Благовещенск показали лицом

Гости конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока осмотрели главные стройки областного центра
24 сентября 2009, 13:54
495
На 2 дня Благовещенск превратился в главный город не только Дальнего Востока, но и Сибири. Сегодня, 24 сентября здесь стартовала конференция глав городов этих регионов. Около 70 представителей муниципальных органов власти собрались, чтобы обсудить проблемы формирования местных бюджетов в условиях кризиса.

Несмотря на все финансовые трудности, которые преподнес нам год нынешний, столице Приамурья есть, чем похвастаться. Именно со смотра достижений и начали встречу. Гостям показали главные стройки города: набережную Амура, очистные сооружения, канализационный коллектор и подземный пешеходный переход на улице Театральной.

— В условиях кризиса каждый руководитель самостоятельно принимает решения, какой политики придерживаться. Мы выбрали свой путь. Не остановили ни одной стратегически и социально важной для города стройки, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Смогли убедить федеральные власти в необходимости реализации своих проектов, добились финансирования. Нехватку собственных средств пока компенсируем за счет кредитов. Конечно, это приводит к увеличению конечной стоимости объектов, зато позволяет не останавливаться. Ведь любой простой, на мой взгляд, неизбежно приведет к стагнации.

Подобная политика благовещенского градоначальника многим гостям понравилась.

— Мэр у вас очень живой. Видно, как человек радеет за свое дело. В городе действительно есть на что посмотреть. Несмотря на все трудности, идет масштабное строительство. Причем все объекты жизненно необходимы, — поделился впечатлениями один из участников конференции, аудитор КСП города Чита Балдаржи Лхасаронов. — Вообще подобные встречи очень полезны. Все мы сидим на местах, варимся в собственном соку и зачастую не видим тех простых решений проблем, которые видят другие. А тут у каждого есть шанс поделиться опытом и почерпнуть что-то новое.

Обмен опытом у представителей сибирских и дальневосточных городов еще впереди. Основные вопросы они обсудят на заседании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. О результатах мы вам обязательно расскажем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.