Благовещенская делегация вернулась с международной торгово-экономической ярмарки на острове Большой Хэйхэ

В областном центре работают 73 компании со 100% китайскими инвестициями
20 августа 2010, 18:01
499
В течение трех дней — с 18 по 20 августа — делегация, возглавляемая заместителем мэра по финансовым и экономическим вопросам Сергеем Дмитриенко, участвовала в ярмарке на другой стороне Амура. Участие в ярмарке приняли представители органов власти, ученые, предприниматели, высококвалифицированные специалисты двух стран.

На 6-м форуме российско-китайского регионального сотрудничества «Взаимовыгодное сотрудничество — гарантия процветания приграничных регионов» Сергей Дмитриенко выступил с докладом о перспективах сотрудничества Благовещенска и Хэйхэ. Он отметил, что в настоящее время Благовещенск является активным участником российско-китайских отношений. На территории города успешно работают 73 компании со 100% китайскими инвестициями. Уже 16 банков и их филиалов имеют корреспондентские счета с китайскими банками. Сложилась многолетняя практика взаимного обмена детскими, студенческими, медицинскими, образовательными, спортивными делегациями, реализуется ряд культурных проектов.

На ярмарке были организованы экспозиции российских и китайских товаров. А также проведены:
— презентация инвестиционных проектов;
— встреча руководителей провинции Хэйлунцзян, Амурской и Хабаровской делегаций;
— открытие совместной фотовыставки — на ней амурские фотохудожники выставили более 100 своих работ разной тематики;
— посещение музея китайских эмигрантов и музея национальностей и другие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».