Благовещенск отметил свой 154 День рождения

Велогонки, файер-шоу и фейерверк (фото)
06 июня 2010, 12:54
1145 7
Накануне, в Благовещенске прошли праздничные мероприятия, посвященные дню рождения города. В полдень на улице Ленина прошли велогонки на призы газеты «Дважды два». Эти соревнования в городе проходят уже в седьмой раз. Желающих прокатиться с ветерком становится с каждым годом все больше. Так в заезде ко дню рождения Благовещенска участие приняли почти 200 спортсменов. Гонки прошли в три этапа: сначала в умении управлять двухколесным транспортом соревновались дети, затем взрослые и, наконец семьи.

Сразу после велогонки начался праздничный концерт. Открыло шоу выступление государственного академического хора. Следом выступили народные коллективы города. У сцены собрались преимущественно люди старшего поколения. Молодежь в ожидании современных хитов попивала, несмотря на запрет, горячительные напитки. Кстати, от продажи пива и спиртных напитков покрепче в этот день отказались предприниматели, чьи торговые точки расположены вблизи набережной Амура. 

К вечеру народу на главной площади города стало в разы больше. Причем поздравить Благовещенск приехали и жители близлежащих районов. 

— Мы с семьей каждый год приезжаем на этот замечательный праздник. Конечно, жаль, что никто из знаменитостей не приехал. Но и выступления наших коллективов очень интересные. Не думала, что у нас столько талантливых людей. Останемся до конца праздника — будем ждать фейерверк, — поделилась жительница села Тамбовка Наталья Медведева. 

Тем временем на сцене зажигали мастера огня, приводя публику в дикий восторг. Фаейр-шоу стало одним из последних номеров праздничного концерта. После этого с днем рождения Благовещенска горожан поздравил и.о. мэра Николай Неведомский.

— Позвольте выразить признательность и благодарность всем горожанам. Именно вы делаете наш город таким красивым, уютным — самым лучшим. Я думаю, этот День рождения станет новой отсчетной точкой в развитии нашего города, — сказал Николай Алексеевич.  

Сразу после этого начался праздничный фейерверк. Праздник подошел к концу, однако, радующиеся за свой повзрослевший город благовещенцы еще долго гуляли по улицам. 


 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 06 июня 2010 в 14:26
Спасибо за фотографии, особенно понравились 10, 16, и 24.
0 0
ups
ups, 07 июня 2010 в 07:34
Всё, про Благовещенск можно сказать одно: "Здравствуй сити-менеджмент или помаши рукой городским праздникам и не только"

Позоруха,
ни праздника, ни настроения праздничного не было в этом году, горожане не чувствовали, что Благовещенску, на год стало больше. Врио, хотя бы потрудился по местным каналам, залепить всё рекламной социальной, ан нет, не положено, тьфу... Такое ощущение, что Колядина вернули
0 0
Frangipani
Frangipani, 07 июня 2010 в 08:49
ups, 1000 раз правы. Зачем вообще было устраивать этот говнопраздник?
0 0
Freeska
Freeska, 07 июня 2010 в 10:17
ups я с вами соглашусь на все 100, отстой полный...

говорить нечего, одно тьфу...противно, нагло как то все это...
Так же нагло как и сняли градоначальника, праздником, а вернее его отсутствием, наше новое - "насяльнике" показало, что сра*ть они хотели на нас...
0 0
Юппи
Юппи, 07 июня 2010 в 12:57
А вот фигу фам Фриска!!!! ))) Шествие ещё при мигуле отменили, а фейерверк зачотный был. А ежели говорите, что звезд не было - так я например не хочу платить за Киркорова, например. Пусть лучше дороги доделают.
Нармальный праздник был! Кто хотел - выпил, кто не хотел - тоже!
0 0
ups
ups, 07 июня 2010 в 13:28
Ув.Юппи,
1. если это был зачетный фейерверк, то чаще посещайте городские праздники (теперь отсутствующие) 9 мая, к примеру, а потом говорите о "зачоте";
2.если относительно "не хочу платить за Киркорова" -"лучше сделайте дороги", так теперь оплату "за Киркорова" никто не уберет, а дороги дополнительным асфальтом, все равно не обрастут,

почему, а потому что теперь, наши городские продажные депутаты, определят сами (без нашего участия), насколько и чего нужно городу и как удобно "пилить бюджет"
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 07 июня 2010 в 14:37
Ура, наконец отремонтируют дороги!
*вас, Юппи, за язык никто не тянул :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».