Благовещенки обнажат грудь у фонтана

С 1 по 7 сентября в городе пройдет неделя грудного вскармливания
25 августа 2010, 12:37
1738 12
В рамках недели грудного вскармливания 4 сентября в 10 часов возле фонтана в городском парке состоится акция флеш-моба. Все желающие кормящие мамы могут прийти и присоединиться к единовременному кормлению своих детей. Подобные мероприятия очень популярны по всей России, в Благовещенске такое пройдет впервые.

Организаторы акции уверены, что в нашем городе уделяют мало внимания проблемам грудного вскармливания. Благовещенские мамы часто обращаются к педиатрам, но у тех много работы, и проконсультировать всех они не успевают. Для помощи женщинам и решили провести эту неделю.

— Акция проводится для того, чтобы обратить внимание на данную проблему. Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку», — сказала консультант Ассоциации по естественному вскармливанию Мария Захарова. — Такие мероприятия проводятся публично, в общественных местах. Ведь часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо. А мы хотим доказать, что кормить грудью — это нормально и естественно.

В рамках этой недели также состоится первый амурский медицинский фестиваль «Добрый знак». Для благовещенских мам будут проведены консультации по грудному вскармливанию. 5 сентября в 16 часов в холле ОКЦ будут раздавать буклеты и проводить беседы по данной проблеме и вопросам здорового образа жизни.

Организаторы акции хотят повторить мероприятие в следующем году, сделав его более масштабным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Полька, 25 августа 2010 в 14:32
а по-моему, это чушь...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 25 августа 2010 в 14:53
абсурд
0 0
Мама Галя
Мама Галя, 25 августа 2010 в 15:25
Мне кажется, что проблемы грудного вскармливания эта акция не решит, а вот что будет точно - так это куча народу, желающего заснять голые груди на камеры мобильных телефонов... Возможно, я преувеличиваю... Но я бы на эту акцию не пошла. Кормление грудью - это, на мой взгляд, очень интимно (в хорошем смысле). И ещё - а как будут обеспечиваться элементарные правила гигиены?
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 августа 2010 в 16:09
Нет, бред, конечно, но какова фотка!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 августа 2010 в 17:21
А на мой субъективный взгляд, кое-кто пытается превратить из интимного единения матери с ребенком - публичное шоу. Ничьего внимания, кроме лиц с нездоровыми пристрастиями, эта акция не привлечет.
0 0
Юлена
Юлена, 25 августа 2010 в 17:28
"Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку»..."
"...часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо."

что-то с трудом представляю, как косые взгляды людей мешают детям кормиться.
а вообще, я, конечно, не знаток этого дела, но есть на улице в принципе как-то негигиенично... а тут еще и ребенка кормить...
0 0
Николай
Николай, 25 августа 2010 в 18:03
Поддерживаю Малышева: фотка зачетная!!! Тайная страсть Железного Дровосека или Бендера из Футурамы.

0 0
Николай
Николай, 25 августа 2010 в 18:07
«10 шагов доброжелательности к ребенку»

А почему бы памперсы синхронно не менять на площади?!! Разве смена обкаканного памперса не является примером доброжелательного отношения к ребенку? Вряд ли будут на мобильные телефоны это снимать.

0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 09:31
действительно в итоге все будут таращиться на груди а до детей дела никому не будет-подобные акции необходимо устраивыать в роддоме причем за 2-3 меся ца до рождения и именно в роддоме раздавать мамашам буклеты по грудному вскармливанию
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 26 августа 2010 в 10:09
Мне кажется там прохладно будет и сквозняк.
А это опасно как для малышей так и родительниц.
0 0
Эфа
Эфа, 26 августа 2010 в 10:29
Действительно, нашли сезон для кормежки! Для того, чтобы пропагандировать нормальные инстинкты, не обязательно сисечно-чмокающие акции проводить. Да и обстановка для кормления должнабыть соответствующая 6 ведь это целый ритуал, в смысле гигиенических процедур, одежды и др.
не, я бы не пошла
0 0
Марина
Марина , 26 августа 2010 в 19:13
А что у фонтана не сделают акцию по поднятию рождаемости города? Все на площадь с телефонами снимать удивительный процесс зачатия цветов жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».