1000x90 portamur

Благовещенец спас женщину из водоворота, но сам выплыть не смог

Тело молодого человека найти не удалось
01 июля 2010, 11:18
1007
Вчера спасатели вытащили из Зеи тонущую женщину. Маршрут этой патрульной группы значительный: от моста через Зею - до Астрахановки. Патрульная группа обследовала акваторию на дальней точке в Астрахановке, когда из центра управления в кризисных ситуациях Амурской области поступил тревожный звонок: в районе Зейского водозабора тонут люди. Группа незамедлительно выехала к месту ЧП.

Как выяснилось чуть позже, компания из 4 человек отдыхала на берегу реки Зея, молодые люди выпивали спиртные напитки. Женщина решила искупаться, но попала в водоворот и не могла из него выплыть. На помощь к ней кинулся 33-летний мужчина.

"Его попытка спасти женщину закончились трагедией: женщину из воронки он сумел вытолкнуть, а сам погиб. Под угрозой была и жизнь женщины: она из последних сил держалась на воде, подплыть к спасительному берегу не могла", - рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС России.

Прибывшие к месту трагедии спасатели вытащили пострадавшую из воды. Тело же молодого человека извлечь не удалось, глубина в этом районе Зеи составляет 10 метров.

Это уже 12-й случай гибели амурчан на воде за 2 месяца нынешнего купального сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.