«Благовещенск — не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть»

Олег Кожемяко рассказал Дмитрию Медведеву об «Игнатьевской усадьбе» и детских садах
03 июля 2010, 16:42
1274
В здание, расположенное на улице Ленина, 108/2 президента привез бронированный автобус. Его появления ждали немного раньше — глава государства задержался. Первое лицо страны горожане, сгрудившиеся у ограждений, приветствовали радостными криками.

Перед началом совещания с главами муниципальных образований президент несколько минут пообщался с главой региона Олегом Кожемяко. Губернатор Приамурья доложил, как обстоит ситуация в социальной сфере региона.

— Благовещенск не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть, — сказал Дмитрий Медведев.

Особо президент интересовался, как решается проблема с нехваткой мест в детских садах и строительством жилья.

— У нас очередь в детские дошкольные учреждения составляет порядка 13 тысяч человек. Ведем работу по возвращению зданий бывших детских садов в первоначальный статус. К концу года планируем таким образом ввести 3 детских сада, что обеспечит сокращение очереди на 700 мест, — сказал Олег Кожемяко, вызвав комментарий президента «Хорошо!».

Дмитрий Медведев поинтересовался, на каких условиях здания «отдают» под детские сады — «На добровольных условиях или через суды?». Олег Кожемяко заверил главу государства в том, что «переход» осуществляется на добровольной основе. В большинстве случаев, здания муниципальные.

Глава региона рассказал о том, что в перспективе планируется начать работу по открытию частных детских садов и групп при школах. При этом не исключено, что в ближайшее время жизнь частных дошкольных учреждений и учреждений семейного типа может стать легче. Жесткие требования, диктуемые законодательством, предложено смягчить. По словам главы государства, они слишком жесткие и зачастую попросту не исполняются.

Губернатор Приамурья отметил также положительную динамику по сокращению задолженности по заработной плате. Что же касается строительства жилья, то Приамурье в отличие от других регионов — в плюсе. Олег Николаевич подчеркнул, что активная работа ведется по малоэтажной застройке. В планах — строительство «Игнатьевской усадьбы». Площадь будущего микрорайона — почти 38 гектаров — впечатлила главу государства: «Прилично!», отметил он. Кстати, этот микрорайон поможет в последствии отчасти решить проблему с аварийным жильем. Кроме того, Приамурье планирует принять участие в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В нескольких словах Олег Кожемяко описал и состояние сельского хозяйства — одной из наиболее важных отраслей области. К 2012 году в Приамурье планируют засеять соей 700 тысяч гектаров, что позволит вывести регион на советский уровень производства этой культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».