Благовещенка нашла должника среди кандидатов в депутаты

Судебные хроники выборов-2009
11 сентября 2009, 14:24
601
Закончена регистрация кандидатов в депутаты благовещенской думы по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.  Ежедневно членам избиркома приходится иметь дело с жалобами, заявлениями с просьбами разобраться в какой-либо спорной ситуации и судебными исками. О почти анекдотичном случае поведал председатель горизибиркома Юрий Миков на пресс-конференции, посвященной итогам второго этапа выдвижения кандидатов:

— Пришла женщина в комиссию наводить справки об одном кандидате: посмотрела все его документы, осведомилась о факте регистрации, размере избирательного фонда и доходах кандидата… и пошла в прокуратуру писать заявление. Как оказалось, он должен ей много денег. И теперь я должен предоставлять данные в прокуратуру о том, как формировался избирательный фонд кандидата.

Поступают в избирком и обращения от политических партий. Представители партий пристально следят за агитационными кампаниями политических конкурентов, например, за тем, чтобы тираж листовок, расклеенных по городу, строго совпадал с заявленным в выходных данных.

— На листовке, например, написано 100 экземпляров, они идут и считают. Срывают, набирают 110 и приносят к нам, — рассказал о новых приемах политической борьбы Юрий Александрович. — Соответственно, вы понимаете: все эти листовки склеены, посчитать их практически невозможно. Действия тех, кто так поступает, незаконны.

Тем временем, как заметил глава облизбиркома Анатолий Куцоножко, в связи с выборами возросла нагрузка на суды. Кандидаты, которым было отказано в регистрации, обращаются с исками об отмене решений комиссии. Причины 2: требование отмены решения об отказе в регистрации или требование отменить регистрацию другого кандидата.

3 судебных процесса уже завершены. Дело по заявлению Дениса Сидорова об отмене регистрации кандидата по его округу не стало рассматриваться судом на том основании, что когда кандидат подавал заявление, он не являлся зарегистрированным кандидатом и не имел на это права.

Рассмотрено дело кандидата Фоминых: он просил отменить решение об отказе в регистрации, судом принято решение отказать в удовлетворении жалобы.

Рассмотрено дело кандидата Кипко, где также содержалась просьба отменить решение об отказе в регистрации. Отказано в удовлетворении.

— На сегодня у нас 3 суда. Суд с кандидатом Калининой, у которой тоже самое требование — отмена нашего решения об отказе в регистрации,  — перечисляет Юрий Александрович. — Сегодня рассматривается дело по кандидату Ведеву, там тоже требование отмены регистрации, это связано с документами политической партии.

Сегодня должно быть продолжено рассмотрение дела Валерия Вощевоза. Подано сразу 2 иска: от другого кандидата по его округу, и от муниципальной избирательной комиссии — об отмене регистрации кандидата.

— На решение окружной избирательной комиссии я написал особое мнение, потому что есть замечания к подписным документам, аналогичные тем, на основании которых было отказано в регистрации другому кандидату. Я считаю это нарушением равенства кандидатов, — уточнил позицию глава горизбиркома.

В процессе рассмотрения дело с утраченными документами Дениса Сидорова. Пока расследование не закончено.

— Я с ним один на один разговаривал, ты, спрашиваю, мужик? Ты видел, что у тебя более 50% подписей недействительны? Сними свою кандидатуру, и все на этом, — отметил Юрий Миков. — Ко мне еще не поступили, но я знаю, что имеет место в суде заявление  кандидата Тарана. Подал иск кандидат Радченко. Еще около пяти дел может появиться.

Кстати, по факту фальсификации избирательных документов возбуждено уголовное дело. Как на двух подписных листах, которые были затребованы для проверки в прокуратуру,  появились подписи кандидата, предстоит выяснять следствию.  

— Все баталии еще впереди, — улыбнулся в заключение председатель облизибркома Анатолий Куцоножко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.