Благовещенец создал 3D-панораму ночного города

Виртуальная прогулка по крыше 17-этажного здания — некоммерческий проект молодого программиста
22 декабря 2011, 14:22
3668 13

Возможность взглянуть на ночной Благовещенск и сверкающий огнями Китай с крыши городской высотки есть теперь у каждого пользователя Интернета. Бета-версия 3D-панорамы областного центра  доступна тут

Фактически 3D-панорама — это специальная фотография, охватывающая все пространство вокруг одной определенной точки. Эффект погружения возникает полный, можно даже поразглядывать луну на темном небе и крышу под ногами.

— Мы задумывали сделать ночную и дневную панорамы, однако при обработке снимков столкнулись с некоторыми дефектами съемки, поэтому пилотный проект представляет лишь ночной индустриальный пейзаж, — рассказал автор идеи руководитель студии Amur3D Алексей Яковлев.

Как обещает программист, это первый, но не последний проект. В планах — создание виртуальных прогулок по крышам других благовещенских высоток. Не исключено, что следующая точка виртуальной встречи — крыша комплекса «Мечта» на Калинина-Горького.

По словам Алексея, ночная съемка на крыше «небоскреба» на морозном воздухе хотя и не продлилась долго, но приятных ощущений не добавила. Кроме того, проблематично пробраться на крыши многоэтажек. «Приходится договариваться с обслуживающими компаниями», добавляет Алексей.

Всего работа над созданием панорамы продлилась несколько часов. Процесс включал в себя собственно фотосъемку на крыше дома, сведение полученных снимков в единую картинку, и обработку получившейся панорамы.

У разработчиков проекта панорамы города — скорее хобби. Фирма Алексея специализируется на создании виртуальных туров для амурских фирм. В портфолио программиста несколько коммерческих проектов — объемные панорамы магазина цифровой техники «Apple», прогулка по площади Победы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 22 декабря 2011 в 14:52
Круто. Молодец парень.
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 15:23
Красота. Хоть живьем это все равно круче смотрится. Хочу абонемент на крыши города)
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 15:33
C "Мечты" хочется посмотреть. Хотя прикольнее с какой-нибудь телевышки возле "Амура")
0 0
Ойка
Ойка, 22 декабря 2011 в 15:43
Красивенько ))) А от чего интересно зависит то, что не очень сильно можно приближать? А то так и тянуло в окно заглянуть)
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 15:53
Ойка, наверно мощность оптики
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 16:33
Ну ладно создатели сайта облажались и добавили к обычной панораме приставку 3D. Никакого 3D там нет, обычная панорамная фотка надетая так сказать на сферу. На счет мега супер приближения. Такие панорамы есть называются гигапиксельные, делаются хорошим зумом но самое главное нужна специальная автоматическая головка для поворота фотокамеры при съемке. Да и кстати вот самое большое собрание панорам в мире, набираете там в поиске Благовещенск и удивляетесь что Благовещенск уже давно представлен сферическими панорамами.
0 0
Vele$
Vele$, 22 декабря 2011 в 16:51
Dark Авиатор? О.о
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 16:55
Vele$,
еще нет.
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:00
Dark, так Вы и есть тот самый создатель Александр, ну судя по логину darkairr ? :)
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 17:05
Я не скрывал что не в теме, просто я в Благовещенске не один, нас уже как минимум трое. Ну что скромничать на планете земля от Google, к которому привязан указанный  мной выше сервис, первый был я.
0 0
Катерина
Катерина, 22 декабря 2011 в 17:11
Dark, а общаетесь друг с другом, как обмен опытом и т.д. или жесткие конкуренты ?:)
0 0
Dark
Dark, 22 декабря 2011 в 17:19
Второй человек, ну разумеется не по регалиям а по вступлению в сообщество сидит со мной рядом на работе. На счет конкуренции, дело не в возможностях дело в маркетинге, главное найти кому продать, видимо этот рынок у нас в городе не совсем востребован. Если у вас есть коммерческие предложения готов поделится 10% от сделки.
0 0
Наталья
Наталья, 22 декабря 2011 в 19:52
Отправила знакомым в Питер и В Москву, а то на пальцах и по фоткам задолбалась объяснять насколько близко Китай. Они в восторге.Было бы здорово если бы можно было приближать побольше. МОЛОДЕЦ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.