Благовещенск намерен получать электроэнергию из мусора

Корейцы поделятся своими технологиями и оборудованием
05 августа 2011, 17:54
686 2
В Приамурье с рабочим визитом находятся руководители компаний Республики Корея. Работа делегации в Приамурье продлится до 10 июня. Сегодня члены гости посетили мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭКО».

Как сообщает пресс-служба правительства области, целью визита стало рассмотрение возможности строительства на территории Приамурья завода по переработке и уничтожению отходов.

— На базе строящегося предприятия предлагается внедрение еще одной очереди, на которой будут применяться корейские технологии. Помимо сжигания и переработки ожидается получение электроэнергии в ходе процесса переработки мусора, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Иностранным гостям представили первую очередь перерабатывающего предприятия и показали чертежи будущей второй очереди, подготовка к строительству которой уже началась.

— Планируется, что предприятие заработает в нынешнем году. Одновременно начнется внедрение сортировки мусора на бытовом уровне. Горожанам будет предложено выбрасывать отходы, сортируя их по различным урнам, — объяснил собравшимся заместитель главы администрации по вопросам архитектуры, строительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Константин Никулин.

— Какое именно оборудование лучшим образом подойдет для создания утилизирующего предприятия на базе «БлагЭКО», будет решено по возвращению в Корею, — отметил заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Pablo, 05 августа 2011 в 18:04
Давно пора сортировать мусор ещё на "домашней" стадии.
0 0
Виктор
Виктор, 05 августа 2011 в 21:50
Цитата
Pablo Sequeiros пишет:

Давно пора сортировать мусор ещё на "домашней" стадии.

Неплохо бы сначала нучиться просто собирать его.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».