-->

Благовещенск показали лицом

Гости конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока осмотрели главные стройки областного центра
24 сентября 2009, 13:54
936
На 2 дня Благовещенск превратился в главный город не только Дальнего Востока, но и Сибири. Сегодня, 24 сентября здесь стартовала конференция глав городов этих регионов. Около 70 представителей муниципальных органов власти собрались, чтобы обсудить проблемы формирования местных бюджетов в условиях кризиса.

Несмотря на все финансовые трудности, которые преподнес нам год нынешний, столице Приамурья есть, чем похвастаться. Именно со смотра достижений и начали встречу. Гостям показали главные стройки города: набережную Амура, очистные сооружения, канализационный коллектор и подземный пешеходный переход на улице Театральной.

— В условиях кризиса каждый руководитель самостоятельно принимает решения, какой политики придерживаться. Мы выбрали свой путь. Не остановили ни одной стратегически и социально важной для города стройки, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Смогли убедить федеральные власти в необходимости реализации своих проектов, добились финансирования. Нехватку собственных средств пока компенсируем за счет кредитов. Конечно, это приводит к увеличению конечной стоимости объектов, зато позволяет не останавливаться. Ведь любой простой, на мой взгляд, неизбежно приведет к стагнации.

Подобная политика благовещенского градоначальника многим гостям понравилась.

— Мэр у вас очень живой. Видно, как человек радеет за свое дело. В городе действительно есть на что посмотреть. Несмотря на все трудности, идет масштабное строительство. Причем все объекты жизненно необходимы, — поделился впечатлениями один из участников конференции, аудитор КСП города Чита Балдаржи Лхасаронов. — Вообще подобные встречи очень полезны. Все мы сидим на местах, варимся в собственном соку и зачастую не видим тех простых решений проблем, которые видят другие. А тут у каждого есть шанс поделиться опытом и почерпнуть что-то новое.

Обмен опытом у представителей сибирских и дальневосточных городов еще впереди. Основные вопросы они обсудят на заседании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. О результатах мы вам обязательно расскажем.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+