Бизнес получит льготы на прибыль и имущество

А для граждан отменят транспортный налог на машины «слабее» 150 лошадиных сил
14 июля 2010, 16:12
711
Об этом заявила зампред областного правительства, министр финансов Вера Щербина после поездки в Ростов, на всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации.

В числе основных глава амурского минфина отметила изменения в налоговом законодательстве в части представления льгот и сокращения в связи с этим бюджетов регионов. При этом для бизнеса будут введены льготы по налогам на прибыль и имущество.

— Для предприятий, которые будут внедрять в свою деятельность инновации и приобретать энергосберегающее оборудование, вводится нулевая ставка по налогу на имущество, — сказала Вера Щербина, отметив, что таким образом правительство России помогает субъектам производить реформирование отрасли коммунального хозяйства.

Вместе с тем, по информации главы амурского минфина, будут ужесточены правила и установлены повышенные штрафы для предприятий, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Поступающие в доход бюджетов средства будут оставаться при этом на местах.

Еще один значимый вопрос в части налогообложения касался создания федеральных дорожных фондов. Источниками их формирования будут акцизы на нефтепродукты. Также Вера Щербина отметила, что для граждан будет отменен транспортный налог на машины мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Не в первый раз перед субъектами серьезно поставлен вопрос по внедрению энергосберегающих технологий.

— Прежде всего, это модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Нужно ликвидировать неэффективное оборудование и приобретать менее затратное, которое, в конечном итоге, приведет к экономии, как ресурсов, так и средств предприятий и налогоплательщиков, — подчеркнула зампред, отметив, что для достижения этих целей необходимо привлекать средства инвесторов, плотно работать с бизнесом.

Для этого в Приамурье будут создаваться все условия, и работа в этом направлении уже начата. Помимо федеральных налоговых льгот правительство области предусмотрит меры поддержки на уровне субъекта. В проекте комплексной программы модернизации отрасли ЖКХ прописано предоставление предприятиям долгосрочных кредитов (на 10-12 лет). Причем, для бизнеса они будут практически бесплатными. Часть процентной ставки будет софинансироваться из федерального бюджета, часть оплатит областной.

— У амурских предприятий будет интерес привлекать долгие и дешевые кредиты и на них покупать современное оборудование, которое будет потреблять меньше топлива, — выражает уверенность Вера Щербина.

Речь на совещании шла и о сокращении числа госслужащих на 20 процентов.

— Это будет происходить поэтапно. На будущий год 5%, в целом процесс будет идти в течение 3 лет, пока сокращение не достигнет 20%, — озвучила планы Вера Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.