Благовещенск «кинули» с «Оранжевым мячом»

Областной центр будет проводить мероприятие своими силами
07 августа 2009, 12:20
588
Федеральный центр отказал Благовещенску в финансовой поддержке проведения соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2009». Из-за этого турнир снова пришлось перенести — теперь на 5 сентября. Поменялось и его название — теперь это городские массовые соревнования  по уличному баскетболу «Благовещенск оранжевый мяч-2009», а не всероссийский турнир, который стартует в один день во всех городах.

— От городов Амурской области было подано 2 заявления на проведение этого мероприятия, — рассказывает начальник отдела планирования и проведения спортивных мероприятий областного управления по физкультуре и спорту Валерий Булах. — Одно из них из Свободного, второе — из Благовещенска. В Свободном турнир пройдет, а Благовещенску отказали, причем причину этого мы не знаем.

В Свободном «Оранжевый мяч» стартует согласно российским срокам, 8 августа.

— Турнир начнется завтра в 10 часов утра, — подтверждает начальник свободненского спортуправления Артем Коновалов. — Заявки на участие подали около 500 человек.

Кстати, заявки на участие в «Оранжевом мяче» в Благовещенске подали около 3 000 человек.

— Это просто нереально, — считает Валерий Булах. — Я не знаю, откуда они взяли в нашем городе столько желающих. Даже если столько человек реально придет, все они поучаствовать за один день точно не успеют.

Теперь благовещенское управление по физкультуре и спорту впервые попробует провести мероприятие всероссийского уровня собственными силами. Турнир по уличному баскетболу запланирован на 5 сентября. Пройдет он на площади Ленина.

Фото: vremyasporta.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+