Благовещенская детская танцевальная пара вошла в финал международного турнира по бальным и спортивным танцам

Семилетние танцоры обошли более 30 пар соперников
10 декабря 2010, 10:32
911 4
Танцевальная пара из Благовещенска заняла 5 место в международном турнире по бальным и спортивным танцам, который прошел в Москве. Танцорам по 7 лет и тренируются они сравнительно мало: всего 4 года. Тем не менее, в турнире смогли обойти более 30 пар-соперников, чьи спортивные категории намного выше.

Маленькие танцоры носят обувь не больше 22 размера. Но эти маленькие ножки способны на многое. На репетициях им, как и всем танцорам, приходится надевать утяжелители — и на руки, и на ноги. Это и мышцы тренирует, и нагрузку дает на нужные точки.

Эля и Леша пришли в студию танцев в возрасте трех лет. Спустя 4 года они уже стали победителями кубка Амура, турнира танцев «Молодость» и призерами международного турнира «Ритм». Такие результаты невозможно предугадать в первые дни занятий. Тренер только через год может сказать, получится ли у них что-нибудь в дальнейшем.

— Дети пришли танцевать в 3 года. Я не думаю, что они понимали, будут ли они этим заниматься, — отметил руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский. — На начальном этапе, когда дети приходят в какой-то кружок — танцев или рисования — они делают это из-за выбора родителей.

Самба, венский вальс, танго, джайф, ча-ча-ча — у каждого танцора всегда есть самый любимый танец. Начинающие школьники и почти бывалые танцоры проводят на паркете по 11 часов в неделю. Плюс ко всему и домашние репетиции. В 7-8 лет они еще всерьез не задумываются о своем будущем. Но то, что жизнь их будет связана с танцами, уже говорят с уверенностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Мама Галя, 10 декабря 2010 в 11:58
Молодцы, ребята!
0 0
Мама Галя
Мама Галя, 10 декабря 2010 в 12:10
Однако, неплохо было бы назвать и фамилии юных танцоров.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 декабря 2010 в 08:47
джайВВВВ! не Ф
0 0
ups
ups, 13 декабря 2010 в 09:43
Ура малышам!!! МОЛОДЦЫ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».