-->

Благовещенск и Благовещенский район поделят 10 миллионов рублей

Область наградила лучшие города и районы
19 октября 2009, 14:07
420
Областные власти оценили работу муниципалитетов за 2008 и 9 месяцев 2009 года. Основными критериями «конкурса» стали социально-экономические показатели территорий: уровень развития социальной и жилищно-коммунальной сфер, эффективное управление бюджетом, снижение задолженностей по кредитам и множество других.

По итогам работы за год и 9 месяцев лучшими стали Благовещенск и Благовещенский район. «Призом» для победителей станет финансовая помощь из областной казны. Благовещенску достанется 7 миллионов рублей, районный бюджет пополнится на 3 миллиона.

— Мы еще 2 года назад поставили цель — вывести район в лидеры по Приамурью. Конечно, всего и сразу добиться невозможно, и мы были настроены на то, что работать придется много и напряженно. То, что Благовещенский район признан лучшим по эффективности деятельности органов местного самоуправления — я считаю, справедливая и заслуженная оценка, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Благовещенского района Игорь Горевой. — 3 миллиона рублей будут потрачены на решение наиболее важных социально-экономических задач. Однако мы понимаем, что одно дело выбиться в лидеры, а другое — удержать завоеванные позиции. Так что теперь, когда район добился лучших результатов в эффективности деятельности районных властей, нам надо продолжать в том же духе, то есть усиленно развивать социальную и жилищно-коммунальную сферу, оказывать поддержку бизнесу, максимально взвешенно управлять финансами. Работа предстоит сложная. Но легких побед мы и не ждем.

— Эти деньги честно заработаны муниципалитетами. По согласованию с депутатами они могут быть направлены на благоустройство территории, ремонт, в социальную сферу, — прокомментировала министр финансов Приамурья Вера Щербина. — Несмотря на то, что ряд муниципалитетов на сей раз не получили материальное стимулирование в связи с некоторым отставанием по показателям, тем не менее они показали неплохие результаты работы.

Высокие показатели работы показали Бурейский, Ивановский и Сковородинский районы. Из городов в число лидеров по силам оказалось попасть Тынде, Углегорску и Зее.

На следующий год сильные и слабые муниципалитеты планируется разделить. Для каждой категории на региональном уровне будут установлены дополнительные критерии оценки. Сегодня «призовой фонд» на следующий год в 2 раза превышает нынешний, однако сумма может быть еще увеличена.

Фото: администрация Благовещенского района.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+