Благовещенец спас женщину из водоворота, но сам выплыть не смог

Тело молодого человека найти не удалось
01 июля 2010, 11:18
1016
Вчера спасатели вытащили из Зеи тонущую женщину. Маршрут этой патрульной группы значительный: от моста через Зею - до Астрахановки. Патрульная группа обследовала акваторию на дальней точке в Астрахановке, когда из центра управления в кризисных ситуациях Амурской области поступил тревожный звонок: в районе Зейского водозабора тонут люди. Группа незамедлительно выехала к месту ЧП.

Как выяснилось чуть позже, компания из 4 человек отдыхала на берегу реки Зея, молодые люди выпивали спиртные напитки. Женщина решила искупаться, но попала в водоворот и не могла из него выплыть. На помощь к ней кинулся 33-летний мужчина.

"Его попытка спасти женщину закончились трагедией: женщину из воронки он сумел вытолкнуть, а сам погиб. Под угрозой была и жизнь женщины: она из последних сил держалась на воде, подплыть к спасительному берегу не могла", - рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС России.

Прибывшие к месту трагедии спасатели вытащили пострадавшую из воды. Тело же молодого человека извлечь не удалось, глубина в этом районе Зеи составляет 10 метров.

Это уже 12-й случай гибели амурчан на воде за 2 месяца нынешнего купального сезона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.