Благовещенск ждет 216 миллионов на переселение из ветхого и аварийного жилья

Это позволит расселить жильцов из 80 аварийных домов
05 октября 2010, 12:49
826
Вчера депутаты Благовещенской городской думы экстренно собрались на внеочередное заседание, чтобы внести изменения в городской бюджет.

— Изменения носят уточняющий характер, они позволят Благовещенску представить весь необходимый пакет документов для получения субсидий от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», — пояснила руководитель пресс-службы городского парламента Елена Кикоть.

Принятые депутатами изменения позволят Благовещенску претендовать на получение 216 миллионов, что позволит расселить 80 аварийных муниципальных домов, где проживает более 785 благовещенцев.

На сегодняшний день в городе Благовещенске признан аварийными 631 дом, где проживает более 4-х тысяч человек. Это как полностью муниципальные, так и дома, имеющие приватизированные квартиры.

Как пояснил глава города Владимир Кобелев, при формировании списка домов для участия в программе переселения граждан из аварийного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства в городе необходимо было выполнить два условия. Первое: к участию в программе попадают дома, признанные аварийными на 1 января 2007 года. Второе: для того, чтобы на выделенные деньги расселить как можно больше аварийных домов, были отобраны дома, в которых все квартиры муниципальные, это позволило не тратить средства на выкуп частных квартир.

Жителям, чьи дома вошли в программу, будут предоставлены квартиры в малоэтажных жилых домах, равные по площади тем, которые они сейчас занимают. Зоны под малоэтажное строительство утверждены Правилами землепользования и застройки. Как только поступят федеральные средства, малоэтажная застройка начнется в северном районе города. Сейчас готовится проектно-сметная документация для застройки участка в районе улиц Трудовая — Белогорская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».