Благовещенск тонет в палой листве

На борьбу с листопадом выходят даже школьники
08 октября 2010, 17:36
924 1
В Благовещенске настала «золотая пора». Середина осени — любимый сезон для поэтов и время самых сильных листопадов. Для благовещенских дворников первые недели октября превращаются в самое настоящее стихийное бедствие.

Золотая осень для дворника Александра Аврамчука — отнюдь не пушкинская лирика. Уборщик мечтает: если бы «унылая пора багряный свой убор» роняла сразу в мусорный контейнер, работать было бы гораздо легче.

— Вот, буквально только что промел, через час нужно мести по-новому, — сетует Александр. — Я думаю, если бы Пушкин знал, как тяжело мести, то, может, по-другому бы написал.

Александр Александрович чистит городские улицы уже год. Потому по опыту знает: осенняя уборочная — самая тяжелая. Работникам даже меняют график работы. На уборку одного участка — а это территория двух домов — вместо часа дают 2. За время листопада Александр Аврамчук уже успел наломать немало веток. Березовые веники стачиваются по 2 раза за неделю — уж очень большой объемом уборки.

В дни, когда листопад особенно силен, дворник успевает насобирать с одного участка больше 50 коробок мусора. Осенние листья вывозят на городскую свалку. Для этого за золотым мусором не меньше двух раз в неделю выезжает специальная машина.

Выходной у городских дворников только один — воскресенье. Но даже ежедневная уборка не спасает город от листопада. Ученики 12 школы знают: если б сами не взялись за грабли, их скверы давно бы утонули в опавших листьях. Здесь с уборкой справляются намного быстрее, чем на городских улицах. Ученический «штат» не в пример больше: пришкольную территорию убирают все старшеклассники — от 8 до 11 классов.

Школьники признаются: убирать багряный убор даже немного жалко. Ведь желтые скверы — последнее напоминание о солнце. Как только золотой дождь закончится, начнется серебряный снегопад и наступит зима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 10 октября 2010 в 09:40
Вот же уроды. Я предлагаю ввести недельный мораторий на подметание улиц.
А дворников и школьников расстрелять. Подметать золотые листья - это вандализм в чистом виде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.