Благовещенск атаковали гусеницы моли

В городе идет химобработка растений
02 июня 2010, 18:18
765
В Благовещенске — нашествие гусениц. Деревья яблони и черемухи покрыты сетью паутины. Каждая гусеница моли за сутки может «создать» до 50 гнезд. Сейчас в городе ведется экстренная химическая обработка растений.

Подобная картина в Приамурье уже была 7 лет назад. Специалисты утверждают, виной всему жара и отсутствие дождей. По плану каждый год деревья проходят двукратную обработку. В апреле, когда почки только распускаются, и сейчас — сразу после цветения. На борьбу с вредителями из городского бюджета выделяется 200 тысяч рублей — хватает только на обработку скверов, парков и магистральных улиц города.

— В этом нет ничего страшного. Дерево не погибает, листва вредителем поедается, потом паутина сбивается дождем, дерево распускает почки и остается зеленым. Ни в коем случае ничего вырубать не надо, — говорит директор МУ «Зеленстрой» Евгений Козуб.

К организациям города и жителям частного сектора специалисты приезжают только по заявке. Услуга платная. Опрыскать одно поврежденное дерево обойдется в сумму от 50 до 600 рублей — в зависимости от высоты. В Благовещенске работает всего одна машина, за день успевают обработать лишь несколько улиц. Поливают только плодово-ягодные растения.

С начала апреля специалисты уже обработали почти 4 тысячи деревьев и 7,5 тысяч кустарников. Из-за наплыва вредителей и, соответственно, работы сейчас заявки принимать перестали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».