалось собрать небывалый по амурским меркам призовой фонд — более 1 миллиона рублей. И не только по амурским. Он как магнитом притянул в периферийный Благовещенск сильнейших российских бодибилдеров и фитнесисток — чемпионов мира, Европы и России. Из-за пределов страны прибыл всего 1 спортсмен, но зато какой — победитель абсолютного первенства США Брендон Керри.

Сумасшедшая для амурского спорта цена билетов на субботнее спортмероприятие — от 800 до 3000 тысяч рублей — не смутила поклонников этих спортивных дисциплин: большой зал ОКЦ был практически полон. В 1-м ряду сидели 7 участников Великой Отечественной войны. Их пригласил на соревнования председатель Городской думы президент областной федерации бодибилдинга и фитнеса Сергей Левицкий, ведь «Гран При Амура» посвящен 65-й годовщине Великой Победы.

Большинство остальных мест в зале заняла молодежь. Как минимум, две трети зрительского контингента составляли молодые и совсем юные дамы. Однако были замечены женщины, которым за 40, 50 и даже за 60.

8 бодибилдеров демонстрировали свои могучие бицепсы, трицепсы и прессы под музыку и практически несмолкавшие аплодисменты. Зрители не находили изъянов в телосложении дефилировавших на сцене мужчин. Плюсы и минусы в их фигурах искало компетентное жюри. В результате оно вывело на 1-е место Сергея Зебальда из Санкт-Петербурга. 2-е и 3-е призовые места заняли москвичи.

Первенство среди фитнесисток принесло нам «бронзу», которую завоевала благовещенка Нина Смирнова. Она пропустила вперед 2-х чемпионок мира: Наталью Чукаеву из Астрахани и Ольгу Гурьеву из Ярославля.

На десерт зрителям подали «Битву титанов» — поединок абсолютных чемпионов России и США по бодибилдингу — Олега Емельянова и Брендона Керри. В отличие от футбола, публика не делила спортсменов на своих и чужих: аплодировали и визжали обоим обладателям сногсшибательных фигур. Арбитры зафиксировали боевую ничью: каждый бодибилдер выиграл по 4 номинации позирования.

— «Гран При Амура» обошелся нам в кругленькую сумму, — сказал после завершения грандиозного соревнования-шоу Сергей Левицкий. — Но мы пошли на эти траты, ведь турнир посвящается 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И еще: уверен на 100 процентов, что уже через несколько дней резко возрастет количество посетителей в тренажерных залах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 12 апреля 2010 в 13:26
обезьяны))))
0 0
talinn
talinn, 12 апреля 2010 в 14:40
полность поддерживаю:)не понимаю такую вот КРАСОТУ
0 0
тупень
тупень , 12 апреля 2010 в 14:48
есть хорошо вкачаные парни, девочки почти все супер, но америкос..... Такое ощущение что он тока банку из-под пива в урну выбросил и на сцену вышел. Я не специалист, но ИМХО он не точ то не на пике формы, а ему просто пох, поехал в межсезонье поучаствовать в какойто хрени в медвежью страну за серьезные бабки. Если бы орги не тратили на него милион-милиарды мероприятие бы ничего не потеряло.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 12 апреля 2010 в 15:11
Да ну, Брэндон хорошо смотрится, у него хотя бы ниточки не просвечивают, как у большинства - весь ровный и натурально коричневый, а не бронзой намазюканный) Хотя все равно не понимаю, как его занесло сюда.
0 0
тупень
тупень , 12 апреля 2010 в 15:34
вот именно что у него ничего не просвечивает в том числе и рельефа а не провсечивает потому, что в межсезонье в котором америкос находится. у качкофф все это благополучно жирком заплывает. Он атлетхороший мб не знаю, парень оч здоровй, но в Благу он ехал не выступать а так... показаться. А что до ровного цвета кожи, то тут каг грица природа. И то собсна Керри даже натереться перед выходом на сцену не посчитл нужным. Хотя вообще негры тоже какуюто хрень используют, чтобы блестеть и хорошо показать рельеф. Вот Ронни Колеман бы приехал, было бы ничтяк)))
0 0
Цветок
Цветок, 12 апреля 2010 в 15:54
А вы не думали о том, что у русских людей и афроамериканцев строение мышц разное... Помоему он очень эффектно смотриться. Не так искусственно, как наши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.