Благовещенка победила во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию

Катя Шишацкая не растерялась на необычном для Амурской области скалистом ландшафте
13 апреля 2010, 16:37
438 1
С 8 по 12 апреля в Приморском крае, под Находкой, прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию среди молодежи до 21 года. Благовещенск на них представили 7 человек.

Благовещенская спортсменка Екатерина Шишацкая заняла 1 место в группе девочек до 15 лет, причем сразу на двух дистанциях — спринтерской и классической. Екатерина — воспитанница центра эстетического воспитания детей спортивного клуба «Юность»

— Катя Шишацкая в прошлом году тоже вернулась с всероссийских соревнований с победой, правда, тогда она заняла 1 место на одной дистанции, а не на двух, — рассказала председатель федерации спортивного ориентирования Благовещенска Яна Лепцан.

Кстати, остальные благовещенские спортсмены тоже вернулись домой не с пустыми руками. Маргарита Моисеева на спринтерской дистанции в группе девушек до 17 лет заняла 2 место. А Александр Моисеев и Николай Плотицин, студенты  ДальГАУ, подтвердили свои нормативы кандидатов в мастера спорта.

По словам Яны Лепцан, победа далась нашим спортсменам тяжело. Соревнования проводились на сильно пересеченной, гористой местности с перепадом на одном склоне до 250 метров, с большим количеством разветвленных оврагов и промоин. Такие природные условия для амурчан непривычны.

— Мы привыкли бегать по мягкому грунту, а скал и большой высоты у нас в области почти нет, — сказала Яна Лепцан. — Чаще всего в соревнованиях выигрываю те, на чьих картах идет борьба — им эта местность привычнее. Но наши спортсменки смогли завоевать победу, несмотря ни на что.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 13 апреля 2010 в 17:19
Ура спортсменам! Почет тренирам!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».