Благовещенка нашла во дворе старый снаряд

Благовещенка нашла во дворе старый снаряд

Прибывшие на место спецслужбы оцепили квартал
03 августа 2009, 18:52
441
Сегодня в 16 часов в единую службу спасения поступил сигнал о том, что во дворе частного дома областного центра лежит мина. На место происшествия выехали все оперативные службы: пожарные, спасатели, ФСБ, милиция, специалисты ГО и ЧС…

По рассказу живущей в этом доме Лидии Акулиной, она спокойно занималась стиркой, когда неожиданно к дому подъехали пожарные…Дальше события развивались стремительно: оперативники сказали, что нашли мину, милиция оцепила квартал…

— Снаряд лежал неподалеку от входа в крайнюю квартиру. Откуда он там взялся, ума не приложу. Его нашли на том месте, где раньше стояла собачья будка. Ее убрали, вот под ней и был снаряд, даже вмятина осталась,  — показывает на внушительных размеров углубление в земле пенсионерка. — Там раньше жили не очень благополучные люди. Теперь хозяева сменились, они в квартире ремонт делают, живут где-то в другом месте.

Саперы выяснили, что 100-миллиметровый снаряд на самом деле — учебный, и изъяли его для уничтожения.

— Откуда снаряд появился в благовещенском дворе, сейчас сказать трудно: может быть, он давно там лежал, а, может, кто и принес его туда, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Местные жители выдвинули версию, что снаряд пролежал в земле не один год, прикрытый конурой. Когда же ее убрали, то дожди вымыли его из земли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.