Благовещенск вошел в топ-100 лучших городов России

Столица Приамурья — на 53 месте
19 апреля 2011, 08:56
1470 9
Рейтинг составил ежемесячный журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы». Издание отобрало 100 из 164 городов России населением больше 100 000 человек, проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по нескольким показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительство, финансы. У Благовещенска — вполне приличные позиции по сравнению с дальневосточными соседями. Мы — в середине списка.  

Обе столицы — Москва и Санкт-Петербург — вне конкуренции, а значит и вне конкурса. А возглавляют список Химки, Краснодар и Калининград. В первой десятке также Сочи, Сургут, Тюмень и Белгород.

Среди дальневосточных городов в топ попали Владивосток (97-е место), Южно-Сахалинск (66-е), приморская же Находка (87-е). Обогнать столицу Приамурья смог лишь Хабаровск — ближайшие соседи — на 34-м месте.

«Гармоничный город — это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается — строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды», — характеризует «Коммерсантъ».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 19 апреля 2011 в 09:25
Цитата
...проанализировав насколько гармонична здесь жизнь по пяти показателям: инфраструктура города, социальная сфера, строительства, финансы.
Посчитал справа налево, потом слева направо. Все равно получается четыре.
0 0
За ногу
За ногу, 19 апреля 2011 в 10:07
ну не то что бы мы в начале списка!!!! но судя по Химкам и сочам - участвовали не только столичные города))) так что в целом не плохой результат
0 0
Анастасия
Анастасия, 19 апреля 2011 в 10:10
Ну, а что и правильно! Того глядишь через десяток лет и в первую десяточку войдем)))Хотя нашим людям, что не делай,все равно все плохо.
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 19 апреля 2011 в 10:15
Вот и хорошо!
Всегда говорил, что в Блг лучше, чем в во Владике
0 0
man
man, 19 апреля 2011 в 13:08
Странный рейтинг и что-то наводит на мысль о его несоответствии реалиям, впрочем как всегда.
0 0
Игорь
Игорь, 19 апреля 2011 в 15:39
Кстати, сколько там регионов в РФ??? 83!!! Ага! А Блговещенск среди центров субъектов на каком месте???)))) :D
0 0
колючка
колючка, 19 апреля 2011 в 16:00
Благовещенск вошел в 100 лучших городов. Боюсь представить, какие есть худшие...
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 19 апреля 2011 в 20:26
заголовок печальный. не звучит гордо "вошли в сотку лучших". Назвали б... Благовещенск лучше Владивостока!
Ну, а фотка, хоть, и летняя, манящая, но не видно на ней 53-й город России. Видно какой-то пгт с гуляющими сельчанами.
0 0
Котляров
Котляров, 19 апреля 2011 в 21:33
По газу и пыли, раньше Благ входил в список городов, терпящих экологическое бедствие. А сейчас наверно. кроме китайских чипков в городе ничего и не производят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.