Благовещенск облюбовали летучие мыши

Горожане обнаруживают у себя дома целые колонии этих созданий
18 августа 2010, 10:40
1467 3
В столицу Приамурья прилетели летучие мыши. Очевидцы утверждают, что видели стаи летучих мышей на улицах города. Буквально позавчера, придя на работу, сотрудники «Комсомолки» нашли на перилах у редакции мышонка. А некоторые горожане и вовсе обнаружили у себя в домах целые колонии этих созданий. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Заглянул в шкаф, который у меня на балконе стоит, а там этих маленьких летучих мышек куча просто — штук тридцать, наверное. Вот теперь думаю, что делать. Сначала сразу хотел раздать всем желающим, но потом жалко стало — им же подрасти надо, маленькие еще совсем, — рассказывает благовещенский студент Андрей.

Такое бережное отношение к этим милым в принципе созданиям заслуживает только уважения. Ведь большинство видов этих единственных в мире летающих млекопитающих — под охраной государства, международных фондов или просто региональных властей. И, как уверяют специалисты, для человека они не представляют никакой опасности.

— Летучие мыши — обычный объект животного мира, они водятся везде, где есть насекомые, так как питаются ими. Конечно, теоретически, как и любое животное, они могут переносить какие-то заболевания. Но это редко случается. Вообще, у нас в области такие мышки обычно маленькие. У меня лично был случай, когда на чердаке колония поселилась, так что знаю об этом не понаслышке, — говорит заместитель начальника управления по охране окружающей среды Амурской области Иван Болотский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 18 августа 2010 в 11:58
они такие трогательные, и очень приятные на ощупь.
а при солнечном свете совсем беспомощны.
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 августа 2010 в 14:13
какие хорошенькие)))
0 0
Полька
Полька, 19 августа 2010 в 09:13
а мне кажется, они очеееень стрррашныеее. ну по крайней мере, на вид...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.