Благовещенец две недели жил в одной квартире с мертвецом

Благовещенец две недели жил в одной квартире с мертвецом

Все это время тело лежало на балконе
28 мая 2009, 14:06
511
Преступление произошло в декабре в областном центре.

Декабрьским днем двое мужчин — хозяин и гость выпивали. В какой-то момент последний полез в карман и не нашел денег. В краже финансов мужчина обвинил хозяина квартиры. Между собутыльниками завязалась потасовка. В какой-то момент гость схватил со стола в зале кухонный нож и ударил своего обидчика. Удар пришелся в плечо.

— После этого, не реагируя на просьбы раненого вызвать скорую помощь, гость вывез в кресле истекающего кровью хозяина на балкон, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Убийца решил заморозить едва живого человека, чтобы после смерти тот не издавал трупный запах.

На протяжении двенадцати дней обвиняемый продолжал проживать в чужой квартире, продав попутно телевизор, принадлежащий убитому. Приводил на квартиру с мертвецом знакомую девушку.

Вечером 23 декабря мужчина встретил своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, и пригласил его в квартиру потерпевшего — отметить встречу. В ходе застолья благовещенец поинтересовался у своего гостя смог бы он убить человека, после чего продемонстрировал труп, предложив вместе избавиться от него. Знакомый сделал вид что согласился, а сам, воспользовавшись моментом, покинул квартиру и направился в правоохранительные органы.

Суд приговорил убийцу к 11 годам в колонии строгого режима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+