Благовещенка изготавливает бижутерию из пластика

Такие бусы запекают в духовом шкафу
02 сентября 2011, 10:43
892 2
В областном центре теперь изготавливают не только эксклюзивные ювелирные изделия, но и бижутерию. Правда, пока не для продажи, а скорее для души. Серьги и браслеты местная мастерица запекает в микроволновой печи. Это финальный этап домашнего производства украшений из пластика.

Новое украшение каждый день — мечта любой модницы. Елена Сабирова может себе позволить такую роскошь. Бижутерию она не покупает, а делает сама из пластика. Этим видом рукоделия Елена увлеклась год назад.

— Как работать с пластикой показали друзья. Они делали тоннели себе в уши, не могли найти нужный диаметр. Как-то мы пришли к ним в гости, а они сидят, что-то лепят, — говорит Елена.

Пластик, или иначе полимерная глина, на ощупь похож на пластилин. Только в отличие от него, такой материал при нагревании не растекается, а наоборот становится твердым и прочным. Сделать из пластика можно все что угодно: серьги, бусы, игрушки, брелоки, даже предметы интерьера.

— Можно моделированием заниматься, можно какие-то пуговички на платье делать, Многие дизайнеры сталкиваются с тем, что не могут подобрать к платью какой-то определенный аксессуар, — перечисляет мастерица.

Главное — технологию соблюсти, не передержать в печи. Температура выпекания изделий из пластика не должна превышать 130 градусов. Кроме того, как и в любом ремесле, здесь и свои секреты есть. Чтобы лимон, например, казался более натуральным, перед тем, как поставить в печь, его «закатывают» в сахар.

— Когда сахар растворится, получается очень интересный эффект апельсиновой корки. Его можно применять не только для создания каких-то лимонов, также можно использовать для обычных бусин, — говорит Елена.

Украшения из пластика — не единственная страсть Елены. Не так давно она стала делать еще и мягкие игрушки из войлока. В планах — мыло ручной работы и авторская кукла.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 02 сентября 2011 в 10:58
Ну тогда это вторая девочка, которую я знаю, что она этим занимается)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 02 сентября 2011 в 13:59
у меня тоже знакомая есть, которая уже давно освоила пластику
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».