1000x90 portamur

Благовещенец инсценировал угон, чтобы получить страховку

Он требовал выплаты более чем в 1,5 миллиона рублей
05 октября 2010, 10:47
787
В Приамурье орудовала группа мошенников, которая незаконно получала страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Предварительно злоумышленники страховали автомобили, а потом осуществляли инсценировку их угонов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Так, в одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний житель города с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей: на эту сумму в компании был застрахован его автомобиль по полису КАСКО.

Горожанин заявил, что машину угнали. В подтверждение своих слов он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту угона Toyota Harrier 2007 года выпуска.

— Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. И когда он отлучился по своим делам, машина якобы была угнана со стоянки у торгового центра «ЭВР». Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с целью получения страховой выплаты, — рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Не исключено, что это не единственный эпизод его преступной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.