Благовещенск прощается со сказкой

На центральной площади рушат снежный городок
01 марта 2010, 16:34
475 1
Благовещенцы прощаются с персонажами известного отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин-змей». На центральной площади города идет демонтаж снежного городка. На прошлой неделе со снежной сказочной деревни убрали подсветку, теперь пришла очередь фигур.

Такого горя в жизни двухлетней Алины Веремеенко еще не было. Не знал ребенок, что слово «демонтаж» на языке взрослых означает разрушение любимых персонажей снежной сказки.

— Сердце кровью обливается. Мы тут в основном на лошадках катались. Она у нас лошадница, на горках страшно, потому что еще маленькая, — рассказала мама Алины Алла Веремеенко.

А вот другая Алина — Матвеева, в отличие от своей тезки не плачет. Возраст солидный — 4,5 года. У нее другая задумка — унести хоть немного сказки домой. И сохранить в морозилке... до следующей зимы. Снег и тем более лед Алина с мамой увидели впервые. Приехали с той части страны, где температурный рекорд — -10.

— Здесь у нас уже и травмы, и радости — все прошло в этом ледовом городке. Мы живем рядышком. Все праздники проводили здесь, теперь остается гулять только по набережной, — говорит Ольга Матвеева.

Снежная сказка радовала благовещенцев больше двух месяцев. Торжественное открытие городка прошло в конце декабря прошлого года. Фигуры, по оценкам специалистов, к моменту демонтажа были в отличном состоянии. Единственное, что портило вид снежной деревни — накренившаяся стена. Натиску техники тонны искусственного снега и льда поддаются неохотно — ведь их наращивали специальной пушкой. Но к концу недели сказка должна исчезнуть без следа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:02
а жаль. на одной горке еще можно было кататься.
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:28
Мой младший брат на этой горке ногу сломал. Почему вы говорите что она безвредна?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.