Благодаря помощи от премьер-министра, амурский молодой инвалид вновь смог ходить

Приемная Путина выделила средства на дорогу до новосибирской клиники
19 января 2010, 12:25
600
Еще несколько месяцев назад благовещенский студент Юрий Гончаров с трудом передвигался. После страшной автомобильной аварии парень пережил 3 операции на ногах, но не совсем удачные. Об этом пишет «Амурская правда».

— За 2 года Юре сделали 3 серьезных операции, но улучшений не наблюдалось: появилось сильное искривление позвоночника, одна нога стала короче другой на 7 сантиметров, срочно требовалось протезирование тазобедренного сустава, — рассказывает его мама Галина Гончарова. — Какие только пороги я не обивала, чтобы помочь сыну. Прошлой весной попала на прием к министру здравоохранения Юрию Максимову, благодаря его участию сыну пришел вызов в Новосибирский НИИ на операцию в конце октября.

По словам матери, это вселяло большие надежды, однако по состоянию здоровья молодой человек самостоятельно не мог добраться до клиники. А его группа инвалидности не предусматривала сопровождающего. И, отчаявшись найти деньги на дорогу, Галина Дмитриевна обратилась в общественную приемную Путина.

Вчера Галину Гончарову пригласили в Амурскую РОППП, чтобы вручить лично в руки ответ из столицы. 

— Мы прониклись бедой и смогли помочь семье, — сказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Амурской области Елена Выдрова. — При содействии минсоцзащиты области и управления соцзащиты по Шимановску и Шимановскому району Гончаровой была оказана адресная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей.

Еще 15 тысяч семье выделила Шимановская мэрия. Всего же проезд и месяц проживания в Новосибирске обошлись семье почти в 70 тысяч рублей. Зато сегодня Юрий продолжает учебу в Амурском педколледже, где учится на 3-м курсе и без «троек». Пока молодой человек ходит с тросточкой, впереди еще реабилитационный курс массажа, но уже сейчас его ноги ровные и одной длины.

Кстати:

За 1,5 года работы в нашей области общественной приемной Путина амурчане только 6 раз получали от него именные письма, включая 3 последних. Хотя положительных результатов было гораздо больше: из 3,5 тысячи обращений граждан почти в 800 случаях проблема была решена.

— За время работы приемной на подпись премьер-министра было направлено 21 обращение, — отмечает Елена Выдрова. — Мы отбираем наиболее острые, социально и экономически значимые для региона, характеризующие его. В частности, это проблемы семьи, материнства, обеспечение жильем молодых семей, ветеранов войны и т. д. Направить все жалобы в Москву невозможно, но все пришедшие к нам письма хранятся в единой базе, и при необходимости члены партии могут ознакомиться с ними.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».