Благовещенск защищается от гриппа как может

Вирусных собирают в первой городской больнице
30 октября 2009, 14:52
1007 3
Лабораторные результаты анализов в амурский Роспотребнадзор пришли вчера, 29 октября. Оба заболевших — благовещенцы. Женщина и мужчина угодили в инфекционку с пневмонией, однако результаты анализов опровергли первоначальный диагноз — выяснилось, что пациенты больны пандемическим гриппом.

— Женщину, когда пришли анализы, уже собирались выписывать, но до полного выздоровления она будет находиться в больнице, — выдала подробности заместитель начальника эпидемологического отдела амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Состояние мужчины врачи оценивают как среднетяжелое.

Сейчас специалисты выясняют, откуда в область пришел опасный вирус. По городу ходят упорные слухи, что благовещенскую таможню закроют на карантин минимум на 2 недели, а то и на месяц. Однако официальных данных нет. Закрывать таможенный пункт пропуска пока не собираются.

— Пока мы работаем в обычном режиме, — рассказал помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Все наши сотрудники обеспечены масками. Пока никаких постановлений от Роспотребнадзора нам не поступало. 

Всех простывших медики «собирают» на базе первой горбольницы.

— Мы постепенно переводили пациентов в другие больницы, вели выписку. На базе этой больницы находится пульмонологическое отделение, здесь легче сделать анализы, именно поэтому мы концентрируем городское население с ОРВИ здесь, — объяснила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Сейчас заболеваемость среди школьников и студентов идет на спад. По прогнозам болеть начнет взрослое население, после этого вирусные инфекции уйдут.

В городском здравоохранении успокаивают — мощностей у лечебных учреждений хватает, лекарств тоже. И советуют не устраивать ажиотаж в аптеках — это вызывает подъем цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Для тех, кто все же боится остаться без аспирина и маски, есть хорошая новость — в воскресенье в благовещенском аэропорту приземлится самолет, груженый лекарствами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 октября 2009 в 15:05
мы все умрем.
0 0
Бережная
Бережная, 30 октября 2009 в 21:29
...но не сейчас, а несколько позже.
0 0
лабиринтами
лабиринтами, 31 октября 2009 в 07:01
да, несколько позже. только достигнем нашу жизненную цель.

кстати, девушка на фотке больно уж симпатичная. это кто?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.