1000x90 portamur

Благовещенец осужден за попытку пронести промышленное серебро через таможню

25 лет он хранил куски драгметалла у себя дома
07 сентября 2011, 16:39
510
Попытка «экспорта» драгметалла в Китай не удалась у благовещенца Алексея К. в конце января этого года.

Как установил суд, он нашел серебро еще в июне 1984 года неподалеку от зейского затона. Драгметалл представлял собой изделия, изготовленные из сплавов, содержащих серебро. Общая масса химически чистого серебра составляла 193,51 грамма.

25 лет Алексей не решался сбыть драгоценный металл. На преступление он решился лишь 31 января этого года. Он положил железки в карман куртки и попытался пересечь русско-китайскую границу. В здании терминала его задержали сотрудники милиции.

— При ознакомлении с материалами уголовного дела от Алексея К. поступило ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, — уточнили в пресс-службе Благовещенского городского суда. — Смягчающими обстоятельствами были признаны полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также активное способствование раскрытию преступления.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга» и оштрафовал на 10 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.