1000x90 portamur

Благовещенец пытался помириться с женой, «заминировав» здание

За ложный вызов он может поплатиться свободой
22 декабря 2009, 15:53
544
Благовещенские милиционеры вчера искали взрывчатку в одном из домов Тайваня. В 22:25 в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он заминировал подвал дома по адресу улица Зеленая, 79/а. На место сразу же выехали оперативные группы всех силовых подразделений. Людей пришлось срочно эвакуировать. Однако бомбы в подвале дома так и не нашли. Вызов оказался ложным.

«Шутника» милиционеры «вычислили» по номеру телефона. Уже в тот же день 51-летнего «террориста» задержали. По его показаниям, в тот день он серьезно поссорился с женой. Женщина ушла от него. Она находилась именно в этом доме. Не зная, как наладить отношения, мужчина ничего умнее не придумал, как «подложить» в дом липовую бомбу.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание — до трех лет лишения свободы. Но, к сожалению, обычно телефонному «террористу» приходится лишь заплатить штраф, — прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Конечно, хотелось бы, чтоб таких «шутников» было как можно меньше.

Оплатить мужчине придется и расходы всех, приехавших по вызову служб, — около 30-40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.