Благовещенск вошел в топ-100 лучших городов России

Столица Приамурья — на 53 месте
19 апреля 2011, 08:56
1498 9
Рейтинг составил ежемесячный журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы». Издание отобрало 100 из 164 городов России населением больше 100 000 человек, проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по нескольким показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительство, финансы. У Благовещенска — вполне приличные позиции по сравнению с дальневосточными соседями. Мы — в середине списка.  

Обе столицы — Москва и Санкт-Петербург — вне конкуренции, а значит и вне конкурса. А возглавляют список Химки, Краснодар и Калининград. В первой десятке также Сочи, Сургут, Тюмень и Белгород.

Среди дальневосточных городов в топ попали Владивосток (97-е место), Южно-Сахалинск (66-е), приморская же Находка (87-е). Обогнать столицу Приамурья смог лишь Хабаровск — ближайшие соседи — на 34-м месте.

«Гармоничный город — это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается — строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды», — характеризует «Коммерсантъ».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 19 апреля 2011 в 09:25
Цитата
...проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по пяти показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительства, финансы.
Посчитал справа налево, потом слева направо. Все равно получается четыре.
0 0
За ногу
За ногу, 19 апреля 2011 в 10:07
ну не то что бы мы в начале списка!!!! но судя по Химкам и сочам - участвовали не только столичные города))) так что в целом не плохой результат
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 апреля 2011 в 10:10
Ну, а что и правильно! Того глядишь через десяток лет и в первую десяточку войдем)))Хотя нашим людям, что не делай,все равно все плохо.
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 19 апреля 2011 в 10:15
Вот и хорошо!
Всегда говорил, что в Блг лучше, чем в во Владике
0 0
man
man, 19 апреля 2011 в 13:08
Странный рейтинг и что-то наводит на мысль о его несоответствии реалиям, впрочем как всегда.
0 0
Игорь
Игорь, 19 апреля 2011 в 15:39
Кстати, сколько там регионов в РФ??? 83!!! Ага! А Блговещенск среди центров субъектов на каком месте???)))) :D
0 0
колючка
колючка, 19 апреля 2011 в 16:00
Благовещенск вошел в 100 лучших городов. Боюсь представить, какие есть худшие...
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 19 апреля 2011 в 20:26
заголовок печальный. не звучит гордо "вошли в сотку лучших". Назвали б... Благовещенск лучше Владивостока!
Ну, а фотка, хоть, и летняя, манящая, но не видно на ней 53-й город России. Видно какой-то пгт с гуляющими сельчанами.
0 0
Котляров
Котляров, 19 апреля 2011 в 21:33
По газу и пыли, раньше Благ входил в список городов, терпящих экологическое бедствие. А сейчас наверно. кроме китайских чипков в городе ничего и не производят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».