Благовещенск спустя четверть века снова принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «хорошо»
17 января 2011, 09:45
484
3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевала амурская команда на завершившемся в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. 9 наград региональной пробы принесли ей в неофициальном командном зачете 3-е призовое место.

Дзюдоистских баталий такого ранга не проводилось у нас более 20 лет. Первенство, состоявшееся в столице Приамурья в минувшую субботу, стало рекордным как по географии, так и по массовости — 150 спортсменов из 8 территорий Дальнего Востока. Самой представительной оказалась якутская сборная — 37 юношей и 20 девушек. На 2-м месте хозяева татами — 32 единоборца, среди них всего 2 дзюдоистки.

В командном первенстве победили представители Приморского края. Республика Саха (Якутия) довольствовалась «серебром», «бронза» — у сборной Амурской области, составленной только из благовещенских дзюдоистов. 3 награды высшего достоинства в ее копилку опустили Виктория Шатаева, Кирилл Гамылин и Иван Савченко. Они завоевали право выступить в финале всероссийского первенства, которое пройдет в Астрахани в 1-й декаде февраля.

— В целом хозяева выступили хорошо, — сказал главный судья соревнований Александр Пикалов из Комсомольска-на Амуре. — Год назад у вас, по-моему, был всего 1 победитель. Однако уровень развития этого олимпийского вида спорта в вашей области остается невысоким. В соревнованиях по дзюдо выступают спортсмены, которые занимаются самбо. А надо готовить чистых дзюдоистов. Впрочем, эта проблема присуща и остальным территориям Дальнего Востока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.