Благовещенец купил в магазине «химический» термопот

От вскипяченной в чайнике воды разит пластмассой
13 октября 2011, 17:48
1410 2
«Термопот, который разбирается в чае» — гласит рекламный слоган, украшающий упаковку новенького электрического чайника с функцией термоса. Однако утверждение это весьма спорное. Прокипяченная в нем вода пахнет пластиком, а если рискнуть и попробовать эту воду — во рту надолго остается привкус неизвестной «химии». Решение вопроса, казалось бы, лежит на поверхности — неисправный прибор необходимо поменять в магазине. Только вот у продавцов на эту проблему оказался свой взгляд. Как избавиться от электрического прибора с подозрительным запахом и чем он может быть опасен для здоровья, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

Термопот — изобретение научных умов, весьма удобен в хозяйстве: кипятит воду и сохраняет ее горячей долгое время, а следовательно, экономит электричество. Эти преимущества и побудили нашего читателя Александра Соловьева приобрести чудо-прибор в магазине бытовой техники «Парад электроники», расположенном по адресу ул. Красноармейская, 92. Супруга Алена давно намекала — мол, хорошо бы такую штуковину в доме иметь.

Цена аппарата немаленькая — 3 200 рублей, — но нашего героя это не смутило. Только вот, помимо долгожданного чайника с наворотами, Алена Соловьева получила еще и не очень приятный бонус: от вскипяченной в термопоте воды разило пластмассой! Чайник раньше не использовался, поэтому, наверное, может в первый «запуск» источать аромат пластика, великодушно решили Соловьевы. Но повторное его использование прошло с тем же результатом. Даже по прошествии двух недель ежедневного кипячения пить воду из термопота в семье так и не рискнули.

— Я отнес термопот обратно в магазин, но возвращать деньги там отказались, — поделился с нами Александр. — Сказали, что такой запах — нормальное дело даже в течение нескольких месяцев. Посоветовали кипятить его с лимонадом газированным, например «Буратино» или «Ситро», мол, так многие клиенты поступали.

Заливать в «ароматный» прибор газировку Александр и Алена не захотели. И потребовали заменить термопот. Тогда им выписали направление в сервисный центр. К счастью, агрегат поменяли. Только вот счастье это было недолгим.

— Новый — не значит хороший, — продолжает Соловьев. — Он так же вонял пластиком, как и предыдущий, но ко всему прочему после первого же кипячения начал протекать!

Соловьевы решили: в интересах амурчан необходимо срочно снять эти термопоты с продажи. За помощью семья обратилась в нашу газету.

 — Я понимаю одно: нет смысла в том, чтобы снова идти в магазин и просить заменить термопот. У них вся серия, похоже, «благоухает». Ну, заменят мне его на другой, а где гарантия, что он будет лучше?! — возмущается Соловьев. — Я уже не говорю о том, что сейчас такой чайник может приобрести каждый, а если вода пахнет пластмассой, то пользы здоровью она явно не принесет.

Мы решили сдать этот чайник на экспертизу в Амурскую торгово-промышленную палату РФ. Но протестировать попросили не только сам прибор, но и воду, которую только что в нем прокипятили. Результаты проверки оказались шокирующими.

(Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 20 октября).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 14 октября 2011 в 07:56
Хм. А почему журналисты в магазин не позвонили? Может уже сняли с продаж химические чайники?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 октября 2011 в 14:48
А мож не только эта модель такая "ароматная", но и другие чайники этого производителя. Вапще нада сертификацию требовать, ну, и подождать результатов экспертизы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!