Благовещенск «кинули» с «Оранжевым мячом»

Областной центр будет проводить мероприятие своими силами
07 августа 2009, 12:20
458
Федеральный центр отказал Благовещенску в финансовой поддержке проведения соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2009». Из-за этого турнир снова пришлось перенести — теперь на 5 сентября. Поменялось и его название — теперь это городские массовые соревнования  по уличному баскетболу «Благовещенск оранжевый мяч-2009», а не всероссийский турнир, который стартует в один день во всех городах.

— От городов Амурской области было подано 2 заявления на проведение этого мероприятия, — рассказывает начальник отдела планирования и проведения спортивных мероприятий областного управления по физкультуре и спорту Валерий Булах. — Одно из них из Свободного, второе — из Благовещенска. В Свободном турнир пройдет, а Благовещенску отказали, причем причину этого мы не знаем.

В Свободном «Оранжевый мяч» стартует согласно российским срокам, 8 августа.

— Турнир начнется завтра в 10 часов утра, — подтверждает начальник свободненского спортуправления Артем Коновалов. — Заявки на участие подали около 500 человек.

Кстати, заявки на участие в «Оранжевом мяче» в Благовещенске подали около 3 000 человек.

— Это просто нереально, — считает Валерий Булах. — Я не знаю, откуда они взяли в нашем городе столько желающих. Даже если столько человек реально придет, все они поучаствовать за один день точно не успеют.

Теперь благовещенское управление по физкультуре и спорту впервые попробует провести мероприятие всероссийского уровня собственными силами. Турнир по уличному баскетболу запланирован на 5 сентября. Пройдет он на площади Ленина.

Фото: vremyasporta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.