1000x90 portamur

Благовещенск атаковали гусеницы моли

В городе идет химобработка растений
02 июня 2010, 18:18
774
В Благовещенске — нашествие гусениц. Деревья яблони и черемухи покрыты сетью паутины. Каждая гусеница моли за сутки может «создать» до 50 гнезд. Сейчас в городе ведется экстренная химическая обработка растений.

Подобная картина в Приамурье уже была 7 лет назад. Специалисты утверждают, виной всему жара и отсутствие дождей. По плану каждый год деревья проходят двукратную обработку. В апреле, когда почки только распускаются, и сейчас — сразу после цветения. На борьбу с вредителями из городского бюджета выделяется 200 тысяч рублей — хватает только на обработку скверов, парков и магистральных улиц города.

— В этом нет ничего страшного. Дерево не погибает, листва вредителем поедается, потом паутина сбивается дождем, дерево распускает почки и остается зеленым. Ни в коем случае ничего вырубать не надо, — говорит директор МУ «Зеленстрой» Евгений Козуб.

К организациям города и жителям частного сектора специалисты приезжают только по заявке. Услуга платная. Опрыскать одно поврежденное дерево обойдется в сумму от 50 до 600 рублей — в зависимости от высоты. В Благовещенске работает всего одна машина, за день успевают обработать лишь несколько улиц. Поливают только плодово-ягодные растения.

С начала апреля специалисты уже обработали почти 4 тысячи деревьев и 7,5 тысяч кустарников. Из-за наплыва вредителей и, соответственно, работы сейчас заявки принимать перестали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.