1000x90 portamur

Благовещенка изготавливает бижутерию из пластика

Такие бусы запекают в духовом шкафу
02 сентября 2011, 10:43
906 2
В областном центре теперь изготавливают не только эксклюзивные ювелирные изделия, но и бижутерию. Правда, пока не для продажи, а скорее для души. Серьги и браслеты местная мастерица запекает в микроволновой печи. Это финальный этап домашнего производства украшений из пластика.

Новое украшение каждый день — мечта любой модницы. Елена Сабирова может себе позволить такую роскошь. Бижутерию она не покупает, а делает сама из пластика. Этим видом рукоделия Елена увлеклась год назад.

— Как работать с пластикой показали друзья. Они делали тоннели себе в уши, не могли найти нужный диаметр. Как-то мы пришли к ним в гости, а они сидят, что-то лепят, — говорит Елена.

Пластик, или иначе полимерная глина, на ощупь похож на пластилин. Только в отличие от него, такой материал при нагревании не растекается, а наоборот становится твердым и прочным. Сделать из пластика можно все что угодно: серьги, бусы, игрушки, брелоки, даже предметы интерьера.

— Можно моделированием заниматься, можно какие-то пуговички на платье делать, Многие дизайнеры сталкиваются с тем, что не могут подобрать к платью какой-то определенный аксессуар, — перечисляет мастерица.

Главное — технологию соблюсти, не передержать в печи. Температура выпекания изделий из пластика не должна превышать 130 градусов. Кроме того, как и в любом ремесле, здесь и свои секреты есть. Чтобы лимон, например, казался более натуральным, перед тем, как поставить в печь, его «закатывают» в сахар.

— Когда сахар растворится, получается очень интересный эффект апельсиновой корки. Его можно применять не только для создания каких-то лимонов, также можно использовать для обычных бусин, — говорит Елена.

Украшения из пластика — не единственная страсть Елены. Не так давно она стала делать еще и мягкие игрушки из войлока. В планах — мыло ручной работы и авторская кукла.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 02 сентября 2011 в 10:58
Ну тогда это вторая девочка, которую я знаю, что она этим занимается)
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 02 сентября 2011 в 13:59
у меня тоже знакомая есть, которая уже давно освоила пластику
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.