Благовещенск защищается от гриппа как может

Вирусных собирают в первой городской больнице
30 октября 2009, 14:52
954 3
Лабораторные результаты анализов в амурский Роспотребнадзор пришли вчера, 29 октября. Оба заболевших — благовещенцы. Женщина и мужчина угодили в инфекционку с пневмонией, однако результаты анализов опровергли первоначальный диагноз — выяснилось, что пациенты больны пандемическим гриппом.

— Женщину, когда пришли анализы, уже собирались выписывать, но до полного выздоровления она будет находиться в больнице, — выдала подробности заместитель начальника эпидемологического отдела амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Состояние мужчины врачи оценивают как среднетяжелое.

Сейчас специалисты выясняют, откуда в область пришел опасный вирус. По городу ходят упорные слухи, что благовещенскую таможню закроют на карантин минимум на 2 недели, а то и на месяц. Однако официальных данных нет. Закрывать таможенный пункт пропуска пока не собираются.

— Пока мы работаем в обычном режиме, — рассказал помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Все наши сотрудники обеспечены масками. Пока никаких постановлений от Роспотребнадзора нам не поступало. 

Всех простывших медики «собирают» на базе первой горбольницы.

— Мы постепенно переводили пациентов в другие больницы, вели выписку. На базе этой больницы находится пульмонологическое отделение, здесь легче сделать анализы, именно поэтому мы концентрируем городское население с ОРВИ здесь, — объяснила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Сейчас заболеваемость среди школьников и студентов идет на спад. По прогнозам болеть начнет взрослое население, после этого вирусные инфекции уйдут.

В городском здравоохранении успокаивают — мощностей у лечебных учреждений хватает, лекарств тоже. И советуют не устраивать ажиотаж в аптеках — это вызывает подъем цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Для тех, кто все же боится остаться без аспирина и маски, есть хорошая новость — в воскресенье в благовещенском аэропорту приземлится самолет, груженый лекарствами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 октября 2009 в 15:05
мы все умрем.
0 0
Бережная
Бережная, 30 октября 2009 в 21:29
...но не сейчас, а несколько позже.
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 31 октября 2009 в 07:01
да, несколько позже. только достигнем нашу жизненную цель.

кстати, девушка на фотке больно уж симпатичная. это кто?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.