Благовещенск облюбовали летучие мыши

Горожане обнаруживают у себя дома целые колонии этих созданий
18 августа 2010, 10:40
1501 3
В столицу Приамурья прилетели летучие мыши. Очевидцы утверждают, что видели стаи летучих мышей на улицах города. Буквально позавчера, придя на работу, сотрудники «Комсомолки» нашли на перилах у редакции мышонка. А некоторые горожане и вовсе обнаружили у себя в домах целые колонии этих созданий. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Заглянул в шкаф, который у меня на балконе стоит, а там этих маленьких летучих мышек куча просто — штук тридцать, наверное. Вот теперь думаю, что делать. Сначала сразу хотел раздать всем желающим, но потом жалко стало — им же подрасти надо, маленькие еще совсем, — рассказывает благовещенский студент Андрей.

Такое бережное отношение к этим милым в принципе созданиям заслуживает только уважения. Ведь большинство видов этих единственных в мире летающих млекопитающих — под охраной государства, международных фондов или просто региональных властей. И, как уверяют специалисты, для человека они не представляют никакой опасности.

— Летучие мыши — обычный объект животного мира, они водятся везде, где есть насекомые, так как питаются ими. Конечно, теоретически, как и любое животное, они могут переносить какие-то заболевания. Но это редко случается. Вообще, у нас в области такие мышки обычно маленькие. У меня лично был случай, когда на чердаке колония поселилась, так что знаю об этом не понаслышке, — говорит заместитель начальника управления по охране окружающей среды Амурской области Иван Болотский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 18 августа 2010 в 11:58
они такие трогательные, и очень приятные на ощупь.
а при солнечном свете совсем беспомощны.
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 августа 2010 в 14:13
какие хорошенькие)))
0 0
Полька
Полька, 19 августа 2010 в 09:13
а мне кажется, они очеееень стрррашныеее. ну по крайней мере, на вид...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.