Благовещенская городская дума лишилась одного из комитетов

Молодежью теперь будут заниматься комитет по социальным вопросам
16 декабря 2010, 12:33
695 1
Сегодня, 16 декабря, городские парламентарии произвели структурные изменения. Помимо избрания второго заместителя председателя, народные избранники пересмотрели структуру комитетов, избавившись от одного из них и переименовав другой.

Решением городской думы ликвидирован комитет по делам молодежи и детства. Депутаты объяснили это тем, что многие вопросы пересекаются с вопросами, рассматриваемыми комитетом по социальным вопросам.

Напомним, комитет по делам молодежи и детства существовал около года. Возглавлял «детский» комитет один из самых молодых и активных депутататов-единоросов — Евгений Пасканный. Кроме него, в комитет входили еще 2 — Игорь Чеглаков и Владимир Кондратьев.

Евгений Пасканный и Игорь Чеглаков перешли в комитет по местному самоуправлению, который сегодня же был переименован из комитета по регламенту и депутатской этике. Ранее его возглавлял Николай Волков, который стал заместителем председателя гордумы. Кресло руководителя комитета занял Евгений Пасканный.

Владимир Кондратьев перешел в комитет по социальным вопросам. Он же и возглавил его в связи с тем, что прежний председатель Кирилл Зимин покинул депутатский состав. Депутату Зимину была предложена должность госслужащего в амурском правительстве, которую, по федеральному законодательству, нельзя совмещать с депутатской деятельностью.

Изменения структуры представительного органа прокомментировал глава муниципального образования Владимир Кобелев:

— Все изменения в структуру не несут никакой финансовой нагрузки. Это просто перераспределение функциональных обязанностей среди комитетов. Комитет по делам молодежи и детства был создан недавно — год назад. В администрации города существует управление по делам молодежи, вопросы, которые курировал этот комитет, дублировались. Отчасти ими занимался и комитет по социальным вопросам. Теперь он будет называться комитет по социальным вопросам, молодежи и детства. Комитет по регламенту и депутатской этике дополнительно наделили полномочиями по рассмотрению проектов решений по вопросам местного значения. Название этого комитета теперь звучит следующим образом: «комитет по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 16 декабря 2010 в 13:25
вот это Дума,
это я понимаю, "комитет по регламенту и депутатской этике", а сколько еще комитетов в Думке, нет там, например, комитета "по количеству перекуров", или комитета "по решению транспортных вопросов" (непосредственно для самих депутатов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».