1000x90 portamur

Благовещенец превратил частный дом в фабрику по производству ритуальных товаров

Его соседка выиграла несколько судов, однако не смогла добиться прекращения его деятельности
23 марта 2011, 16:53
1111
Производство надгробий, венков и прочих ритуальных товаров — дело необходимое. Ведь проводы усопших в мир иной с определенными почестями не просто традиция или показатель цивилизованности, а дань уважения родному человеку. Однако, когда прямо под окнами твоего дома вяжут венки и шлифуют надгробия, жизнь может превратиться в самый настоящий ад.

Все прелести соседства с подобным предприятием прочувствовала 78-летняя благовещенка Фекла Данилова. Ее сосед развернул производство прямо во дворе частного дома. Причем в центральной части города, что запрещено. Корреспондент «МК на Амуре» разбирался в ситуации.

Ритуальное соседство

Дом пенсионерки расположен в центральной части Благовещенска на пересечении улиц Октябрьской и Театральной. Здесь, довольно шумно — много машин, постоянно снуют прохожие. Но к таким урбанизированным условиям, за сорок лет жизни в этом районе, старушка привыкла. Иное дело, когда в соседнем дворе вот уже на протяжении четырех лет не смолкает гул перфораторов, стук молотков и скрежет шлифовальных машин… Все потому, что у себя во дворе сосед организовал бизнес — изготавливает надгробия, оградки, венки и прочую ритуальную атрибутику.

Фекле Демьяновне житья нет от такого соседства.

— Это невыносимо! Представляете, каково в мои годы каждое утро просыпаться и видеть в окно могильные плиты. Морально — это очень тяжело, — сетует хозяйка дома. — С соседом мы пытались договориться и мирным путем, и подавали несколько исков в городской и областной суды. Дела эти выиграли — есть документы. Но результат прежний — сосед так и продолжает свою деятельность

На самом деле дома, построенные по этому адресу, предназначены для проживания граждан, а не для ведения предпринимательской деятельности. Здесь ярко прослеживается нарушение правил и норм СанПина, которые гласят, что бюро-магазины похоронного обслуживания должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилой застройки. В данном случае эти правила хозяином траурной конторы проигнорированы. Не предусмотрел он и то, что рядом нет парковки, поэтому клиенты вынуждены останавливаться, где придется: на дороге, газоне, у ворот соседей.

— Порой невозможно подъехать к дому матери — машины стоят, где и как попало. Особенно трудно в сезон — весной, летом и осенью. Как-то вообще, чтобы загрузить товар, огромный грузовик практически блокировал движение, — возмущается дочь пенсионерки Елена Решетова.

Неудобства приносят и сами клиенты, постоянно ломящиеся в двери старушки. Дело в том, что на дверях ритуальной конторы нет вывесок и таблички с режимом работы.

— К нам постоянно приходят какие-то люди, — говорит внук хозяйки дома Денис Кинзерский. — Мы уже устали им объяснять, что у нас ничего не продается. Даже вывеску с указателем повесили на свои ворота. Бесполезно. Народ как шел, так и продолжает идти…

По ту сторону двора

С самим соседом Даниловы давно не общались. Наладив бизнес, он в этом районе практически не появляется. На территории его усадьбы сейчас активно идет строительство коттеджа. В стареньком деревянном домишке сидит женщина-работница, которая нам попыталась обрисовать свою видимость ситуации. Правда, имя назвать она наотрез отказалась.

— Ну и что, что соседи говорят… Сами видите — здесь никакого производства ритуальных услуг нет. Те надгробия, что стоят на территории, — уже готовые памятники, — окинула она двор, на котором на самом деле стояли надгробия и лежали заготовки для венков. — Венки я вяжу. Но это же никакого шума не приносит…

Для большей убедительности она пригласила корреспондентов «МК на Амуре» в дом, предложив убедиться самим, что производством надгробий их фирма сейчас не занимается. По версии женщины, соседи попросту желают «оттяпать» кусок их земли, потому и выступают против ритуальной деятельности.

Понятно, что все подобные заявления выглядят пустой отговоркой. Пенсионерке нужны не лишние территории, а покой. Причем покой земной, и земная справедливость. Тем более что на стороне людей, не желающих превращать свое бытье в надгробную жизнь, стоит закон. Только вот добиться от соседа исполнения судебного решения Даниловы уже не надеются.

— Что нам остается делать? Наверное, изменим свой менталитет и займемся аналогичным бизнесом, — иронизирует дочь Феклы Даниловой Елена…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.