Благовещенск защищается от гриппа как может

Вирусных собирают в первой городской больнице
30 октября 2009, 14:52
983 3
Лабораторные результаты анализов в амурский Роспотребнадзор пришли вчера, 29 октября. Оба заболевших — благовещенцы. Женщина и мужчина угодили в инфекционку с пневмонией, однако результаты анализов опровергли первоначальный диагноз — выяснилось, что пациенты больны пандемическим гриппом.

— Женщину, когда пришли анализы, уже собирались выписывать, но до полного выздоровления она будет находиться в больнице, — выдала подробности заместитель начальника эпидемологического отдела амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Состояние мужчины врачи оценивают как среднетяжелое.

Сейчас специалисты выясняют, откуда в область пришел опасный вирус. По городу ходят упорные слухи, что благовещенскую таможню закроют на карантин минимум на 2 недели, а то и на месяц. Однако официальных данных нет. Закрывать таможенный пункт пропуска пока не собираются.

— Пока мы работаем в обычном режиме, — рассказал помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Все наши сотрудники обеспечены масками. Пока никаких постановлений от Роспотребнадзора нам не поступало. 

Всех простывших медики «собирают» на базе первой горбольницы.

— Мы постепенно переводили пациентов в другие больницы, вели выписку. На базе этой больницы находится пульмонологическое отделение, здесь легче сделать анализы, именно поэтому мы концентрируем городское население с ОРВИ здесь, — объяснила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Сейчас заболеваемость среди школьников и студентов идет на спад. По прогнозам болеть начнет взрослое население, после этого вирусные инфекции уйдут.

В городском здравоохранении успокаивают — мощностей у лечебных учреждений хватает, лекарств тоже. И советуют не устраивать ажиотаж в аптеках — это вызывает подъем цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Для тех, кто все же боится остаться без аспирина и маски, есть хорошая новость — в воскресенье в благовещенском аэропорту приземлится самолет, груженый лекарствами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 октября 2009 в 15:05
мы все умрем.
0 0
Бережная
Бережная, 30 октября 2009 в 21:29
...но не сейчас, а несколько позже.
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 31 октября 2009 в 07:01
да, несколько позже. только достигнем нашу жизненную цель.

кстати, девушка на фотке больно уж симпатичная. это кто?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.