Благовещенск показали лицом

Гости конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока осмотрели главные стройки областного центра
24 сентября 2009, 13:54
475
На 2 дня Благовещенск превратился в главный город не только Дальнего Востока, но и Сибири. Сегодня, 24 сентября здесь стартовала конференция глав городов этих регионов. Около 70 представителей муниципальных органов власти собрались, чтобы обсудить проблемы формирования местных бюджетов в условиях кризиса.

Несмотря на все финансовые трудности, которые преподнес нам год нынешний, столице Приамурья есть, чем похвастаться. Именно со смотра достижений и начали встречу. Гостям показали главные стройки города: набережную Амура, очистные сооружения, канализационный коллектор и подземный пешеходный переход на улице Театральной.

— В условиях кризиса каждый руководитель самостоятельно принимает решения, какой политики придерживаться. Мы выбрали свой путь. Не остановили ни одной стратегически и социально важной для города стройки, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Смогли убедить федеральные власти в необходимости реализации своих проектов, добились финансирования. Нехватку собственных средств пока компенсируем за счет кредитов. Конечно, это приводит к увеличению конечной стоимости объектов, зато позволяет не останавливаться. Ведь любой простой, на мой взгляд, неизбежно приведет к стагнации.

Подобная политика благовещенского градоначальника многим гостям понравилась.

— Мэр у вас очень живой. Видно, как человек радеет за свое дело. В городе действительно есть на что посмотреть. Несмотря на все трудности, идет масштабное строительство. Причем все объекты жизненно необходимы, — поделился впечатлениями один из участников конференции, аудитор КСП города Чита Балдаржи Лхасаронов. — Вообще подобные встречи очень полезны. Все мы сидим на местах, варимся в собственном соку и зачастую не видим тех простых решений проблем, которые видят другие. А тут у каждого есть шанс поделиться опытом и почерпнуть что-то новое.

Обмен опытом у представителей сибирских и дальневосточных городов еще впереди. Основные вопросы они обсудят на заседании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. О результатах мы вам обязательно расскажем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.