Благовещенец построил двухэтажный корабль-дом

Хаусбот спустят на воду в августе
14 июня 2011, 11:38
2146 3
Благовещенский предприниматель своими руками собрал маломерное судно. Двухэтажный корабль Теймураз Авдоян построил по американским технологиям. Его «новостройка» называется хаусбот, или корабль-дом. Пока гигант бросил якорь в огороде предпринимателя. Однако скоро он планирует спустить судно на Зею и организовать платные туристические прогулки. А, возможно, даже построить частную судоверфь.

Великую стройку предприниматель Теймураз Авдоян начал в декабре. Сейчас на жилую квартиру корабль-дом не похож. Хотя, скоро утверждает капитан, здесь будет целый особняк: шесть кают, две сауны, четыре душевых. И, конечно, сердце корабля — рубка капитана. Все это — только на первом этаже. Наверху, делится планами Теймураз Авдоян, будут бассейн и солярий.

Чертежи гигантского хаусбота Теймураз нашел в Интернете. Американское судно сперва хотел скопировать в миниатюре — сделать вполовину меньше. Уж слишком корабль большой: только в длину 21 метр. Еще больше затраты. На палубу и каюты ушло 14 кубометров леса. Под палубой — больше километра стальных труб. Все это кораблестроитель смог найти в амурских магазинах. А, вот, самые главные элементы- «поплавки», на которых корабль и будет держаться на воде, заказывал в Санкт-Петербурге. Моторы, которых на корабле должно быть четыре, придется выписывать из-за границы.

На судно уже утекло больше миллиона. Однако Теймураз уверен: эти деньги окупятся. Пока корабль бросил якорь в огороде. Скоро хаусбот пустится в туристические круизы по Зее. Об этом предприниматель попросил губернатора.

— Я думаю, нам пойдут навстречу. Я встречался с правительством области. Сказали, что подыщут землю для частной судоверфи, — рассказал Теймураз Авдоян.

В положительном ответе из правительства Теймураз почти уверен. И уже планирует собрать еще десять таких же хаусботов на своем новом предприятии. А пока дело за малым: достроить второй этаж и провести облицовочные работы.

Первый круиз по Зее Теймураз планирует организовать в конце августа. Тогда же возьмется за штурвал — тоже в первый раз. Рулевым быть он нисколько не боится, ведь только смелым покоряются пусть не моря, хотя бы амурские реки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

babo4ka
babo4ka, 14 июня 2011 в 17:52
Во-первых, строит, а не построил - если срок сдачи домика в августе. А во-вторых, сомнительная свежесть у новости - я этот дом по ТВ еще пару недель назад видела... где-то там (http://goo.gl/zbGjI). А вообще молодец - и мечту осуществил, и квартирный вопрос решил оригинально...
0 0
Юппи
Юппи, 14 июня 2011 в 18:19
Да ладно, свежеть свежесть - главное человеки увидели )))
мужик молодец.
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 июня 2011 в 21:43
Согласен надо писать строит. Не ясно почему построил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».