Благовещенск посетил французский актер

Он провел театральные мастерские со студентами и пообщался с ними в неформальной обстановке
25 марта 2010, 09:47
559 5
Вчера в БГПУ состоялся творческий вечер французского актера Бенжамина Бару-Кроссмана «Поэтический спектакль». Мероприятие прошло в рамках Года Франции в России. Молодой француз раскрепостил студентов, и признался, что Россия вдохновила его, а, путешествуя в поезде, он успел почувствовать себя героем приключенческого романа.

Выпускник престижной актерской школы города Ренн (столицы Бретани) Бенжамин Бару-Кроссман (Benjamin Barou-Crossman) прибыл в Благовещенск 2 дня назад. До этого он побывал во Владивостоке и Хабаровске. Россию актер посетил впервые. Поездка состоялась при поддержке Министерства иностранных дел Франции и Альянс Франсез Владивосток.

Во вторник Бенжамин провел театральные мастерские со студентами, а также пообщался с ними в неформальной обстановке в рюмочной ПИПЛЗ. Сегодня же в актовом зале педагогического университета состоялся его творческий вечер «Поэтический спектакль», на который собрались преподаватели, школьники и студенты со школ и вузов Благовещенска, изучающие французский язык. Актер прочитал отрывки из произведений трех современных французских авторов.

— Это самые современные, самые актуальные писатели во Франции. Они авторы очень чувственных романов. При этом все они критикуют современное общество, в котором материальные блага и индивидуализм взяли верх над чувствами и духовной сферой. В этом смысле и мой вечер — своего рода бунт против современного общества, против эпохи глобализации и интернационализации всего, эпохи, где есть мало места индивидуальности личности, — рассказал Бенжамин корреспонденту ИА «Порт Амур».

— Бенжамин производит неизгладимое впечатление — притягивает к себе, располагает студентов, публику. У него интересная манера общения, обучения студентов через его творчество. Даже самые стеснительные и робкие люди, идут ему навстречу. Он умеет очень хорошо объяснять и ставить захватывающие ситуации, которые пробуждают живейший интерес, — поделилась впечатлениями студентка французского отделения БГПУ Юлия Шицко.

— Это значимое для нас событие. Нас впервые посетил профессиональный актер, закончивший такую школу. Он играет, говорит, поет на французском языке, и это просто чарует. Он невероятным образом раскрепостил студентов, которые открылись, забыв о языковом барьере, — призналась руководитель ресурсного центра французского языка при БГПУ Ольга Кухаренко.

Сегодня Бенжамин Бару-Кроссман проведет в БГПУ мастерскую по современной литературе Франции. Вместе со студентами он проанализирует тексты, обсудит их содержание, поспорит с участниками обсуждения. После чего актер отправится во Владивосток, откуда и вернется во Францию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 25 марта 2010 в 11:20
прикольный парень, аха
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 марта 2010 в 11:21
Забавный такой!
0 0
nathalie-83
nathalie-83, 25 марта 2010 в 14:29
очень хорошо индюка умеет изображать.
0 0
француженка
француженка, 25 марта 2010 в 23:37
"Актер прочитал отрывки из произведений трех современных французских авторов."

А каких авторов-то? Это большой-большой секрет или журналист забыл спросить? Надо было бы уточнить - это всего-то три фамилии, иначе зачем упоминать. Тем более герой продолжает далее говорить о них. Минусик.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 29 марта 2010 в 13:44
alexandre romanes, marion aubert, michel houellebecq : ) такие там авторы были)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.