Бизнес получит льготы на прибыль и имущество

А для граждан отменят транспортный налог на машины «слабее» 150 лошадиных сил
14 июля 2010, 16:12
737
Об этом заявила зампред областного правительства, министр финансов Вера Щербина после поездки в Ростов, на всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации.

В числе основных глава амурского минфина отметила изменения в налоговом законодательстве в части представления льгот и сокращения в связи с этим бюджетов регионов. При этом для бизнеса будут введены льготы по налогам на прибыль и имущество.

— Для предприятий, которые будут внедрять в свою деятельность инновации и приобретать энергосберегающее оборудование, вводится нулевая ставка по налогу на имущество, — сказала Вера Щербина, отметив, что таким образом правительство России помогает субъектам производить реформирование отрасли коммунального хозяйства.

Вместе с тем, по информации главы амурского минфина, будут ужесточены правила и установлены повышенные штрафы для предприятий, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Поступающие в доход бюджетов средства будут оставаться при этом на местах.

Еще один значимый вопрос в части налогообложения касался создания федеральных дорожных фондов. Источниками их формирования будут акцизы на нефтепродукты. Также Вера Щербина отметила, что для граждан будет отменен транспортный налог на машины мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Не в первый раз перед субъектами серьезно поставлен вопрос по внедрению энергосберегающих технологий.

— Прежде всего, это модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Нужно ликвидировать неэффективное оборудование и приобретать менее затратное, которое, в конечном итоге, приведет к экономии, как ресурсов, так и средств предприятий и налогоплательщиков, — подчеркнула зампред, отметив, что для достижения этих целей необходимо привлекать средства инвесторов, плотно работать с бизнесом.

Для этого в Приамурье будут создаваться все условия, и работа в этом направлении уже начата. Помимо федеральных налоговых льгот правительство области предусмотрит меры поддержки на уровне субъекта. В проекте комплексной программы модернизации отрасли ЖКХ прописано предоставление предприятиям долгосрочных кредитов (на 10-12 лет). Причем, для бизнеса они будут практически бесплатными. Часть процентной ставки будет софинансироваться из федерального бюджета, часть оплатит областной.

— У амурских предприятий будет интерес привлекать долгие и дешевые кредиты и на них покупать современное оборудование, которое будет потреблять меньше топлива, — выражает уверенность Вера Щербина.

Речь на совещании шла и о сокращении числа госслужащих на 20 процентов.

— Это будет происходить поэтапно. На будущий год 5%, в целом процесс будет идти в течение 3 лет, пока сокращение не достигнет 20%, — озвучила планы Вера Щербина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.