Благовещенск спустя четверть века снова принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «хорошо»
17 января 2011, 09:45
447
3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевала амурская команда на завершившемся в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. 9 наград региональной пробы принесли ей в неофициальном командном зачете 3-е призовое место.

Дзюдоистских баталий такого ранга не проводилось у нас более 20 лет. Первенство, состоявшееся в столице Приамурья в минувшую субботу, стало рекордным как по географии, так и по массовости — 150 спортсменов из 8 территорий Дальнего Востока. Самой представительной оказалась якутская сборная — 37 юношей и 20 девушек. На 2-м месте хозяева татами — 32 единоборца, среди них всего 2 дзюдоистки.

В командном первенстве победили представители Приморского края. Республика Саха (Якутия) довольствовалась «серебром», «бронза» — у сборной Амурской области, составленной только из благовещенских дзюдоистов. 3 награды высшего достоинства в ее копилку опустили Виктория Шатаева, Кирилл Гамылин и Иван Савченко. Они завоевали право выступить в финале всероссийского первенства, которое пройдет в Астрахани в 1-й декаде февраля.

— В целом хозяева выступили хорошо, — сказал главный судья соревнований Александр Пикалов из Комсомольска-на Амуре. — Год назад у вас, по-моему, был всего 1 победитель. Однако уровень развития этого олимпийского вида спорта в вашей области остается невысоким. В соревнованиях по дзюдо выступают спортсмены, которые занимаются самбо. А надо готовить чистых дзюдоистов. Впрочем, эта проблема присуща и остальным территориям Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».