Благовещенец Евгений Калинин в очередной раз покоряет программу «Сам себе режиссер»

Для видеоролика он отправил в плавание на льдине жену и троих детей
10 марта 2011, 11:15
867 3
Житель областного центра Евгений Калинин вместе со своей семьей на минувших выходных снял очередной видеоклип для участия в программе «Сам себе режиссер». Глава семейства в ледяной воде Буреи буксировал плот с супругой и тремя детьми. Сегодня работы над видеоматериалом продолжатся, пишет «Амурская правда».

Евгений Калинин — многократный участник конкурса «Слабо?!» и пятикратный ее победитель. Он выжимал гири, сидя в ледяной проруби, нырял с корабля, закованный в железные цепи, от которых избавлялся под водой, проплывал с женой подо льдом из двух прорубей в третью — в форме сердца, его закапывали в снег, и он «пересекал» российско-китайскую границу на лыжах в плавках.

— Зимние ролики всегда пользуются популярностью, а вот летние не то — на гвоздях как-то раз сидел, но не прокатило, — признался АП Евгений.

На его мобильном рингтоном звучит «Есть только миг», известная песня Александра Зацепина из фильма «Земля Санникова». Скорому сорокалетнему юбилею картины благовещенец и решил посвятить свой очередной «номер» для уже родной телепередачи.

— «Вечный покой сердце вряд ли обрадует» — в прямом и переносном смысле. Мы, как и герои фильма, решили отправиться на поиски таинственной земли — это игра, но такие ролики в программе идут хорошо, — поделился секретами режиссуры Евгений. — Идея возникла давно, и сейчас я ее реализовал — погрузил на импровизированную льдину жену и троих детей, которым шесть лет, четыре и один годик.

На парусе «льдины» гордая надпись «Сам себе режиссер», а спасательный круг украшен названием конкурса «Слабо?!», который не раз оборачивался для благовещенца победой и призами. Вчера «бурейский заплыв» показали в эфире Амурского областного телевидения, но работа над клипом сегодня продолжится — «экипажу льдины» под «Прощание славянки» предстоит это самое прощание. А уже потом к нему добавят отснятые ранее кадры размахивающего Андреевским флагом ребенка и ухода льдины вдаль — по незамерзшей зимней Бурее.

— Заплыв мы снимали в субботу и проплыли немного, больше не было смысла — это же не спортивное соревнование, — отметил многократный победитель конкурса «Слабо?!» — Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи. Политика и бытовуха по телевизору всех достала, люди хотят чего-нибудь необычного и интересного.

В результате постоянных «бомбардировок» своими клипами редакции «Сам себе режиссер» Евгений подружился с ее ведущим Алексеем Лысенковым.

Известный шоумен подшучивает над благовещенцем: «надеешься в очередной раз победить?» На деле решение принимает беспристрастная конкурсная комиссия. В месяц в редакцию приходит более 10 тысяч роликов, но призы получают авторы лишь 12 из них — по три еженедельно.

«Белое солнце Сибири»

Если раньше свое творчество россияне отправляли на видеокассетах, то сейчас им на помощь пришел интернет. Во Всемирную паутину выкладывают и ролики победителей. Кстати, бесспорным лидером там стало произведение Евгения Калинина «Белое солнце Сибири», в котором он играет роль закопанного в снег Саида, а роль товарища Сухова исполняет его сын Родион. Впрочем, Евгений надеется на то, что главные победы в программе «Сам себе режиссер» у него впереди — ему не слабо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 10 марта 2011 в 16:08
коту делать нечего, он яйца лижет
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 марта 2011 в 16:34
я бы не позволила своего ребенка на льдину сажать
0 0
ups
ups, 10 марта 2011 в 19:50
"— Я не пью, не курю, а вредные привычки компенсирую таким вот экстримом, от которого получаю очередную порцию адреналина — у меня всегда есть идеи."

...кто не курит и не пьет, то по ходу дела вр.т
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.