1000x90 portamur

Благовещенка нашла во дворе старый снаряд

Прибывшие на место спецслужбы оцепили квартал
03 августа 2009, 18:52
310
Сегодня в 16 часов в единую службу спасения поступил сигнал о том, что во дворе частного дома областного центра лежит мина. На место происшествия выехали все оперативные службы: пожарные, спасатели, ФСБ, милиция, специалисты ГО и ЧС…

По рассказу живущей в этом доме Лидии Акулиной, она спокойно занималась стиркой, когда неожиданно к дому подъехали пожарные…Дальше события развивались стремительно: оперативники сказали, что нашли мину, милиция оцепила квартал…

— Снаряд лежал неподалеку от входа в крайнюю квартиру. Откуда он там взялся, ума не приложу. Его нашли на том месте, где раньше стояла собачья будка. Ее убрали, вот под ней и был снаряд, даже вмятина осталась,  — показывает на внушительных размеров углубление в земле пенсионерка. — Там раньше жили не очень благополучные люди. Теперь хозяева сменились, они в квартире ремонт делают, живут где-то в другом месте.

Саперы выяснили, что 100-миллиметровый снаряд на самом деле — учебный, и изъяли его для уничтожения.

— Откуда снаряд появился в благовещенском дворе, сейчас сказать трудно: может быть, он давно там лежал, а, может, кто и принес его туда, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Местные жители выдвинули версию, что снаряд пролежал в земле не один год, прикрытый конурой. Когда же ее убрали, то дожди вымыли его из земли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.