1000x90 portamur

Благовещенку осудили за сбыт китайских таблеток «Папа-мама»

Наркотики она продавала под видом средства от головной боли
23 марта 2010, 14:54
3821
Бурейский районный суд вынес обвинительный приговор 54-летней благовещенке Ольге Корейбо. Суд признал ее виновной в контрабанде сильнодействующих веществ и покушении на их сбыт.

Ольга Корейбо во время туристической поездки в Хэйхэ купила 348 таблеток «Папа-мама», содержащих сильнодействующее вещество — фенобарбитал. Их употребление опасно для здоровья человека, свободная реализация этих таблеток на территории России запрещена.

Спрятав таблетки под одеждой, Ольга Корейбо пронесла их через границу. Затем, приехав в поселок Талакан на рынок, она стала сбывать таблетки, рекомендуя их как средство от головной боли, однако ее деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля.

— Таблетки «Папа-мама» — это наркотическое средство, их могут продавать хоть как средство от головной боли, хоть как противозачаточные, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Я думаю, покупатели прекрасно знают об их истинном назначении, ведь обезболивающих таблеток у нас и в России хватает.

Ольга Корейбо полностью признала свою вину. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кстати, это уже не первый случай продажи таблеток «Папа-мама» в Бурейском районе. Совсем недавно суд вынес обвинительный приговор еще одной контрабандистке, гражданке КНР. Нарушительница выплатила штраф размером 50 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".