Благовещенец Евгений Калинин в очередной раз покоряет программу «Сам себе режиссер»

Для видеоролика он отправил в плавание на льдине жену и троих детей
10 марта 2011, 11:15
935 3
Житель областного центра Евгений Калинин вместе со своей семьей на минувших выходных снял очередной видеоклип для участия в программе «Сам себе режиссер». Глава семейства в ледяной воде Буреи буксировал плот с супругой и тремя детьми. Сегодня работы над видеоматериалом продолжатся, пишет «Амурская правда».

Евгений Калинин — многократный участник конкурса «Слабо?!» и пятикратный ее победитель. Он выжимал гири, сидя в ледяной проруби, нырял с корабля, закованный в железные цепи, от которых избавлялся под водой, проплывал с женой подо льдом из двух прорубей в третью — в форме сердца, его закапывали в снег, и он «пересекал» российско-китайскую границу на лыжах в плавках.

— Зимние ролики всегда пользуются популярностью, а вот летние не то — на гвоздях как-то раз сидел, но не прокатило, — признался АП Евгений.

На его мобильном рингтоном звучит «Есть только миг», известная песня Александра Зацепина из фильма «Земля Санникова». Скорому сорокалетнему юбилею картины благовещенец и решил посвятить свой очередной «номер» для уже родной телепередачи.

— «Вечный покой сердце вряд ли обрадует» — в прямом и переносном смысле. Мы, как и герои фильма, решили отправиться на поиски таинственной земли — это игра, но такие ролики в программе идут хорошо, — поделился секретами режиссуры Евгений. — Идея возникла давно, и сейчас я ее реализовал — погрузил на импровизированную льдину жену и троих детей, которым шесть лет, четыре и один годик.

На парусе «льдины» гордая надпись «Сам себе режиссер», а спасательный круг украшен названием конкурса «Слабо?!», который не раз оборачивался для благовещенца победой и призами. Вчера «бурейский заплыв» показали в эфире Амурского областного телевидения, но работа над клипом сегодня продолжится — «экипажу льдины» под «Прощание славянки» предстоит это самое прощание. А уже потом к нему добавят отснятые ранее кадры размахивающего Андреевским флагом ребенка и ухода льдины вдаль — по незамерзшей зимней Бурее.

— Заплыв мы снимали в субботу и проплыли немного, больше не было смысла — это же не спортивное соревнование, — отметил многократный победитель конкурса «Слабо?!» — Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи. Политика и бытовуха по телевизору всех достала, люди хотят чего-нибудь необычного и интересного.

В результате постоянных «бомбардировок» своими клипами редакции «Сам себе режиссер» Евгений подружился с ее ведущим Алексеем Лысенковым.

Известный шоумен подшучивает над благовещенцем: «надеешься в очередной раз победить?» На деле решение принимает беспристрастная конкурсная комиссия. В месяц в редакцию приходит более 10 тысяч роликов, но призы получают авторы лишь 12 из них — по три еженедельно.

«Белое солнце Сибири»

Если раньше свое творчество россияне отправляли на видеокассетах, то сейчас им на помощь пришел интернет. Во Всемирную паутину выкладывают и ролики победителей. Кстати, бесспорным лидером там стало произведение Евгения Калинина «Белое солнце Сибири», в котором он играет роль закопанного в снег Саида, а роль товарища Сухова исполняет его сын Родион. Впрочем, Евгений надеется на то, что главные победы в программе «Сам себе режиссер» у него впереди — ему не слабо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 10 марта 2011 в 16:08
коту делать нечего, он яйца лижет
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:34
я бы не позволила своего ребенка на льдину сажать
0 0
ups
ups, 10 марта 2011 в 19:50
"— Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи."

...кто не курит и не пьет, то по ходу дела вр.т
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».