Благовещенки обнажат грудь у фонтана

С 1 по 7 сентября в городе пройдет неделя грудного вскармливания
25 августа 2010, 12:37
1700 12
В рамках недели грудного вскармливания 4 сентября в 10 часов возле фонтана в городском парке состоится акция флеш-моба. Все желающие кормящие мамы могут прийти и присоединиться к единовременному кормлению своих детей. Подобные мероприятия очень популярны по всей России, в Благовещенске такое пройдет впервые.

Организаторы акции уверены, что в нашем городе уделяют мало внимания проблемам грудного вскармливания. Благовещенские мамы часто обращаются к педиатрам, но у тех много работы, и проконсультировать всех они не успевают. Для помощи женщинам и решили провести эту неделю.

— Акция проводится для того, чтобы обратить внимание на данную проблему. Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку», — сказала консультант Ассоциации по естественному вскармливанию Мария Захарова. — Такие мероприятия проводятся публично, в общественных местах. Ведь часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо. А мы хотим доказать, что кормить грудью — это нормально и естественно.

В рамках этой недели также состоится первый амурский медицинский фестиваль «Добрый знак». Для благовещенских мам будут проведены консультации по грудному вскармливанию. 5 сентября в 16 часов в холле ОКЦ будут раздавать буклеты и проводить беседы по данной проблеме и вопросам здорового образа жизни.

Организаторы акции хотят повторить мероприятие в следующем году, сделав его более масштабным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Полька, 25 августа 2010 в 14:32
а по-моему, это чушь...
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 25 августа 2010 в 14:53
абсурд
0 0
Мама Галя
Мама Галя, 25 августа 2010 в 15:25
Мне кажется, что проблемы грудного вскармливания эта акция не решит, а вот что будет точно - так это куча народу, желающего заснять голые груди на камеры мобильных телефонов... Возможно, я преувеличиваю... Но я бы на эту акцию не пошла. Кормление грудью - это, на мой взгляд, очень интимно (в хорошем смысле). И ещё - а как будут обеспечиваться элементарные правила гигиены?
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 августа 2010 в 16:09
Нет, бред, конечно, но какова фотка!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 25 августа 2010 в 17:21
А на мой субъективный взгляд, кое-кто пытается превратить из интимного единения матери с ребенком - публичное шоу. Ничьего внимания, кроме лиц с нездоровыми пристрастиями, эта акция не привлечет.
0 0
Юлена
Юлена, 25 августа 2010 в 17:28
"Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку»..."
"...часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо."

что-то с трудом представляю, как косые взгляды людей мешают детям кормиться.
а вообще, я, конечно, не знаток этого дела, но есть на улице в принципе как-то негигиенично... а тут еще и ребенка кормить...
0 0
Николай
Николай, 25 августа 2010 в 18:03
Поддерживаю Малышева: фотка зачетная!!! Тайная страсть Железного Дровосека или Бендера из Футурамы.

0 0
Николай
Николай, 25 августа 2010 в 18:07
«10 шагов доброжелательности к ребенку»

А почему бы памперсы синхронно не менять на площади?!! Разве смена обкаканного памперса не является примером доброжелательного отношения к ребенку? Вряд ли будут на мобильные телефоны это снимать.

0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 09:31
действительно в итоге все будут таращиться на груди а до детей дела никому не будет-подобные акции необходимо устраивыать в роддоме причем за 2-3 меся ца до рождения и именно в роддоме раздавать мамашам буклеты по грудному вскармливанию
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 26 августа 2010 в 10:09
Мне кажется там прохладно будет и сквозняк.
А это опасно как для малышей так и родительниц.
0 0
Эфа
Эфа, 26 августа 2010 в 10:29
Действительно, нашли сезон для кормежки! Для того, чтобы пропагандировать нормальные инстинкты, не обязательно сисечно-чмокающие акции проводить. Да и обстановка для кормления должнабыть соответствующая 6 ведь это целый ритуал, в смысле гигиенических процедур, одежды и др.
не, я бы не пошла
0 0
Марина
Марина , 26 августа 2010 в 19:13
А что у фонтана не сделают акцию по поднятию рождаемости города? Все на площадь с телефонами снимать удивительный процесс зачатия цветов жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.