Благовещенск прощается со сказкой

На центральной площади рушат снежный городок
01 марта 2010, 16:34
439 1
Благовещенцы прощаются с персонажами известного отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин-змей». На центральной площади города идет демонтаж снежного городка. На прошлой неделе со снежной сказочной деревни убрали подсветку, теперь пришла очередь фигур.

Такого горя в жизни двухлетней Алины Веремеенко еще не было. Не знал ребенок, что слово «демонтаж» на языке взрослых означает разрушение любимых персонажей снежной сказки.

— Сердце кровью обливается. Мы тут в основном на лошадках катались. Она у нас лошадница, на горках страшно, потому что еще маленькая, — рассказала мама Алины Алла Веремеенко.

А вот другая Алина — Матвеева, в отличие от своей тезки не плачет. Возраст солидный — 4,5 года. У нее другая задумка — унести хоть немного сказки домой. И сохранить в морозилке... до следующей зимы. Снег и тем более лед Алина с мамой увидели впервые. Приехали с той части страны, где температурный рекорд — -10.

— Здесь у нас уже и травмы, и радости — все прошло в этом ледовом городке. Мы живем рядышком. Все праздники проводили здесь, теперь остается гулять только по набережной, — говорит Ольга Матвеева.

Снежная сказка радовала благовещенцев больше двух месяцев. Торжественное открытие городка прошло в конце декабря прошлого года. Фигуры, по оценкам специалистов, к моменту демонтажа были в отличном состоянии. Единственное, что портило вид снежной деревни — накренившаяся стена. Натиску техники тонны искусственного снега и льда поддаются неохотно — ведь их наращивали специальной пушкой. Но к концу недели сказка должна исчезнуть без следа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:02
а жаль. на одной горке еще можно было кататься.
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:28
Мой младший брат на этой горке ногу сломал. Почему вы говорите что она безвредна?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.