«Благовещенск — не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть»

Олег Кожемяко рассказал Дмитрию Медведеву об «Игнатьевской усадьбе» и детских садах
03 июля 2010, 16:42
1265
В здание, расположенное на улице Ленина, 108/2 президента привез бронированный автобус. Его появления ждали немного раньше — глава государства задержался. Первое лицо страны горожане, сгрудившиеся у ограждений, приветствовали радостными криками.

Перед началом совещания с главами муниципальных образований президент несколько минут пообщался с главой региона Олегом Кожемяко. Губернатор Приамурья доложил, как обстоит ситуация в социальной сфере региона.

— Благовещенск не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть, — сказал Дмитрий Медведев.

Особо президент интересовался, как решается проблема с нехваткой мест в детских садах и строительством жилья.

— У нас очередь в детские дошкольные учреждения составляет порядка 13 тысяч человек. Ведем работу по возвращению зданий бывших детских садов в первоначальный статус. К концу года планируем таким образом ввести 3 детских сада, что обеспечит сокращение очереди на 700 мест, — сказал Олег Кожемяко, вызвав комментарий президента «Хорошо!».

Дмитрий Медведев поинтересовался, на каких условиях здания «отдают» под детские сады — «На добровольных условиях или через суды?». Олег Кожемяко заверил главу государства в том, что «переход» осуществляется на добровольной основе. В большинстве случаев, здания муниципальные.

Глава региона рассказал о том, что в перспективе планируется начать работу по открытию частных детских садов и групп при школах. При этом не исключено, что в ближайшее время жизнь частных дошкольных учреждений и учреждений семейного типа может стать легче. Жесткие требования, диктуемые законодательством, предложено смягчить. По словам главы государства, они слишком жесткие и зачастую попросту не исполняются.

Губернатор Приамурья отметил также положительную динамику по сокращению задолженности по заработной плате. Что же касается строительства жилья, то Приамурье в отличие от других регионов — в плюсе. Олег Николаевич подчеркнул, что активная работа ведется по малоэтажной застройке. В планах — строительство «Игнатьевской усадьбы». Площадь будущего микрорайона — почти 38 гектаров — впечатлила главу государства: «Прилично!», отметил он. Кстати, этот микрорайон поможет в последствии отчасти решить проблему с аварийным жильем. Кроме того, Приамурье планирует принять участие в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В нескольких словах Олег Кожемяко описал и состояние сельского хозяйства — одной из наиболее важных отраслей области. К 2012 году в Приамурье планируют засеять соей 700 тысяч гектаров, что позволит вывести регион на советский уровень производства этой культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.