Благовещенск тонет в палой листве

На борьбу с листопадом выходят даже школьники
08 октября 2010, 17:36
899 1
В Благовещенске настала «золотая пора». Середина осени — любимый сезон для поэтов и время самых сильных листопадов. Для благовещенских дворников первые недели октября превращаются в самое настоящее стихийное бедствие.

Золотая осень для дворника Александра Аврамчука — отнюдь не пушкинская лирика. Уборщик мечтает: если бы «унылая пора багряный свой убор» роняла сразу в мусорный контейнер, работать было бы гораздо легче.

— Вот, буквально только что промел, через час нужно мести по-новому, — сетует Александр. — Я думаю, если бы Пушкин знал, как тяжело мести, то, может, по-другому бы написал.

Александр Александрович чистит городские улицы уже год. Потому по опыту знает: осенняя уборочная — самая тяжелая. Работникам даже меняют график работы. На уборку одного участка — а это территория двух домов — вместо часа дают 2. За время листопада Александр Аврамчук уже успел наломать немало веток. Березовые веники стачиваются по 2 раза за неделю — уж очень большой объемом уборки.

В дни, когда листопад особенно силен, дворник успевает насобирать с одного участка больше 50 коробок мусора. Осенние листья вывозят на городскую свалку. Для этого за золотым мусором не меньше двух раз в неделю выезжает специальная машина.

Выходной у городских дворников только один — воскресенье. Но даже ежедневная уборка не спасает город от листопада. Ученики 12 школы знают: если б сами не взялись за грабли, их скверы давно бы утонули в опавших листьях. Здесь с уборкой справляются намного быстрее, чем на городских улицах. Ученический «штат» не в пример больше: пришкольную территорию убирают все старшеклассники — от 8 до 11 классов.

Школьники признаются: убирать багряный убор даже немного жалко. Ведь желтые скверы — последнее напоминание о солнце. Как только золотой дождь закончится, начнется серебряный снегопад и наступит зима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 10 октября 2010 в 09:40
Вот же уроды. Я предлагаю ввести недельный мораторий на подметание улиц.
А дворников и школьников расстрелять. Подметать золотые листья - это вандализм в чистом виде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.