Благовещенке передали личный привет от Миронова

В августе она пригласила высокого гостя в свой двор
30 октября 2009, 11:01
439
Жительница благовещенской многоэтажки по Игнатьевскому шоссе, 13 Раиса Федоровна Волкова героиней себя не считает. «Я просто обыкновенная женщина, которой надоел бардак», — говорит она. Именно борьба за чистоту в родном подъезде и дворе в середине августа столкнула эту смелую горожанку со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, что называется «лоб в лоб». Она отвела высокопоставленного гостя во двор и показала «все его прелести». Миронов пообещал помочь, и слово свое сдержал.
Те августовские события Раиса Федоровна вспоминает с улыбкой, сообщает «Амурская правда».

— Честно говоря, не ожидала увидеть таких гостей, — откровенно призналась «АП» женщина. — Сначала в окно заметила процессию машин: подумала, опять кто-то из московских чиновников к нам пожаловал. Потом смотрю, к нашему дому сворачивают, а из машины выходит сам Миронов и идет прямехонько в магазин. Тут я сразу вспомнила, что мне тоже нужно покупки кое-какие сделать. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь лицом к лицу с Сергеем Мироновым. Он поздоровался и улыбнулся.

Эта улыбка и придала смелости женщине. Недолго думая, она пригласила всю делегацию — председателя Совета Федерации, губернатора Амурской области и руководителей амурского УВД к себе во двор.

— Первым делом я пожаловалась на то, что по ночам спать невозможно из-за пьяных дебоширов на улице. Потом показала им детскую площадку, где детворе и поиграть не во что, а затем и дорогу у дома, которую после ремонта «забыли» заасфальтировать. Сергей Миронов так строго на всех поглядел и пообещал, что разберется, — продолжила рассказ Раиса Федоровна.

Как выяснилось, после незапланированного визита высокого гостя кое-что в жизни рядового благовещенского двора изменилось в лучшую сторону. «На улицах ночью стало спокойнее, пьяных меньше, потому что милицейские патрули появились. Увидела наконец-то своего участкового милиционера, а на детской площадке несколько тренажеров и качели установили», — отчиталась неравнодушная горожанка.

После визита спикера Совета Федерации женщину показали по всем благовещенским телеканалам и написали о ней в газетах. Хотя такая слава скромную горожанку совсем не обрадовала.

— Соседи, после того как посмотрели местные новости, говорили: «Как хорошо, что ты с Мироновым поговорила», а потом как-то потеряли веру в московского гостя. Говорят, «ну и что ты добилась? Уехал Миронов и забыл про тебя». Но, как оказалось, не забыл, — улыбнулась Раиса Федоровна.

На прошлой неделе в гости к женщине приехала новая партия высоких гостей — председатель комиссии Совета Федерации по контролю и деятельности СФ Владимир Кулаков и сенатор от Заксобрания Амурской области Амир Галлямов.

— Зашли ко мне в квартиру и первым делом передали привет от Сергея Миронова. Сказали, что тот приказал им лично съездить ко мне — проверить, что было сделано после его визита. Сели на диван и сказали — докладывайте. Я им и выложила, все, как есть: что лифт через день не работает, что в подъезде мусор постоянно валяется. Сенаторы ответили, что и с этим со временем разберутся. Хотя эта проблема, скорее всего, в головах местных жителей. Скажите, ну кому понадобилось выламывать новую дверь в подъезде, которую на днях установили?! — посетовала благовещенка.

В конце разговора Раиса Федоровна Волкова призналась, что не чувствовала ни капли страха перед высокими гостями. «Я ради справедливости и порядка и до Путина дойду, и Медведева не испугаюсь», — пообещала храбрая женщина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.