Благовещенец создал 3D-панораму ночного города

Виртуальная прогулка по крыше 17-этажного здания — некоммерческий проект молодого программиста
22 декабря 2011, 14:22
3092 13

Возможность взглянуть на ночной Благовещенск и сверкающий огнями Китай с крыши городской высотки есть теперь у каждого пользователя Интернета. Бета-версия 3D-панорамы областного центра  доступна тут

Фактически 3D-панорама — это специальная фотография, охватывающая все пространство вокруг одной определенной точки. Эффект погружения возникает полный, можно даже поразглядывать луну на темном небе и крышу под ногами.

— Мы задумывали сделать ночную и дневную панорамы, однако при обработке снимков столкнулись с некоторыми дефектами съемки, поэтому пилотный проект представляет лишь ночной индустриальный пейзаж, — рассказал автор идеи руководитель студии Amur3D Алексей Яковлев.

Как обещает программист, это первый, но не последний проект. В планах — создание виртуальных прогулок по крышам других благовещенских высоток. Не исключено, что следующая точка виртуальной встречи — крыша комплекса «Мечта» на Калинина-Горького.

По словам Алексея, ночная съемка на крыше «небоскреба» на морозном воздухе хотя и не продлилась долго, но приятных ощущений не добавила. Кроме того, проблематично пробраться на крыши многоэтажек. «Приходится договариваться с обслуживающими компаниями», добавляет Алексей.

Всего работа над созданием панорамы продлилась несколько часов. Процесс включал в себя собственно фотосъемку на крыше дома, сведение полученных снимков в единую картинку, и обработку получившейся панорамы.

У разработчиков проекта панорамы города — скорее хобби. Фирма Алексея специализируется на создании виртуальных туров для амурских фирм. В портфолио программиста несколько коммерческих проектов — объемные панорамы магазина цифровой техники «Apple», прогулка по площади Победы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 22 декабря 2011 в 14:52
Круто. Молодец парень.
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 15:23
Красота. Хоть живьем это все равно круче смотрится. Хочу абонемент на крыши города)
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 15:33
C "Мечты" хочется посмотреть. Хотя прикольнее с какой-нибудь телевышки возле "Амура")
0 0
Ойка
Ойка, 22 декабря 2011 в 15:43
Красивенько ))) А от чего интересно зависит то, что не очень сильно можно приближать? А то так и тянуло в окно заглянуть)
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 15:53
Ойка, наверно мощность оптики
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 16:33
Ну ладно создатели сайта облажались и добавили к обычной панораме приставку 3D. Никакого 3D там нет, обычная панорамная фотка надетая так сказать на сферу. На счет мега супер приближения. Такие панорамы есть называются гигапиксельные, делаются хорошим зумом но самое главное нужна специальная автоматическая головка для поворота фотокамеры при съемке. Да и кстати вот самое большое собрание панорам в мире, набираете там в поиске Благовещенск и удивляетесь что Благовещенск уже давно представлен сферическими панорамами.
0 0
Vele$
Vele$, 22 декабря 2011 в 16:51
Dark Авиатор? О.о
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 16:55
Vele$,
еще нет.
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:00
Dark, так Вы и есть тот самый создатель Александр, ну судя по логину darkairr ? :)
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 17:05
Я не скрывал что не в теме, просто я в Благовещенске не один, нас уже как минимум трое. Ну что скромничать на планете земля от Google, к которому привязан указанный мной выше сервис, первый был я.
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:11
Dark, а общаетесь друг с другом, как обмен опытом и т.д. или жесткие конкуренты ?:)
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 17:19
Второй человек, ну разумеется не по регалиям а по вступлению в сообщество сидит со мной рядом на работе. На счет конкуренции, дело не в возможностях дело в маркетинге, главное найти кому продать, видимо этот рынок у нас в городе не совсем востребован. Если у вас есть коммерческие предложения готов поделится 10% от сделки.
0 0
Наталья
Наталья, 22 декабря 2011 в 19:52
Отправила знакомым в Питер и В Москву, а то на пальцах и по фоткам задолбалась объяснять насколько близко Китай. Они в восторге.Было бы здорово если бы можно было приближать побольше. МОЛОДЕЦ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.