Благовещенск прощается со сказкой

На центральной площади рушат снежный городок
01 марта 2010, 16:34
496 1
Благовещенцы прощаются с персонажами известного отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин-змей». На центральной площади города идет демонтаж снежного городка. На прошлой неделе со снежной сказочной деревни убрали подсветку, теперь пришла очередь фигур.

Такого горя в жизни двухлетней Алины Веремеенко еще не было. Не знал ребенок, что слово «демонтаж» на языке взрослых означает разрушение любимых персонажей снежной сказки.

— Сердце кровью обливается. Мы тут в основном на лошадках катались. Она у нас лошадница, на горках страшно, потому что еще маленькая, — рассказала мама Алины Алла Веремеенко.

А вот другая Алина — Матвеева, в отличие от своей тезки не плачет. Возраст солидный — 4,5 года. У нее другая задумка — унести хоть немного сказки домой. И сохранить в морозилке... до следующей зимы. Снег и тем более лед Алина с мамой увидели впервые. Приехали с той части страны, где температурный рекорд — -10.

— Здесь у нас уже и травмы, и радости — все прошло в этом ледовом городке. Мы живем рядышком. Все праздники проводили здесь, теперь остается гулять только по набережной, — говорит Ольга Матвеева.

Снежная сказка радовала благовещенцев больше двух месяцев. Торжественное открытие городка прошло в конце декабря прошлого года. Фигуры, по оценкам специалистов, к моменту демонтажа были в отличном состоянии. Единственное, что портило вид снежной деревни — накренившаяся стена. Натиску техники тонны искусственного снега и льда поддаются неохотно — ведь их наращивали специальной пушкой. Но к концу недели сказка должна исчезнуть без следа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:02
а жаль. на одной горке еще можно было кататься.
0 0
Нургл
Нургл, 02 марта 2010 в 11:28
Мой младший брат на этой горке ногу сломал. Почему вы говорите что она безвредна?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.