Благовещенке передали личный привет от Миронова

В августе она пригласила высокого гостя в свой двор
30 октября 2009, 11:01
500
Жительница благовещенской многоэтажки по Игнатьевскому шоссе, 13 Раиса Федоровна Волкова героиней себя не считает. «Я просто обыкновенная женщина, которой надоел бардак», — говорит она. Именно борьба за чистоту в родном подъезде и дворе в середине августа столкнула эту смелую горожанку со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, что называется «лоб в лоб». Она отвела высокопоставленного гостя во двор и показала «все его прелести». Миронов пообещал помочь, и слово свое сдержал.
Те августовские события Раиса Федоровна вспоминает с улыбкой, сообщает «Амурская правда».

— Честно говоря, не ожидала увидеть таких гостей, — откровенно призналась «АП» женщина. — Сначала в окно заметила процессию машин: подумала, опять кто-то из московских чиновников к нам пожаловал. Потом смотрю, к нашему дому сворачивают, а из машины выходит сам Миронов и идет прямехонько в магазин. Тут я сразу вспомнила, что мне тоже нужно покупки кое-какие сделать. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь лицом к лицу с Сергеем Мироновым. Он поздоровался и улыбнулся.

Эта улыбка и придала смелости женщине. Недолго думая, она пригласила всю делегацию — председателя Совета Федерации, губернатора Амурской области и руководителей амурского УВД к себе во двор.

— Первым делом я пожаловалась на то, что по ночам спать невозможно из-за пьяных дебоширов на улице. Потом показала им детскую площадку, где детворе и поиграть не во что, а затем и дорогу у дома, которую после ремонта «забыли» заасфальтировать. Сергей Миронов так строго на всех поглядел и пообещал, что разберется, — продолжила рассказ Раиса Федоровна.

Как выяснилось, после незапланированного визита высокого гостя кое-что в жизни рядового благовещенского двора изменилось в лучшую сторону. «На улицах ночью стало спокойнее, пьяных меньше, потому что милицейские патрули появились. Увидела наконец-то своего участкового милиционера, а на детской площадке несколько тренажеров и качели установили», — отчиталась неравнодушная горожанка.

После визита спикера Совета Федерации женщину показали по всем благовещенским телеканалам и написали о ней в газетах. Хотя такая слава скромную горожанку совсем не обрадовала.

— Соседи, после того как посмотрели местные новости, говорили: «Как хорошо, что ты с Мироновым поговорила», а потом как-то потеряли веру в московского гостя. Говорят, «ну и что ты добилась? Уехал Миронов и забыл про тебя». Но, как оказалось, не забыл, — улыбнулась Раиса Федоровна.

На прошлой неделе в гости к женщине приехала новая партия высоких гостей — председатель комиссии Совета Федерации по контролю и деятельности СФ Владимир Кулаков и сенатор от Заксобрания Амурской области Амир Галлямов.

— Зашли ко мне в квартиру и первым делом передали привет от Сергея Миронова. Сказали, что тот приказал им лично съездить ко мне — проверить, что было сделано после его визита. Сели на диван и сказали — докладывайте. Я им и выложила, все, как есть: что лифт через день не работает, что в подъезде мусор постоянно валяется. Сенаторы ответили, что и с этим со временем разберутся. Хотя эта проблема, скорее всего, в головах местных жителей. Скажите, ну кому понадобилось выламывать новую дверь в подъезде, которую на днях установили?! — посетовала благовещенка.

В конце разговора Раиса Федоровна Волкова призналась, что не чувствовала ни капли страха перед высокими гостями. «Я ради справедливости и порядка и до Путина дойду, и Медведева не испугаюсь», — пообещала храбрая женщина.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля 2021

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+