Благовещенке передали личный привет от Миронова

В августе она пригласила высокого гостя в свой двор
30 октября 2009, 11:01
416
Жительница благовещенской многоэтажки по Игнатьевскому шоссе, 13 Раиса Федоровна Волкова героиней себя не считает. «Я просто обыкновенная женщина, которой надоел бардак», — говорит она. Именно борьба за чистоту в родном подъезде и дворе в середине августа столкнула эту смелую горожанку со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, что называется «лоб в лоб». Она отвела высокопоставленного гостя во двор и показала «все его прелести». Миронов пообещал помочь, и слово свое сдержал.
Те августовские события Раиса Федоровна вспоминает с улыбкой, сообщает «Амурская правда».

— Честно говоря, не ожидала увидеть таких гостей, — откровенно призналась «АП» женщина. — Сначала в окно заметила процессию машин: подумала, опять кто-то из московских чиновников к нам пожаловал. Потом смотрю, к нашему дому сворачивают, а из машины выходит сам Миронов и идет прямехонько в магазин. Тут я сразу вспомнила, что мне тоже нужно покупки кое-какие сделать. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь лицом к лицу с Сергеем Мироновым. Он поздоровался и улыбнулся.

Эта улыбка и придала смелости женщине. Недолго думая, она пригласила всю делегацию — председателя Совета Федерации, губернатора Амурской области и руководителей амурского УВД к себе во двор.

— Первым делом я пожаловалась на то, что по ночам спать невозможно из-за пьяных дебоширов на улице. Потом показала им детскую площадку, где детворе и поиграть не во что, а затем и дорогу у дома, которую после ремонта «забыли» заасфальтировать. Сергей Миронов так строго на всех поглядел и пообещал, что разберется, — продолжила рассказ Раиса Федоровна.

Как выяснилось, после незапланированного визита высокого гостя кое-что в жизни рядового благовещенского двора изменилось в лучшую сторону. «На улицах ночью стало спокойнее, пьяных меньше, потому что милицейские патрули появились. Увидела наконец-то своего участкового милиционера, а на детской площадке несколько тренажеров и качели установили», — отчиталась неравнодушная горожанка.

После визита спикера Совета Федерации женщину показали по всем благовещенским телеканалам и написали о ней в газетах. Хотя такая слава скромную горожанку совсем не обрадовала.

— Соседи, после того как посмотрели местные новости, говорили: «Как хорошо, что ты с Мироновым поговорила», а потом как-то потеряли веру в московского гостя. Говорят, «ну и что ты добилась? Уехал Миронов и забыл про тебя». Но, как оказалось, не забыл, — улыбнулась Раиса Федоровна.

На прошлой неделе в гости к женщине приехала новая партия высоких гостей — председатель комиссии Совета Федерации по контролю и деятельности СФ Владимир Кулаков и сенатор от Заксобрания Амурской области Амир Галлямов.

— Зашли ко мне в квартиру и первым делом передали привет от Сергея Миронова. Сказали, что тот приказал им лично съездить ко мне — проверить, что было сделано после его визита. Сели на диван и сказали — докладывайте. Я им и выложила, все, как есть: что лифт через день не работает, что в подъезде мусор постоянно валяется. Сенаторы ответили, что и с этим со временем разберутся. Хотя эта проблема, скорее всего, в головах местных жителей. Скажите, ну кому понадобилось выламывать новую дверь в подъезде, которую на днях установили?! — посетовала благовещенка.

В конце разговора Раиса Федоровна Волкова призналась, что не чувствовала ни капли страха перед высокими гостями. «Я ради справедливости и порядка и до Путина дойду, и Медведева не испугаюсь», — пообещала храбрая женщина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».