Благовещенки обнажили груди в борьбе против косых взглядов

Молодые мамы покормили малышей в горпарке (фото)
05 сентября 2010, 11:32
6690 11
В субботу, 4 сентября, в городском парке молодые мамы Благовещенска обнажили грудь. Женщины устроили своеобразный флеш-моб в рамках всемирной недели грудного вскармливания. Такие мероприятия популярны по всей России, но в нашем городе это проходит впервые.

Организаторы акции — благовещенский форум мам. Кто-то из девушек услышал о мероприятии, остальные взялись за реализацию. К сожалению, на кормление у фонтана пришло всего 5 мам, еще несколько привели малышей постарше — просто посмотреть на отважных подружек.

Мероприятие провела Мария Захарова — консультант по грудному вскармливанию. Она рассказала участницам об основных правилах успешного кормления и написала их на белых воздушных шариках (они символизировали капли материнского молока). Некоторые из грудничков не выдержали лекцию и приникли к материнской груди, не дослушав до конца.

Главная цель акции — показать женщинам, что кормить грудью на улице — не стыдно, а вполне нормально. Ведь, как сказала Мария Захарова, спокойствие собственного малыша важнее косых взглядов незнакомцев. А косо смотрят многие.

— Молодые женщины смотрят с уважением, мужчины — тем более, — рассказала Светлана Саханда, мама 7,5-месячного Захара. — А вот женщины постарше, возраста моей мамы, осуждают, даже нагрубить могут: «Титьки вывалила».

На самом деле это не так — специальная одежда для кормления почти полностью прикрывает мамину наготу. Кстати, кормить малыша грудью специалисты советуют до 2,5 лет — чем дольше, тем лучше. Такой «рацион» полезен и ребенку, и матери.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gost
gost, 05 сентября 2010 в 11:28
Нет ничего прекрасней образа кормящей матери. Этот образ воспет и поэтами и художниками. Косые взгляды - последствия советско-ханжеского отношения к естественным вещам, а сегодня все усугубляется тотальным опошливанием и отсутствием элементарной культуры. Уж лучше пусть мамы на улицах малышей кормят, чем мужики оправляющие малую нужду в центре города. Вот с чем надо бороться. Участницам смелого эксперимента - наилучшие пожелания и поддержка!!!
0 0
Arbitr
Arbitr, 05 сентября 2010 в 23:15
А зачем на улице кормить, чтобы пыль ребёнок глотал, места что ли нет. Надо кормить в нормальных не отвлекающих ребёнка условиях. На хрен мне чужие сиськи, чтобы я на них смотрел.
0 0
Полька
Полька, 06 сентября 2010 в 07:16
Вообще, честно говоря, не понимаю суть данной акции... Черти что!!! Полностью согласна с Виктором: "зачем на улице кормить, чтобы пыль ребёнок глотал, места что ли нет. Надо кормить в нормальных не отвлекающих ребёнка условиях."
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 06 сентября 2010 в 09:28
Я думаю смысл акции не в том, чтобы мамы началм поголовно кормить детей на улице. Просто иногда получается так, что ребенка нужно срочно покормить, а допустим бутылочки с молоком рядом нет, или там молоко уже закончилось, а дом не рядом, и вместо того, чтобы мучить ребёнка проще его покормить. Вот только не все нормально на это реагируют. Мамочки же при этом не раздеваются до гола.
Если кому-то это не нравится, то не смотрите, это ваши проблемы, что вы пялетесь на чужие сиськи, а не проблема ребёнка, который хочет есть.
Что-то не думаю, что вы возмущаетесь когда видете на улице девицу, прогуливающуюся в подобии платья, которое что на груди, что ниже только создаёт видимость одежды
0 0
man
man, 06 сентября 2010 в 10:15
ля-ля-ля

Думаю объяснять кому то очевидное дело неблагодарное, совершенно. Если очевидное для кого-то не очевидно не его ли это проблема :)

Все знают как воспитывать детей, и что с ними нужно делать, кроме тех у кого они есть (это к вопросу про пыль).

А то, что кто-то пялиться на процесс кормления ... ну что же с этим поделаешь, во первых это очень интересный и необычный процесс, да-да, для разновозрастных пубертатов так это вообще откровение, им не в домёк, что их любимые "сиськи" (как объект вожделения, часть организма отображаемого на разжигающих похоть постерах и один из главных частей порноконтента специальных сайтов) - это, оказывается грудь, богом даденая что бы выкармливать детишек. Они в шоке! :)
Из личного опыта, замечу, что мне, в подавляющей массе, попадались мамочки (может я везунчик), которые настолько элегантно и скрыто проводили процесс подкармливания своего малыша, что у меня не возникало ни каких вопросов, может и было пару случаев, когда вот так, шмяк и процесс пошел, я в этом пролемы не видел, надо так надо.

Да и вообще не вижу такой остроты в данном вопросе, что бы устраивать акции, произносить пламенные речи ... сейчас раз за разом наталкиваюсь на мысль, проблемы (или вещи назначенные ими) ставшие предметом акции в большинстве случаев, порой на пустом месте, обязательно, доводяться до абсурда. А абсурд плохой советчик и нередко попахивает содержимым подгузников наших драгоценных малышей :)

Удачи мамочкам!
0 0
Яна
Яна, 06 сентября 2010 в 10:32
То есть, когда ребенок из бутылочки ест, он пыль не глотает? Потому что это что-то никого не возмущает..А смотреть на "чужие сиськи" вовсе не обязательно, можно просто отвернуться и пройти мимо.
0 0
alaricon
alaricon, 06 сентября 2010 в 10:51
наконец-то на портамуре появились сиськи :)
0 0
Ольга
Ольга, 06 сентября 2010 в 18:00
Почему из бутылочки кормить ребенка норма, а грудью - аномалия?
Любой разумный человек не видит в процессе кормления ребенка никакой эротики.
Куда как больнее смотреть, когда малышу вместо теплой маминой груди со стерильным молоком предлагают инородное тело - бутылку с соской.
Кормите, мамочки, кормите, и дай Бог здоровья всем вам и любимым вами детишкам.
0 0
Мария
Мария, 07 сентября 2010 в 23:42
На самом деле акция была не случайна, а в рамках Всемирной Недели Грудного Вскармливания 2010, неделя проводится уже давно по всему миру каждый год в более чем 120 странах.
Главная цель акции была обратить внимание на инициативу ВОЗ/ЮНИСЕФ - Больница Доброжелательная к ребенку, т.к. этом году девиз Всемирной Недели ГВ - «10 шагов на доброжелательном пути к ребенку».
Принцип «Десяти шагов» был создан на Западе еще 20 лет назад. «Десять шагов» - это свод правил, предписаний для медицинских учреждений, который был разработан с целью поддержать грудное вскармливание. За два десятилетия существования этой программы в ряде стран удалось достичь значительных успехов: более 20 тысяч родильных домов (это около 28% от общего их числа в мире) перешли на работу по новым 10-ти правилам и были сертифицированы как «Больницы, доброжелательные ребенку». В таких роддомах создаются все условия для налаживания женщинами грудного вскармливания, особое внимание уделяется переобучению медицинского персонала. Такие меры, естественно, увеличили число кормящих грудью матерей. Но сейчас стало очевидно, что программа «10 шагов» нуждается в доработке: медикам не всегда хватает квалификации, а руководству родильных домов желания во всем помогать кормящим женщинам. В России, к примеру, «Больницы, доброжелательные к ребенку» (БДР) есть, увы, далеко не во всех городах. Так в Благовещенске нет ни одного родильного дома, соответствующего мировым стандартам БДР. А ведь право матерей и детей на успешное кормление грудью – естественно и не подлежит сомнению! Им в этом можно только помогать, но не мешать.
Всемирная неделя грудного вскармливания – хороший повод, чтобы напомнить об этой проблеме медикам, чиновникам, обществу.
0 0
Яна
Яна, 08 сентября 2010 в 16:29
Я, конечно, понимаю, что естественно - не безобразно. Ну, давайте тогда присядем и справим нужду на набережной (многие, к сожалению, так и делают, может, тоже акция?). А что? Тоже естественный процесс! Главное - дети? Ну так давайте делать их прямо на улице, тоже естественный процесс. После него на свет появляются малыши - это же замечательно!
Как насчет дней "Демонстраций способа улучшения демографической ситуации"? Я не одобряю подобные акции и "вываливание груди" при людно. Может, это и можно делать изящно и незаметно, но я что-то ни разу такого не видела. Чаще именно "вываливают титьки". Я за грудное вскармливание, но не думаю, что любая женщина сделает это при людно. Это вопрос этики и воспитания. хорошая мама всегда предусмотрительна. Лично мне в детстве неприятно было сталкиваться с кормлением детей грудью на улице.
0 0
Екатерина Ивченко
Екатерина Ивченко, 09 сентября 2010 в 08:21
Нет ну вы, Яна, так извратили, просто жуть. Вы приравняли кормление грудью к акту дефикациии и мочеиспускания. Богохульство какое-то!!!! А что лучше было бы если бы младенчик исходился криком, а мама, дабы ваши невинные взоры не шокировать затыкала бы ему рот соской и неслась домой. А вы знаете, что ребенок может есть каждые 30 мин, что ж теперь женщине сидеть дома, боясь смутить взоры таких как вы кормлением голодного младенца??? Я - за такую акцию. Все было правильно и целомудренно. Нормальная женщина не "вывалит титьки", а прикроется пеленкой, а даже если и вывалит, то мало-мальски культурный человек не будет пялиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.