Бизнес получит льготы на прибыль и имущество

А для граждан отменят транспортный налог на машины «слабее» 150 лошадиных сил
14 июля 2010, 16:12
720
Об этом заявила зампред областного правительства, министр финансов Вера Щербина после поездки в Ростов, на всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации.

В числе основных глава амурского минфина отметила изменения в налоговом законодательстве в части представления льгот и сокращения в связи с этим бюджетов регионов. При этом для бизнеса будут введены льготы по налогам на прибыль и имущество.

— Для предприятий, которые будут внедрять в свою деятельность инновации и приобретать энергосберегающее оборудование, вводится нулевая ставка по налогу на имущество, — сказала Вера Щербина, отметив, что таким образом правительство России помогает субъектам производить реформирование отрасли коммунального хозяйства.

Вместе с тем, по информации главы амурского минфина, будут ужесточены правила и установлены повышенные штрафы для предприятий, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Поступающие в доход бюджетов средства будут оставаться при этом на местах.

Еще один значимый вопрос в части налогообложения касался создания федеральных дорожных фондов. Источниками их формирования будут акцизы на нефтепродукты. Также Вера Щербина отметила, что для граждан будет отменен транспортный налог на машины мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Не в первый раз перед субъектами серьезно поставлен вопрос по внедрению энергосберегающих технологий.

— Прежде всего, это модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Нужно ликвидировать неэффективное оборудование и приобретать менее затратное, которое, в конечном итоге, приведет к экономии, как ресурсов, так и средств предприятий и налогоплательщиков, — подчеркнула зампред, отметив, что для достижения этих целей необходимо привлекать средства инвесторов, плотно работать с бизнесом.

Для этого в Приамурье будут создаваться все условия, и работа в этом направлении уже начата. Помимо федеральных налоговых льгот правительство области предусмотрит меры поддержки на уровне субъекта. В проекте комплексной программы модернизации отрасли ЖКХ прописано предоставление предприятиям долгосрочных кредитов (на 10-12 лет). Причем, для бизнеса они будут практически бесплатными. Часть процентной ставки будет софинансироваться из федерального бюджета, часть оплатит областной.

— У амурских предприятий будет интерес привлекать долгие и дешевые кредиты и на них покупать современное оборудование, которое будет потреблять меньше топлива, — выражает уверенность Вера Щербина.

Речь на совещании шла и о сокращении числа госслужащих на 20 процентов.

— Это будет происходить поэтапно. На будущий год 5%, в целом процесс будет идти в течение 3 лет, пока сокращение не достигнет 20%, — озвучила планы Вера Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».