Благовещенск защищается от гриппа как может

Вирусных собирают в первой городской больнице
30 октября 2009, 14:52
929 3
Лабораторные результаты анализов в амурский Роспотребнадзор пришли вчера, 29 октября. Оба заболевших — благовещенцы. Женщина и мужчина угодили в инфекционку с пневмонией, однако результаты анализов опровергли первоначальный диагноз — выяснилось, что пациенты больны пандемическим гриппом.

— Женщину, когда пришли анализы, уже собирались выписывать, но до полного выздоровления она будет находиться в больнице, — выдала подробности заместитель начальника эпидемологического отдела амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Состояние мужчины врачи оценивают как среднетяжелое.

Сейчас специалисты выясняют, откуда в область пришел опасный вирус. По городу ходят упорные слухи, что благовещенскую таможню закроют на карантин минимум на 2 недели, а то и на месяц. Однако официальных данных нет. Закрывать таможенный пункт пропуска пока не собираются.

— Пока мы работаем в обычном режиме, — рассказал помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Все наши сотрудники обеспечены масками. Пока никаких постановлений от Роспотребнадзора нам не поступало. 

Всех простывших медики «собирают» на базе первой горбольницы.

— Мы постепенно переводили пациентов в другие больницы, вели выписку. На базе этой больницы находится пульмонологическое отделение, здесь легче сделать анализы, именно поэтому мы концентрируем городское население с ОРВИ здесь, — объяснила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Сейчас заболеваемость среди школьников и студентов идет на спад. По прогнозам болеть начнет взрослое население, после этого вирусные инфекции уйдут.

В городском здравоохранении успокаивают — мощностей у лечебных учреждений хватает, лекарств тоже. И советуют не устраивать ажиотаж в аптеках — это вызывает подъем цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Для тех, кто все же боится остаться без аспирина и маски, есть хорошая новость — в воскресенье в благовещенском аэропорту приземлится самолет, груженый лекарствами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 октября 2009 в 15:05
мы все умрем.
0 0
Бережная
Бережная, 30 октября 2009 в 21:29
...но не сейчас, а несколько позже.
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 31 октября 2009 в 07:01
да, несколько позже. только достигнем нашу жизненную цель.

кстати, девушка на фотке больно уж симпатичная. это кто?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!