Благовещенец добрался до Гуйлиня на велосипеде

Михаил Кобзарь с товарищами почти месяц колесят по Китаю
07 марта 2011, 12:35
634 3
После долгого молчания на связь с ИА «Порт Амур» вышел благовещенец, член клуба «Амурбайк» Михаил Кобзарь. В компании с тремя велосипедистами он совершает пробег по юго-западному Китаю и уже преодолел более 600 километров.

Организатором велопробега выступила Наталья из Кодинска. Также в компании ее земляк Степан, хабаровский спасатель Андрей и наш земляк. Участники «великого китайского велопробега» встретились 19 февраля в Пекине, куда Михаил прилетел из Владивостока. Затем последовал авиаперелет в Гуйян, откуда и началось велопутешествие.

— Вчетвером мы проехали 600 километров от Гуйяна до Гуйлиня — известного туристического города на юге КНР, — сообщил Михаил Кобзарь. — По пути видели рисовые террасы и много чего еще интересного. Сначала погода была хорошая, но с первого марта стало очень сыро и начались дожди.  Сейчас все мы остановились в Гуйлине отдохнуть пару дней от дороги и переждать дождь.

По словам велопутешественников, местное население относится к ним очень хорошо, а полицейских россияне называют «лучшими друзьями». С «аборигенами» спортсмены пытаются общаться на китайском языке, а в больших городах используют знания английского.

По дороге российские велосипедисты жили как в недешевых отелях, так и в домах местных жителей, питаясь той же пищей, что и рядовые китайцы. В ближайших планах путешественников — продолжить свою поездку, конечной точкой которой является популярный в Китае курортный город Бэйхай, расположенный на берегу моря к северо-западу от модного у российских туристов острова Хайнань.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza!
Shiza!, 08 марта 2011 в 23:21
молодцы 8) набираются новых ощущений!!!
0 0
Станислав
Станислав, 09 марта 2011 в 09:56
Молодцы, что скажешь ! Миха - по возвращению с тебя фотоотчет !
0 0
Yuli
Yuli, 09 марта 2011 в 10:09
Да это вообще здорово! Я не знаю этого человека, но за него распирает чувство гордости)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.