Благовещенка нашла во дворе старый снаряд

Прибывшие на место спецслужбы оцепили квартал
03 августа 2009, 18:52
302
Сегодня в 16 часов в единую службу спасения поступил сигнал о том, что во дворе частного дома областного центра лежит мина. На место происшествия выехали все оперативные службы: пожарные, спасатели, ФСБ, милиция, специалисты ГО и ЧС…

По рассказу живущей в этом доме Лидии Акулиной, она спокойно занималась стиркой, когда неожиданно к дому подъехали пожарные…Дальше события развивались стремительно: оперативники сказали, что нашли мину, милиция оцепила квартал…

— Снаряд лежал неподалеку от входа в крайнюю квартиру. Откуда он там взялся, ума не приложу. Его нашли на том месте, где раньше стояла собачья будка. Ее убрали, вот под ней и был снаряд, даже вмятина осталась,  — показывает на внушительных размеров углубление в земле пенсионерка. — Там раньше жили не очень благополучные люди. Теперь хозяева сменились, они в квартире ремонт делают, живут где-то в другом месте.

Саперы выяснили, что 100-миллиметровый снаряд на самом деле — учебный, и изъяли его для уничтожения.

— Откуда снаряд появился в благовещенском дворе, сейчас сказать трудно: может быть, он давно там лежал, а, может, кто и принес его туда, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Местные жители выдвинули версию, что снаряд пролежал в земле не один год, прикрытый конурой. Когда же ее убрали, то дожди вымыли его из земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».