Благовещенец инсценировал угон, чтобы получить страховку

Он требовал выплаты более чем в 1,5 миллиона рублей
05 октября 2010, 10:47
774
В Приамурье орудовала группа мошенников, которая незаконно получала страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Предварительно злоумышленники страховали автомобили, а потом осуществляли инсценировку их угонов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Так, в одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний житель города с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей: на эту сумму в компании был застрахован его автомобиль по полису КАСКО.

Горожанин заявил, что машину угнали. В подтверждение своих слов он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту угона Toyota Harrier 2007 года выпуска.

— Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. И когда он отлучился по своим делам, машина якобы была угнана со стоянки у торгового центра «ЭВР». Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с целью получения страховой выплаты, — рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Не исключено, что это не единственный эпизод его преступной деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».