Благовещенск облюбовали летучие мыши

Горожане обнаруживают у себя дома целые колонии этих созданий
18 августа 2010, 10:40
1423 3
В столицу Приамурья прилетели летучие мыши. Очевидцы утверждают, что видели стаи летучих мышей на улицах города. Буквально позавчера, придя на работу, сотрудники «Комсомолки» нашли на перилах у редакции мышонка. А некоторые горожане и вовсе обнаружили у себя в домах целые колонии этих созданий. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Заглянул в шкаф, который у меня на балконе стоит, а там этих маленьких летучих мышек куча просто — штук тридцать, наверное. Вот теперь думаю, что делать. Сначала сразу хотел раздать всем желающим, но потом жалко стало — им же подрасти надо, маленькие еще совсем, — рассказывает благовещенский студент Андрей.

Такое бережное отношение к этим милым в принципе созданиям заслуживает только уважения. Ведь большинство видов этих единственных в мире летающих млекопитающих — под охраной государства, международных фондов или просто региональных властей. И, как уверяют специалисты, для человека они не представляют никакой опасности.

— Летучие мыши — обычный объект животного мира, они водятся везде, где есть насекомые, так как питаются ими. Конечно, теоретически, как и любое животное, они могут переносить какие-то заболевания. Но это редко случается. Вообще, у нас в области такие мышки обычно маленькие. У меня лично был случай, когда на чердаке колония поселилась, так что знаю об этом не понаслышке, — говорит заместитель начальника управления по охране окружающей среды Амурской области Иван Болотский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 18 августа 2010 в 11:58
они такие трогательные, и очень приятные на ощупь.
а при солнечном свете совсем беспомощны.
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 августа 2010 в 14:13
какие хорошенькие)))
0 0
Полька
Полька, 19 августа 2010 в 09:13
а мне кажется, они очеееень стрррашныеее. ну по крайней мере, на вид...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».