Благовещенск осваивает инвестиции хуже всех амурских территорий

Марина Дедюшко рассказала главам муниципалитетов о новых принципах реализации целевых программ
01 апреля 2011, 11:27
584
Ассигнования на реализацию целевых программ в Приамурье растут с каждым годом. В 2010 году федеральный центр выделил региону 9,3 миллиарда рублей, в два раза увеличился объем областных денег. Общий объем финансирования программ в минувшем году составил 30 миллиардов рублей и достиг величины всего областного бюджета. Больше всех средств привлекли Благовещенск, Белогорск, Ивановский и Тамбовский районы.

В этом году область заложила на реализацию целевых программ почти семь миллиардов рублей. Об этом сообщила на совещании с главами городских округов и муниципальных районов министр экономического развитии, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. Остальное надо будет добрать из федеральных ассигнований, муниципальных средств, вложений инвесторов.

— Если федеральный и областной бюджеты выполняют свои обязательства по софинансированию практически полностью, то органы местного самоуправления — в лучшем случае на 67%, — отметил губернатор.

Среди аутсайдеров, не довложивших более половины, — Октябрьский, Ромненский, Селемджинский, Белогорский, Сковородинский, Благовещенский (21%), Бурейский (12%) районы, город Зея.

Однако основная беда, тормозящая строительство новых школ, больниц, ремонт дорог и так далее, — неосвоение федеральных средств. Марина Дедюшко назвала это недопустимым фактором. По результатам прошлого года уровень освоения инвестиций, переданных на территории, составил всего 49%. Так, из двух миллиардов 261 миллиона рублей на капвложения муниципалитеты смогли распорядиться лишь одним миллиардом 100 миллионами рублей.

— Наличие неосвоенных остатков является одним из оснований при принятии решений о секвестировании средств из федерального бюджета, — акцентировал губернатор.

В итоге за последние годы более 30 объектов обрели статус долгостроев — это и новочесноковская школа в Михайловском районе, и школа в Новогеоргиевке Шимановского района…

Единственный лидер, показавший 100-процентное освоение средств — Зейский район. Неплохие показатели у Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Ивановского, Завитинского, Белогорского, Магдагачинского, Мазановского, Тындинского районов, а также города Шимановск, Белогорск, ЗАТО Углегорск и поселок Прогресс. Хуже всего дела обстоят у Михайловского района и Благовещенска. Областной центр сумел потратить лишь 28% выделенных средств.

По словам министра, в этом году меняется подход к механизмам реализации целевых программ. Решение о начале строительства и включении в целевую программу будет принимать финансово-инвестиционная комиссия после согласования готового проекта во всех профильных министерствах и минстрое. Проекты на уровне идеи федерацией вообще рассматриваться не будут, подчеркнула министр. В правительстве уверены, что эта мера позволит избежать в будущем авральных ситуаций, когда деньги выделены, а строительство не ведется по организационных причинам.

— В случае неосвоения областных средств по итогам года область не будет нести обязательства по ассигнованиям на эти цели в последующем, — отметила Дедюшко.

Ответственность за своевременное завершение строительства в этом случае будет лежать на органах местного самоуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.