Благовещенск, улыбайся чаще!

Сегодня всемирный день улыбки
02 октября 2009, 12:52
1553 1
Первая пятница октября, а значит — во всем мире люди станут дарить друг другу… хорошее настроение. Ведь именно сегодня день улыбки. И в этом году он отмечает свое десятилетие.

В 1999 году праздник отметили впервые. Его инициатором считается американский художник Харви Бэлл, придумавший желтую улыбающуюся физиономию — смайлик.

Благовещенцы в приподнятом настроении пребывают часто и умеют хорошенько повеселиться, считают в одном из благовещенских праздничных агентств.

— Мы стараемся дарить людям радость и позитив, поэтому сегодняшний день для нас — большой праздник, — говорит работник агентства Ирина Сушко. — Хочется встречать на улицах улыбающиеся, сияющие лица. Нужно больше смеяться, даже в трудных ситуациях оставаясь оптимистами. Поэтому, Благовещенск, улыбайся чаще.

Наверное, многие помнят огромный смайлик на самом большом экране города на площади Ленина. Тогда улыбающуюся рожицу создавали сами благовещенцы, участвовавшие в акции «Сделай город счастливее». От горожан требовалось отправлять смс на обозначенный номер. Чем больше сообщений, тем шире улыбался смайлик.

— Акция у нас проходила 2 месяца, — рассказала начальник отдела маркетинга «Планеты Медиа» Алена Лештаева. — И практически каждый день смайлик пребывал в хорошем настроении. Мы часто стараемся «улыбать» наших людей своими мероприятиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.