Благовещенец пытался помириться с женой, «заминировав» здание

За ложный вызов он может поплатиться свободой
22 декабря 2009, 15:53
531
Благовещенские милиционеры вчера искали взрывчатку в одном из домов Тайваня. В 22:25 в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он заминировал подвал дома по адресу улица Зеленая, 79/а. На место сразу же выехали оперативные группы всех силовых подразделений. Людей пришлось срочно эвакуировать. Однако бомбы в подвале дома так и не нашли. Вызов оказался ложным.

«Шутника» милиционеры «вычислили» по номеру телефона. Уже в тот же день 51-летнего «террориста» задержали. По его показаниям, в тот день он серьезно поссорился с женой. Женщина ушла от него. Она находилась именно в этом доме. Не зная, как наладить отношения, мужчина ничего умнее не придумал, как «подложить» в дом липовую бомбу.

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 207 статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказание — до трех лет лишения свободы. Но, к сожалению, обычно телефонному «террористу» приходится лишь заплатить штраф, — прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Конечно, хотелось бы, чтоб таких «шутников» было как можно меньше.

Оплатить мужчине придется и расходы всех, приехавших по вызову служб, — около 30-40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.