Благовещенец попытался присвоить федеральную недвижимость стоимостью 700 тысяч рублей

Он оформил «липовое» решение мирового суда на помещение для ремонта, техобслуживания и хранения маломерного флота
10 марта 2011, 16:08
584 1
Попытку хищения государственной собственности предотвратили работники транспортной прокуратуры Благовещенска. В ноябре 2010 года транспортная прокуратура проводила проверку соблюдения федерального законодательства при использовании федерального имущества в Морском госуниверситете имени адмирала Невельского.

В 2002 году в Благовещенское командное речное училище на своей территории построило помещение (эллинг) для ремонта, технического обслуживания и хранения принадлежавшего училищу маломерного флота. В последующем училище было реорганизовано, присоединено к Морскому университету с передачей последнему имущества училища, относящегося к федеральной собственности. Право оперативного управления университета федеральным имуществом было зарегистрировано в установленном порядке, в том числе в реестр федерального имущества был включен и эллинг.

— Однако на этот же самый эллинг, стоимостью 700 тысяч рублей, в 2006 году согласно решению мирового судьи Амурской области от 07.07.2006 также было зарегистрировано право собственности, но уже на гражданина Т., являвшегося сотрудником университета. При этом прокуратурой было установлено, что указанное решение мирового судьи фактически не выносилось и являлось поддельным, — сообщает сайт Восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

Благовещенский транспортный прокурор обратился в суд с иском о признании недействительным зарегистрированного права собственности за гражданином. В декабре 2010 года Благовещенский суд удовлетворил иск прокурора, однако судебное решение было обжаловано ответчиком. Рассмотрев кассационную жалобу ответчика, Амурский областной суд оставил ее без удовлетворения, а решение — без изменения.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По ним возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 10 марта 2011 в 23:31
Его бы таланты, да в помощники арбитражному управляющему. Пригодились бы рейдерские способности для осуществления банкротства какого нибудь предприятия.
0 0
Денис
Денис, 10 марта 2011 в 23:48
Интересно чё это за недвижимость
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.