Благовещенке передали личный привет от Миронова

В августе она пригласила высокого гостя в свой двор
30 октября 2009, 11:01
445
Жительница благовещенской многоэтажки по Игнатьевскому шоссе, 13 Раиса Федоровна Волкова героиней себя не считает. «Я просто обыкновенная женщина, которой надоел бардак», — говорит она. Именно борьба за чистоту в родном подъезде и дворе в середине августа столкнула эту смелую горожанку со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, что называется «лоб в лоб». Она отвела высокопоставленного гостя во двор и показала «все его прелести». Миронов пообещал помочь, и слово свое сдержал.
Те августовские события Раиса Федоровна вспоминает с улыбкой, сообщает «Амурская правда».

— Честно говоря, не ожидала увидеть таких гостей, — откровенно призналась «АП» женщина. — Сначала в окно заметила процессию машин: подумала, опять кто-то из московских чиновников к нам пожаловал. Потом смотрю, к нашему дому сворачивают, а из машины выходит сам Миронов и идет прямехонько в магазин. Тут я сразу вспомнила, что мне тоже нужно покупки кое-какие сделать. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь лицом к лицу с Сергеем Мироновым. Он поздоровался и улыбнулся.

Эта улыбка и придала смелости женщине. Недолго думая, она пригласила всю делегацию — председателя Совета Федерации, губернатора Амурской области и руководителей амурского УВД к себе во двор.

— Первым делом я пожаловалась на то, что по ночам спать невозможно из-за пьяных дебоширов на улице. Потом показала им детскую площадку, где детворе и поиграть не во что, а затем и дорогу у дома, которую после ремонта «забыли» заасфальтировать. Сергей Миронов так строго на всех поглядел и пообещал, что разберется, — продолжила рассказ Раиса Федоровна.

Как выяснилось, после незапланированного визита высокого гостя кое-что в жизни рядового благовещенского двора изменилось в лучшую сторону. «На улицах ночью стало спокойнее, пьяных меньше, потому что милицейские патрули появились. Увидела наконец-то своего участкового милиционера, а на детской площадке несколько тренажеров и качели установили», — отчиталась неравнодушная горожанка.

После визита спикера Совета Федерации женщину показали по всем благовещенским телеканалам и написали о ней в газетах. Хотя такая слава скромную горожанку совсем не обрадовала.

— Соседи, после того как посмотрели местные новости, говорили: «Как хорошо, что ты с Мироновым поговорила», а потом как-то потеряли веру в московского гостя. Говорят, «ну и что ты добилась? Уехал Миронов и забыл про тебя». Но, как оказалось, не забыл, — улыбнулась Раиса Федоровна.

На прошлой неделе в гости к женщине приехала новая партия высоких гостей — председатель комиссии Совета Федерации по контролю и деятельности СФ Владимир Кулаков и сенатор от Заксобрания Амурской области Амир Галлямов.

— Зашли ко мне в квартиру и первым делом передали привет от Сергея Миронова. Сказали, что тот приказал им лично съездить ко мне — проверить, что было сделано после его визита. Сели на диван и сказали — докладывайте. Я им и выложила, все, как есть: что лифт через день не работает, что в подъезде мусор постоянно валяется. Сенаторы ответили, что и с этим со временем разберутся. Хотя эта проблема, скорее всего, в головах местных жителей. Скажите, ну кому понадобилось выламывать новую дверь в подъезде, которую на днях установили?! — посетовала благовещенка.

В конце разговора Раиса Федоровна Волкова призналась, что не чувствовала ни капли страха перед высокими гостями. «Я ради справедливости и порядка и до Путина дойду, и Медведева не испугаюсь», — пообещала храбрая женщина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.