1000x90 portamur

Благовещенец сдавал в аренду квартиры своих знакомых

Получив задаток, мошенник исчезал
05 сентября 2011, 14:15
568
В Приамурье вступил в силу приговор суда в отношении 38-летнего благовещенца Валентина Ивановича Почта. Безработный мужчина признан виновным в мошенничестве, сообщает областная прокуратура.

Так, проживая в квартире приятельницы в Благовещенске, подсудимый пытался сдать эту жилплощадь в аренду своей знакомой. Происшествие случилось 7 ноября 2010 года. Валентин Иванович успел получить предоплату в размере 36 000 рублей. Одновременно эту же квартиру он сдал в аренду другой знакомой, получив от нее 56 000 рублей задатка. Собрав деньги, мошенник скрылся в неизвестном направлении.

В январе 2011 года Валентин Почта жил в квартире другой своей приятельницы. Эту жилплощадь он сдал уже одновременно трем гражданам, от каждого получив денежное вознаграждение.

Валентин Иванович признал свою вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Поскольку обвиняемый уже был судим за совершение хищений чужого имущества, окончательное наказание составило 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Валентин Иванович посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в Амурский областной суд. Однако коллегия приняла решение оставить наказание без изменений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.