Благовещенск защищается от гриппа как может

Вирусных собирают в первой городской больнице
30 октября 2009, 14:52
1088 3
Лабораторные результаты анализов в амурский Роспотребнадзор пришли вчера, 29 октября. Оба заболевших — благовещенцы. Женщина и мужчина угодили в инфекционку с пневмонией, однако результаты анализов опровергли первоначальный диагноз — выяснилось, что пациенты больны пандемическим гриппом.

— Женщину, когда пришли анализы, уже собирались выписывать, но до полного выздоровления она будет находиться в больнице, — выдала подробности заместитель начальника эпидемологического отдела амурского Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Состояние мужчины врачи оценивают как среднетяжелое.

Сейчас специалисты выясняют, откуда в область пришел опасный вирус. По городу ходят упорные слухи, что благовещенскую таможню закроют на карантин минимум на 2 недели, а то и на месяц. Однако официальных данных нет. Закрывать таможенный пункт пропуска пока не собираются.

— Пока мы работаем в обычном режиме, — рассказал помощник начальника таможни Владимир Шабельский. — Все наши сотрудники обеспечены масками. Пока никаких постановлений от Роспотребнадзора нам не поступало. 

Всех простывших медики «собирают» на базе первой горбольницы.

— Мы постепенно переводили пациентов в другие больницы, вели выписку. На базе этой больницы находится пульмонологическое отделение, здесь легче сделать анализы, именно поэтому мы концентрируем городское население с ОРВИ здесь, — объяснила заместитель начальника городского управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Сейчас заболеваемость среди школьников и студентов идет на спад. По прогнозам болеть начнет взрослое население, после этого вирусные инфекции уйдут.

В городском здравоохранении успокаивают — мощностей у лечебных учреждений хватает, лекарств тоже. И советуют не устраивать ажиотаж в аптеках — это вызывает подъем цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Для тех, кто все же боится остаться без аспирина и маски, есть хорошая новость — в воскресенье в благовещенском аэропорту приземлится самолет, груженый лекарствами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 октября 2009 в 15:05
мы все умрем.
0 0
Бережная
Цитировать Имя
Бережная, 30 октября 2009 в 21:29
...но не сейчас, а несколько позже.
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 31 октября 2009 в 07:01
да, несколько позже. только достигнем нашу жизненную цель.

кстати, девушка на фотке больно уж симпатичная. это кто?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+