Благовещенец устроил у себя в квартире рассадник тараканов

Войти в 35 квартиру никто не решается
10 сентября 2010, 16:25
2143 11
У жильцов одной из пятиэтажек по улице Ленина не жизнь, а сплошной беспорядок. В буквальном смысле этого слова. Их сосед все свободное время обитает на городских помойках, и весь мусор оттуда тащит к себе в квартиру. Жильцы сначала пытались убедить нечистоплотного хозяина навести порядок, потом попытались выселить. Все без толку. Жильцы дома пошли на крайнюю меру — позвали СМИ и решили снять «фильм ужасов» про свою нелегкую жизнь.

Галина Матвеевна Пелипенко уже устала бороться с тараканами. Жалуется: насекомые в ее доме — как полноправные хозяева. Чтобы выселить непрошенных гостей, на отраву приходится тратить чуть ли не всю пенсию. Кто виноват в такой беде, пенсионерка знает. Ее жизнь отравляет сосед по лестничной клетке.

— Это настоящее нашествие! — возмущается Галина Пелипенко. — Ночью встаю — на меня с потолка все падает. Его дверь движется как живая. Вообще, фильм ужасов — столько тараканов!

То, что скрывается за дверью соседа, жильцы показывают только на фотографиях. Войти в 35 квартиру никто не решается. Хозяин устроил в своем доме настоящую свалку.

Соседи вспоминают: бывший инженер, 60-летний Владимир Владимирович каждый день в течение нескольких лет собирал в доме мусор с городских помоек. При этом к себе никого не пускал — боялся огласки. Жильцы не выдержали и, когда нечистоплотный сосед на лето переехал на свалку, заблокировали дверь его квартиры монтажной пеной — чтобы преградить дорогу тараканам. Но проблему это не решило.

За полгода в съемной квартире Елена уже вдоволь надышалась дихлофосом. Сетует: если бы раньше знала, что будет так, никогда сюда бы не переехала. За 6 месяцев сосед с 4 этажа успел ее затопить. Позднее у странного пенсионера отключили воду. Чуть ранее — электричество. За квартиру хозяин давно не платит, и не раз устраивал в ней пожары.

Елена уверена: ее сосед сверху больной и не лечится. По-видимому, считает она, у жильца 35 квартиры синдром Плюшкина — так в медицине называют страсть к ненужным вещам. Весь хлам, который люди выносят на помойку, он тащит к себе домой с якобы благородной целью: считает, что эти вещи можно разумно использовать.

Врачи констатируют: здесь медицина бессильна. С неизлечимым хозяином зловонной квартиры лучше пускай разбирается закон. Впрочем, жильцы этого подъезда уже стучали во все двери: звали участкового, сантехников, специалистов Роспотребнадзора. Несговорчивого соседа даже пытались выселить через суд — все без толку. Теперь местные написали заявление в городскую жилищную инспекцию.

Если и здесь откажут, юристы советуют обратиться в более высокие инстанции. Например, в Верховный суд России. Специалисты уверяют: это дело можно довести до конца. А жильцы злополучного подъезда тем временем опасаются, что не доживут здесь хотя бы до конца осени. Скоро наступят холода, и хозяин 35 квартиры наверняка снова вернется домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 10 сентября 2010 в 15:48
Вот наглец!
Я про такую бабушку смотрел по ТВ. Так там милицио... простите полиционер приходил и её выдворял на свежий воздух! Зрелище очень познавательное было.
0 0
Valentinka
Valentinka, 10 сентября 2010 в 16:07
Вот несчастье. Не дай бог таких соседей :(
0 0
Maргарита
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:13
Житейская практика показывает, что в таких случаях остается применять силовой метод "мордой об стол" .... тараканов может меньше и не санета вот у соседа спеси поубавится .....
0 0
Maргарита
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:14
проверено на себе ... в смысле на слседе
0 0
Юппи
Юппи, 10 сентября 2010 в 16:15
Так его поймать никак не могут. Или соседи у нас очень терпимые. У меня бы так поразводил сразу вашего совета бы отведал!
0 0
Maргарита
Maргарита, 10 сентября 2010 в 16:18
главное потом самому в КПЗ не попасть .... как правило ткие товарищи в праовом плане очень даже подкованы ....
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 сентября 2010 в 16:26
какое свинство то((( Мне очень повезло с соседями))
0 0
Che
Che, 10 сентября 2010 в 21:03
Таким соседям надо "спасибо" говорить;)
Аномальная жара губит зерновые культуры, вследствие чего может возникнуть нехватка продовольствия и корма для домашнего скота, что приведет к дефициту мяса. Все это, по мнению экспертов, способна спровоцировать радикальное изменение рациона питания людей, пишет "РБК daily".
Многие футурологи задавались вопросом, каким будет человек будущего? Похоже, ответ найден: он будет пожирателем беспозвоночных членистоногих. Ученые считают, что человечеству в любом случае рано или поздно придется перейти на питание жуками и червями. Такое заявление сделал консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
По мнению ученого, людям не стоит бояться этого, а, как говорится, надо расслабиться и постараться получить удовольствие от поедания насекомых: у нашей цивилизации просто нет выхода, придется или перейти на такое питание, или умирать от голода.
Ученый также уверен, что разведение съедобных насекомых — более дешевое занятие, чем скотоводство. К тому же жуки и червяки менее подвержены страшным инфекционным болезням, вроде печально знаменитого коровьего бешенства, "выкашивавшего" стада. С экологической точки зрения тоже сплошные плюсы. Фермы, разводящие съедобных сверчков, саранчу, червей, произведут гораздо меньше парниковых газов.
А поскольку в природе более 1 тыс. съедобных видов насекомых, это, по словам представителя ООН, обеспечит разнообразие рациона питания людей.
0 0
Shiza
Shiza, 11 сентября 2010 в 07:59
В этом случае отрадно, что мы до этого "века насекомых" не до живем. Хочется еще испытывать удовольствие от нормальной - человеческой еды
0 0
Тася
Тася, 11 сентября 2010 в 21:19
Мои соболезнования! У меня раньше такая соседка была. Психически больная старушка. Но она не только тараканов разводила, но и моль. Тоже очень "хорошая" домашняя живность...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 сентября 2010 в 12:30
Хочется обратится к Маргарите Юрьевне... Уважаемая, а если бы кто-то из ваших соседей идентифицировал бы вас, как неблагонадежную и также решил бы использовать метод "мордой об стол" именно на вас?

И потом, превращение одного из жильцов в животное не означает, что в такое же состояние должны придти все окружающие, захотевшие вдруг сожрать жильца Плюшкина... Он такой же человек, как и мы... а может даже в некотором плане намного лучше своих соседей... ИМХО
0 0
Maргарита
Maргарита, 13 сентября 2010 в 08:12
Вступать в диалог по поводу морального или аморального поведения и степени его определения как-то не хочется ...
надеюсь Вам Пересвет повезет больше чем соседям этого жильца и в Вашей душе и голове не возникнет мысли наказать кого-либо таким "варварским" на ваш вгляд способом ....
P. S. Это лишь мое особое мнение
0 0
Анна
Анна , 14 сентября 2010 в 11:18
этот дядя просто очень несчастный человек. ему уже 60 лет, он бывший инженер. от него жена ушла, дети его знать не хотят.мне его даже жалко. а вот соседям уж точно не позавидуешь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.