Благовещенец купил в магазине «химический» термопот

От вскипяченной в чайнике воды разит пластмассой
13 октября 2011, 17:48
1476 2
«Термопот, который разбирается в чае» — гласит рекламный слоган, украшающий упаковку новенького электрического чайника с функцией термоса. Однако утверждение это весьма спорное. Прокипяченная в нем вода пахнет пластиком, а если рискнуть и попробовать эту воду — во рту надолго остается привкус неизвестной «химии». Решение вопроса, казалось бы, лежит на поверхности — неисправный прибор необходимо поменять в магазине. Только вот у продавцов на эту проблему оказался свой взгляд. Как избавиться от электрического прибора с подозрительным запахом и чем он может быть опасен для здоровья, выясняла корреспондент «МК на Амуре».

Термопот — изобретение научных умов, весьма удобен в хозяйстве: кипятит воду и сохраняет ее горячей долгое время, а следовательно, экономит электричество. Эти преимущества и побудили нашего читателя Александра Соловьева приобрести чудо-прибор в магазине бытовой техники «Парад электроники», расположенном по адресу ул. Красноармейская, 92. Супруга Алена давно намекала — мол, хорошо бы такую штуковину в доме иметь.

Цена аппарата немаленькая — 3 200 рублей, — но нашего героя это не смутило. Только вот, помимо долгожданного чайника с наворотами, Алена Соловьева получила еще и не очень приятный бонус: от вскипяченной в термопоте воды разило пластмассой! Чайник раньше не использовался, поэтому, наверное, может в первый «запуск» источать аромат пластика, великодушно решили Соловьевы. Но повторное его использование прошло с тем же результатом. Даже по прошествии двух недель ежедневного кипячения пить воду из термопота в семье так и не рискнули.

— Я отнес термопот обратно в магазин, но возвращать деньги там отказались, — поделился с нами Александр. — Сказали, что такой запах — нормальное дело даже в течение нескольких месяцев. Посоветовали кипятить его с лимонадом газированным, например «Буратино» или «Ситро», мол, так многие клиенты поступали.

Заливать в «ароматный» прибор газировку Александр и Алена не захотели. И потребовали заменить термопот. Тогда им выписали направление в сервисный центр. К счастью, агрегат поменяли. Только вот счастье это было недолгим.

— Новый — не значит хороший, — продолжает Соловьев. — Он так же вонял пластиком, как и предыдущий, но ко всему прочему после первого же кипячения начал протекать!

Соловьевы решили: в интересах амурчан необходимо срочно снять эти термопоты с продажи. За помощью семья обратилась в нашу газету.

 — Я понимаю одно: нет смысла в том, чтобы снова идти в магазин и просить заменить термопот. У них вся серия, похоже, «благоухает». Ну, заменят мне его на другой, а где гарантия, что он будет лучше?! — возмущается Соловьев. — Я уже не говорю о том, что сейчас такой чайник может приобрести каждый, а если вода пахнет пластмассой, то пользы здоровью она явно не принесет.

Мы решили сдать этот чайник на экспертизу в Амурскую торгово-промышленную палату РФ. Но протестировать попросили не только сам прибор, но и воду, которую только что в нем прокипятили. Результаты проверки оказались шокирующими.

(Продолжение читайте в следующем номере «МК на Амуре» в четверг, 20 октября).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 14 октября 2011 в 07:56
Хм. А почему журналисты в магазин не позвонили? Может уже сняли с продаж химические чайники?
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 октября 2011 в 14:48
А мож не только эта модель такая "ароматная", но и другие чайники этого производителя. Вапще нада сертификацию требовать, ну, и подождать результатов экспертизы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».