Благодаря помощи от премьер-министра, амурский молодой инвалид вновь смог ходить

Приемная Путина выделила средства на дорогу до новосибирской клиники
19 января 2010, 12:25
594
Еще несколько месяцев назад благовещенский студент Юрий Гончаров с трудом передвигался. После страшной автомобильной аварии парень пережил 3 операции на ногах, но не совсем удачные. Об этом пишет «Амурская правда».

— За 2 года Юре сделали 3 серьезных операции, но улучшений не наблюдалось: появилось сильное искривление позвоночника, одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, срочно требовалось протезирование тазобедренного сустава, — рассказывает его мама Галина Гончарова. — Какие только пороги я не обивала, чтобы помочь сыну. Прошлой весной попала на прием к министру здравоохранения Юрию Максимову, благодаря его участию сыну пришел вызов в Новосибирский НИИ на операцию в конце октября.

По словам матери, это вселяло большие надежды, однако по состоянию здоровья молодой человек самостоятельно не мог добраться до клиники. А его группа инвалидности не предусматривала сопровождающего. И, отчаявшись найти деньги на дорогу, Галина Дмитриевна обратилась в общественную приемную Путина.

Вчера Галину Гончарову пригласили в Амурскую РОППП, чтобы вручить лично в руки ответ из столицы. 

— Мы прониклись бедой и смогли помочь семье, — сказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Амурской области Елена Выдрова. — При содействии минсоцзащиты области и управления соцзащиты по Шимановску и Шимановскому району Гончаровой была оказана адресная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

Еще 15 тысяч семье выделила Шимановская мэрия. Всего же проезд и месяц проживания в Новосибирске обошлись семье почти в 70 тысяч рублей. Зато сегодня Юрий продолжает учебу в Амурском педколледже, где учится на 3-м курсе и без «троек». Пока молодой человек ходит с тросточкой, впереди еще реабилитационный курс массажа, но уже сейчас его ноги ровные и одной длины.

Кстати:

За 1,5 года работы в нашей области общественной приемной Путина амурчане только 6 раз получали от него именные письма, включая 3 последних. Хотя положительных результатов было гораздо больше: из 3,5 тысячи обращений граждан почти в 800 случаях проблема была решена.

— За время работы приемной на подпись премьер-министра было направлено 21 обращение, — отмечает Елена Выдрова. — Мы отбираем наиболее острые, социально и экономически значимые для региона, характеризующие его. В частности, это проблемы семьи, материнства, обеспечение жильем молодых семей, ветеранов войны и т. д. Направить все жалобы в Москву невозможно, но все пришедшие к нам письма хранятся в единой базе, и при необходимости члены партии могут ознакомиться с ними.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!